X

Симферополь приостанавливает выплату дотаций Феодосии

16:25 06.03
Из-за накопившихся долгов по арендной плате за землю приостановлены выплаты республиканских дотаций на выравнивание местных бюджетов, в том числе и Феодосии. Соответствующее распоряжение дал глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе рабочей встречи с вице-премьером Крыма Ларисой Опанасюк и министром финансов РК Ириной Кивико.
Симферополь приостанавливает выплату дотаций Феодосии

Симферополь приостанавливает выплату дотаций Феодосии

Как сообщила Ирина Кивико, за 2017 год сумма задолженности арендаторов перед муниципалитетами выросла на 543 млн. рублей и составила более 1,5 млрд рублей.

«В Ялте задолженность по арендной плате за землю составила 477 млн. рублей, в Феодосии – 310 млн. рублей, Симферополе – 232 млн. рублей, Евпатории – 155 млн. рублей, Алуште – 109 млн. рублей. Им (администрациям муниципалитетов, – прим. ред.) необходимо срочно наладить работу по арендаторам, подать иски в суд и расторгнуть эти контракты. На сегодняшний день подано 103 иска на сумму 73,4 млн. рублей», – сказала министр.

В свою очередь, Лариса Опанасюк сообщила итоги мониторинга ведения претензионно-исковой работы местными администрациями.

«Причиной неудовлетворительного состояния ведения претензионно-исковой работы в муниципальных образованиях является полное отсутствие координации между профильными управлениями, а именно – имущественных и земельных отношений, юридического управления и управления муниципального контроля. После нашего совещания за ведением претензионно-исковой работы были закреплены конкретные люди – заместители или же непосредственно главы администраций», – приводит слова Опанасюк управление информации и пресс-службы главы РК.

В итоге, Сергей Аксёнов поручил приостановить выплаты дотаций на сбалансированность и на выравнивание бюджета муниципальным образованиям – до тех пор, пока местные власти не подадут исковые заявления в суд с претензиями ко всем недобросовестным арендаторам, или не расторгнут с ними договоры аренды.

«Значит, решение принимаем радикальное: приостановить выплату дотаций муниципальным образованиям на сбалансированность, на выравнивание бюджета. Меры поддержки республиканского бюджета приостановить до приведения в соответствие всей претензионной работы, пока не будут поданы все иски. Ситуация мне категорически не нравится», – заявил Аксёнов и подчеркнул, что ответственным за претензионную работу с точки зрения контроля должен быть глава муниципального образования.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (23):
  • Доказательством совершенства является отсутствие претензий.

    • Yarmolenko101 06.03 в 16:40 #
      1

      Не дожидаясь Четырехлетия празднования обретения Экономической Инвалидности ?

      • turel 06.03 в 17:07 #
        4

        Придется без дотаций жить (а это 3/4 бюджета города). Потому что Рома долги за аренду по земле не отдаст.

        • FeoTa 07.03 в 19:44 #
          0

          3/4 бюджета города - это дотации, субвенции и субсидии. Речь идет о дотации на сбалансированность и выравнивание местных бюджетов. Сколько %% составляют эти выплаты, надо смотреть бюджет Феодосии на 2018 год.

          • FeoTa 07.03 в 20:09 #
            0

            Посмотрела. Дотации бюджету городскому округу на выравнивание бюджетной обеспеченности на 2018 год - 20 942,1 тыс. руб. - 1% доходов города. Остальные трансферты - 1 631 466,2 тыс. руб.

        • АЛБАНЕЦ 06.03 в 17:07 #
          5.3

          Да, Блин! После таких слов господина Аксёнова о моём родном Крыме - мне стало плохо (участилось сердцебиение). Его словам я не поверил и включил своё (крымское) местоположение на географической карте мира ------->

          • казак 09.03 в 12:02 #
            -1.3

            Точно,даже видно ,как между половинок выглядывает бескозырка!

            • Кафалгин 10.03 в 01:51 #
              0

              АЛБ. Прошу уточнить , Вы имеете ввиду KN75QB или KN75QA ?
              73 !

            • smile 06.03 в 17:33 #
              0

              кЫна не будет.. електричестов кончилось!

              • seagull 06.03 в 17:48 #
                3

                И что теперь будет. Всех работников исполкома отправят в отпуск за свой счет ? А с Ромы Лукичева даже копейку не возмежь.

                • prezident 06.03 в 18:33 #
                  0.3

                  Как решаются подобные проблемы. Короткое видео Путин и Дерипаска.
                  https://youtu.be/xA2GDTugBbo

                  • buiv804 06.03 в 21:18 #
                    0

                    редиска

                    • Аксёнова в премьер министры РФ, ему терять нечего...

                        • Алексей 07.03 в 10:18 #
                          0

                          Приоры занижатьь? Русских уничтожать?

                          • Larissa 12.03 в 09:37 #
                            -1

                            Выгнать всех, а кто нечист на руку - посадить. По-моему, неплохо было бы.

                          • Кафалгин 10.03 в 01:54 #
                            0

                            Ларися , не позорь свой уч.заклад...

                          • мещанин 07.03 в 11:41 #
                            3

                            Ну что ж , товарищ Аксенов молодец , поздновато конечно спохватываются , но хоть так ! Претензионная работа по долгам за землю не ведется вообще ! Хотя это первейший источник денежек для города, после подоходного налога . Там другое ,сейчас выяснится , что некоторым долгам по 5-10 лет, а срок исковой давности 3 года , что часть земли до сих пор не переофрмлена с незаконных "актов на постоянное пользование " в полноценные договора аренды( разнница в платежах в 3-7 раз), что часть пользователей сознательно не "дооформляет " до конца договоры ,пользуясь землей не платя вообще ни копейки . Это сотни миллионов рублей , сверх указанных в статье. В этой сфере - полная ж..па, и как её разгребать никто не знает . Похоже местные чудо деятели просто боятся за это браться, это ж ответственность, там же колоссальный ущерб , и ктото может ответить за халатность(или умышленное бездействие )

                            • балобольство! читаю очередные за 4 г. высказывания и "плачу"...Жванецкий отдыхает.

                              • мещанин 10.03 в 13:11 #
                                0

                                Балабольство в чём ? От чего "плачете" ? За 2017 Г. поступило в бюджет города за аренду земли - 170 млн.р. , долги - 310 млн.р. ( это без учёта тех нюансов ,которые я указал выше ). Цифры вопиющие ! Как то надо заставить наших деятелей работать .

                          • R2D2 07.03 в 21:24 #
                            5

                            Феодосию никто не ставил на колени !

                            • Алексей 07.03 в 22:53 #
                              -1

                              Феодосия кормит Крым! Референдум! Симферопольские фашисты не пройдут!

                            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.