X

У экс-мэра Феодосии ухудшилось самочувствие

09:45 28.09
В Верховном суде Республики Крым 27 сентября должно было начаться рассмотрение апелляционной жалобы экс-главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова на приговор Керченского суда. Однако процесс был перенесен на 8 октября по причине того, что на заседание не явились потерпевшие – Роман Лукичев и Сергей Аванесян.
У экс-мэра Феодосии ухудшилось самочувствие

Фото из архива газеты "Кафа"

Неожиданно был изменен состав судебной коллегии – заменили судью Гриценко, которого на прошлом заседании Дмитрий Щепетков просил отстранить от участия в рассмотрении апелляции. Тогда суд отказал в отводе судьи, но на заседании 27 сентября перед участниками процесса предстал новый состав коллегии.

Новый председательствующий поинтересовался самочувствием экс-мэра. В свою очередь Дмитрий Щепетков объяснил, что чувствует себя плохо, ему не хватает витамина Д, появились остеопороз и гипертензия. Кроме того, у бывшего главы администрации Феодосии во время пребывания в следственном изоляторе ухудшилось зрение.

Суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы на 8 и 10 октября из-за того, что на процесс не явились потерпевшие Роман Лукичев и Сергей Аванесян. Оба мужчины были уведомлены о предстоящем заседании, однако по неизвестным причинам проигнорировали приглашения.

Напомним, что глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров были задержаны правоохранителями 21 декабря 2015 года за покушение на взятку. Тогда появилась информация, что, по данным следствия, в начале ноября к главе с заявлением о продлении аренды земельного участка обратился некий бизнесмен, – как стало известно позже, – Роман Лукичев.

Д.Щепетков и М.Макаров, по версии Следкома, пообещали решить вопрос за 300 тыс. долларов. Макара Макарова Феодосийский городской суд признал виновным в посредничестве во взяточничестве и приговорил его к 3,5 годам колонии строго режима еще в конце декабря 2016 года.

А вот судебный процесс «по делу Щепеткова» длился два года и три месяца – за этот период прошло почти полсотни заседаний. Все это время экс-глава находился в следственном изоляторе и доказывал свою невиновность. Он рассказывал о том, что со стороны сотрудников ФСБ к нему применялись пытки и заявлял о том, что Макар Макаров оговорил его.

Весной текущего года Керченский суд признал бывшего мэра города виновным в покушении на взятку, приговорив его к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также ему был назначен штраф в 42 млн. рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.08 +
Комментарии (9):
    • cafa 28.09 в 21:59 #
      -2

      Этим Ваша страна славится во все века.

      • Мышкинс 29.09 в 21:20 #
        0

        Морис Дрюон, "Проклятые короли", серия для детского и юношеского чтения, там всё, подробно, про отравителей, убийц, содомитов, предателей, и т.п. с указанием страны происхождения.


    • KEWE 28.09 в 11:39 #
      5

      На мой дилетантский взгляд, Романа Лукичева и Сергея Аванесяна, нужно тоже заключить под стражу до конца разбирательства по ентому делу, тем более что они игнорируют приглашения на судебные заседания, как было упомянуто выше, по неизвестным причинам.
      Может быть в этом случае весь этот процесс не будет таким долгим.

      • smile 28.09 в 21:11 #
        0

        не пойман не вор

        • sonder 29.09 в 17:02 #
          0

          Сусіди смажать у печі
          Люля-кебаба.
          Прийду душить тебе вночі.
          Цілую. Жаба.

        • Меня в этих уликах как будто нарочно запутали.
          Знаете, я себя всю жизнь считал человеком неглупым и практическим.
          Но не могу я гоняться за неведомой тенью, особенно отсюда, из тюрьмы. Не могу искать чёрную кошку в тёмной комнате.
          И мне отсюда не вылезти.
          Груздев - персонаж сериала С. Говорухина "Место встречи изменить нельзя" (1979)

          • RADEON 28.09 в 19:19 #
            0

            Справедливость выше закона...
            Далее "!" или "?"
            А Вы как думаете?

            • smile 28.09 в 21:23 #
              3

              этот бы чувак за город бы так боролся, как за СВОЮ свободу. Может же, кода захочет.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.