X

Осенние краски Феодосии (фоторепортаж)

07:16 13.11
Рейтинг новости:
- 2.49 +
В преддверии похолодания, когда сильный ветер накинется на разноцветную листву деревьев и оставит их голыми, стоит пройтись по осенним улицам и насладится новыми нарядами растений.
Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Осенние краски Феодосии

Крым – местность своеобразная, и здесь сложно четко провести линию смены времен года. А потому приезжие гости всегда удивляются припозднившимся с лета цветам и растениям, теплым температурам воздуха или моря. Местные жители сами иногда не могут определиться – что сегодня одеть – шлепанцы или сапоги

Еще недели две назад зелень крон радовала глаз. Но ночное снижение температуры заставили первыми сдаться ясень и айлант, которые сначала получи листву оттенков лимона и апельсина, а вскоре и вовсе с ней распрощались. Пока на улицах пестрят ярко-багряные листья дикого винограда, оранжевые – клена, желтые – софоры, акации и абрикоса. Еще в конце лета закрутились и «поржавели» листья каштана. Но есть деревья, которые явно не спешат «переодеваться». Они как прогуливающиеся люди или спящие коты – греются в теплых лучах солнца. Но достаточно одного холодного ноябрьского дождя, с порывами промозглого сильного ветра, и всё вокруг оголится за одну ночь. И как в известном с детства стихотворении Александра Сергеевича Пушкина:

Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась.
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.

Комментарии (16):
  • Биостанция 13.11 в 08:38 #
    1

    КАФА публикует такую идиллию обычно перед такой информацией об истинной русской осени в Крыму:

    Распродажа Крыма подобралась к Ливадийскому дворцу

    https://m.sevastopol.su/sites/default/files/styles/node/public/2018-11-11/krym_sanatoriy_prodazha.jpg?itok=3lLQ1mZk

    Последние топовые санатории, с размахом построенные при СССР, уходят частникам. Правительство Республики Крым продаёт здравницу со зданиями Ливадийского дворца. Покупатель сможет делать с объектом всё.

    Правительство Крыма выставило на торги санаторий «Ливадия» в одноимённом посёлке, который входит в состав Ялты, и просит за него 396 миллионов рублей. Эта здравница была одним из флагманов советской кардиологии, часть его помещений расположена в зданиях Ливадийского дворца, пишет издание «Примечания».

    Продаётся и земля площадью свыше 2,6 гектара, но и всё имущество санатория: корпуса, котельные, водолечебница, бюсты Ленина и дефибрилляторы, 113 телевизоров. А также три объекта культурного наследия регионального значения: «Прачечная с комнатой для утюга, начало ХХ века», «Малый служебный дом, начало ХХ века», «Дом свитский, ХIХ век».

    Покупатель волен распоряжаться купленным имуществом как ему вздумается. Ограничения касаются лишь объектов культурного наследия, на которые накладываются охранные обязательства.

    Хочется верить в хозяйственность будущего частного собственника. Но, к сожалению, в Крыму из подобных территорий принято выжимать всё до последнего. И самый быстрый, самый верный вариант — застройка. Но снести старые строения и застроить эту землю не получится из-за вида разрешённого использования земли, сейчас это — санаторная деятельность. Но практика показывает, что это легко исправить на общественных слушаниях.

    «Ливадия» не была разваливающимся, никому не нужным активом. В 2014 году правительство Республики Крым национализировало санаторий и передало на баланс государственного унитарного предприятия Республики Крым «Солнечная Таврика». Первое время «Ливадия» работала, как и раньше, путёвки быстро раскупали. Оздоровление и реабилитация в здравнице позволяли многим вернуться к полноценной жизни после инфарктов и инсультов. Но в конце 2017 года санаторий был закрыт. Персонал поставили перед фактом.

    «У «Ливадии» был богатый опыт реабилитации, хороший коллектив, санаторий работал круглогодично, — рассказал эксперт по туризму, профессор Владимир Ежов. — Но в декабре 2017 года без всяких объяснений, тихо, санаторий был закрыт».

    Сейчас на сайте «Ливадии» висит объявление о реконструкции. Той самой, сделать которую власти Крыма обязуют потенциального покупателя в договоре на участие в аукционе.

    Источники в администрации Ялты сообщили, что санаторий хотели выкупить за 150 миллионов рублей клиенты чиновников из правительства Крыма. Но что-то помешало, и сделка не состоялась.

    Покупатель «Ливадии» станет известен уже 29 ноября.

    «Примечания» напомнили, что в июле 2014 года правительство Республики Крым передало 117 национализированных санаториев, пансионатов и баз отдыха в специально созданный ГУП РК «Солнечная Таврика», которое возглавляет депутат ялтинского горсовета Людмила Ермакова. Спустя четыре года у «Таврики» остались 11 объектов — остальные распроданы.

    Ушёл за смешные 18 миллионов долларов к структурам семьи экс-президента Татарстана санаторий «Форос».

    Санатории «Мисхор», «Ай-Петри» и «Дюльбер» выкуплены за 1 миллиард 499 миллионов рублей частной фирмой «Управляющая компания инфраструктурных проектов», бенефициаром которой является Владимир Зарицкий (ранее его связывали с Ротенбергами). Эта же компания получила 30 гектаров другого санатория ГУП «Солнечная Таврика» — санатория «Жемчужина» рядом с Ласточкиным гнездом: здесь хотели построить игорную зону, но теперь на повестке — строительство СПА-комплекса.

    Кроме того, как писал ForPost, по договорённостям главы Республики Крым Сергея Аксёнова Ингушетии была подарен детский лагерь «Пионер» в Евпатории, Башкортостану — клинический кардиологический санаторий для детей с родителями «Юбилейный» в Евпатории, Чечне — 2,8 гектара земли с расположенными на ней зданиями и сооружениями в Алуште.

    • АЛБАНЕЦ 13.11 в 09:07 #
      2

      Особенно душа радуется, когда глядишь на последнее фото удручающей картины пустующего уже пятый год железнодорожного вокзала.

      • Биостанция 13.11 в 09:35 #
        1.1

        Не ну через полгода им займутся. Только будет все еще ужасней
        Или снесут, или обнесут его и пути до выхода из города высоким забором с колючей проволокой
        Будет такая "зона", как в Москве
        За городом будет новый вокзал, вот им.Айвазовского
        Вчера весь день по телеку про ж/д мост, даже Ротенберга выступал

        • АЛБАНЕЦ 13.11 в 11:04 #
          2.1

          Не будет уже никогда за городом никакого "нового" жел. дор. вокзала. Я разговаривал с ведущими специалистами, так они утверждают. Строительство инфраструктуры - это очень дорогостоящая вещь. Пассажиры будут сходить (высаживаться) по станции Владиславовка, и уже оттуда в город либо на пригородном дизельном поезде, либо автобусным сообщением.

          • PyroBolt 13.11 в 11:58 #
            3

            Я, хоть и не специалист, но тоже соглашусь, что вокзала Феодосия и станции Айвазовская хватит и так! Тем более вокзал уже огражден неплохо, только чуток колючки не хватает :-), а с инфраструктурой Сарыголь-Айвазовской еще надо работать! Автовокзал же с оградками какой красавец стал!

            Он бы и принимал автобусы с народом из Владиславовки, расфасовывал их дальше.
            Но!
            "Великие умы" всегда ищут где можно деньжат поболее поднять! И поэтому:
            "...в округе прошли публичные слушания по проекту генплана. Площадь зарезервированной территории под строительство транспортно-пассажирского узла со строительством автовокзала и железнодорожного вокзала составляет около 24 га. Она находится в городской черте, на расстоянии 6 км вдоль автодороги Джанкой-Феодосия, которая ведет от транспортной развязки трассы "Таврида"(с)
            Так что будем посмотреть...

            • АЛБАНЕЦ 13.11 в 13:00 #
              1

              Всё дело в том, что следующим со стороны Керчи пассажирским поездам заезжать в Феодосию очень неудобно и экономически не выгодно. Например, прибывший со стороны Керченского моста поезд на ж.д. станцию Владиславовка, вынужден простаивать по Владиславовка около часа по времени (вместе с пассажирами), так как тепловоз должен отцепиться от состава с северной стороны (т.е. со стороны головного вагона). Затем тепловоз должен поехать в Северную горловину станции, там переведут стрелки с одного пути на другой (свободный). Тепловоз обгоняется с севера на юг. Затем опять следует перевод стрелок, после чего локомотив подъезжает к пассажирскому составу уже с противоположной стороны (т.е. со стороны Феодосии). Затем включается процесс нагнетания воздухом тормозной системы всего состава (это обычно 17-19 пасс. вагонов). После этого должна проводится проба воздушных тормозов...
              За это время от Владиславовского ж.д. вокзала можно два раза! доехать до Феодосии.

              • PyroBolt 13.11 в 13:35 #
                1

                Да. Я в курсе. Вот как это выглядит с яндекса (пардон, вставить картинку не получилось, это не сайт, это моё:-)
                https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=35.396036%2C45.162558&z=15

                Чисто теоретически можно было бы проложить ж/д путь от керчинского пути вдоль западного берега озера Ачи, соединив его с феодосийским где-то возле солнечной электростанции, но эти два-три километра явно не интересуют вкладывателей миллиардов.

                • АЛБАНЕЦ 13.11 в 14:09 #
                  1

                  Конечно, никто этого уже никогда делать не будет (я имею ввиду Ваш вариант вдоль берега солёного озера Ачи). Я, например, даже и не знаю о том, каким способом жители Керчи будут делать посадку в эти поезда, которые будут следовать через Керченский мост, так как их пассажирский жел.дор. вокзал остаётся в стороне примерно в семи-восьми километрах от новой железной дороги. Получается так, что в Керчи ни ж.д. вокзал, ни громадное станционное хозяйство (локомотивное депо, вагонное депо, путевое хозяйство и т.д. и т.п.) уже никому не пригодятся и никому не нужны.

          • viking2500 13.11 в 13:29 #
            1

            Не снесут. Там, последнее время, ежегодно происходит и должна происходить такая скрепная штука, как встреча поезда победы над здравым смыслом.

        • a_babich 13.11 в 11:40 #
          1.1

          Если вокзал останется не задействованным, то его можно превратить в мемориальный комплекс, а кота назначить начальником станции.
          Тама же работала и справлялась не плохо.
          http://nihongo-ichiban.ru/tama-jinja/

          • PyroBolt 13.11 в 12:01 #
            0.1

            В музей отечественной железнодорожной войны! И технику есть где расставлять и для документов места хватит.

            • Eugen 13.11 в 12:08 #
              1.1

              Шутки шутками, но вокзал действительно можно использовать в качестве музея. Сейчас это очень модно и скрепно устраивать военные музеи. Так вот можно поставить перед вокзалом состав, который каждый год гоняют со старыми вагонами, в вагоны насадить манекенов в обмундировании 40-х годов, навесить на манекены муляжи ППШ, паровоз обвесить флагами, на вагонах - масляной краской всем известные надписи. Зимой можно использовать паровоз в качестве генератора - хотя бы отапливать и освещать саму экспозицию вместе с вокзалом... А летом отдыхайки даже на берег не будут ходить - будут фотографироваться...

              • PyroBolt 13.11 в 12:16 #
                0

                Ну так и я серьёзно. Смайликов же нету! Только вот без нормальной охраны в межсезонье растащат все нафиг...

                • Eugen 13.11 в 14:29 #
                  1

                  Так это опять рабочие же места. Опять же - только плюсы...

              • Mitridat 13.11 в 16:47 #
                2.1

                Тоже самое только сверху

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.