В галерее Айвазовского был устроен массовый прием (видео) (фоторепортаж)
13:10
26.11
В программе вечера: встреча с Айвазовским, музыка XIX века и фотосессия с маэстро маринистической живописи.
В воскресенье, 25 ноября в феодосийской картинной галерее имени Айвазовского для всех желающих был устроен прием в Доме маэстро. Для феодосийцев и гостей нашего города сотрудниками галереи был подготовлен концерт из любимых музыкальных произведений Ивана Константиновича в исполнении феодосийских музыкантов, прошедший на «Ура!». А также встреча с «самим Айвазовским», в образе которого предстал один из актеров местного театра. После чего всем присутствующим было предложено сфотографироваться с «великим маринистом». И фотосессия имела немалый успех у публики. К тому же, благодаря свободному входу в галерею на это мероприятие, каждый пришедший смог еще раз окунуться в великий мир живописи, представленный в залах музея. Мероприятие имело и практический смысл. В преддверие окончания голосования за присвоение симферопольскому аэропорту на выбор из трех вариантов (Екатерина Великая, адмирал Нахимов и Иван Константинович Айвазовский) данный прием в галерее нашего великого земляка- мариниста был вполне уместен. И, по единогласному мнению, гостей встречи аэропорт столицы Крыма должен носить имя «Айвазовский»!
Новости по теме
|
|
Актёр местного театра, исполнявший роль И.К. Айвазовского (с красной широкой лентой, которая по диагонали на его груди) внешне очень похож на знаменитого украинского актёра театра и кино, на Богдана Ступку.
Схожесть образа актера с Иваном Константиновичем имеется. Но с лентами/наградами переборщили. Ну зачем было образ портить этой кошмарной лентой через плечо? Хорошо что не додумались на ней надпись сделать а-ля "Выпускник 2018". Пошло выглядит красный бантик с правой стороны груди (из отрезка большой ленты, которая через плечо). А георгиевскую ленту исходя из каких соображений прицепили? Нелепо одним словом...
Вы еще спросите, зачем у него серьга в ухе (фото 12).
И с орденами там заковыка.
Интернет говорит нам, что Айвазовский имел награды:
орден «Нишан-Али» IV степени (Турция), 1856
орден Почётного легиона (Франция), 1857
орден Спасителя (Греция), 1859
орден Святого Владимира (Россия), 1865
орден Османие II степени (Турция), 1874
«Алмазная медаль» (Турция), 1880[49]
орден Почётного легиона (Франция), 1890 — повторно
орден Меджидие I степени (Турция), 1890[50]
орден Белого орла (Россия), 1893
орден Святого Александра Невского (Россия), 1897
После событий 1894—1896 годов Айвазовский выбросил в море все турецкие награды, отослав ленты от них турецкому султану.
На груди этого актера 4 ордена и один на шее. Ни один из них ни разу не напоминает ордена Почетного легиона, коих должно быть два.
Доподлинно известно, что две своих награды Алмазную медаль 2-й степени (Османская империя) и Орден Меджидие 1-й степени (Османская империя) И.К. Айвазовский, стоя на палубе корабля, собственной рукой выбросил в воды Мраморного моря у берегов Османской империи в знак протеста против геноцида, проводимого турками к населению армянской национальности. Это даже не учитывая, что его родной отец от рождения был 100% турок (сын турецкого паши в городе Бендеры) ------->

Откуда "доподлинность"? Из интернетов? ) Центральные части орденов Меджидие и Османие хранятся в галерее. Награды в фонды поступили от племянника Анны Никитичны. И хватит враки пересказывать о "турецком" папаше нашего соотечественника. Армянин был Иван Константинович на все 100 % Детали можете уточнить у сотрудников.
Полного соответствия, разумеется, от актера и не требуется. Поэтому предыдущий свой комментарий писал не углубляясь в такие исторические детали. Но все же! Ну нельзя так поступать с историей. К примеру, как отнестись к тому что Ленину вместо красного бантика на пальто прицепить георгиевскую ленточку? А чо?
Выражаясь современным языком, непонятно что и с боку бантик
Мы должны гордится, что в нашем городе есть такой Актер, который может достойно представить "образ" великого Маэстро Ивана Константиновича Айвазовского. И по поводу красной перевези (так правильно назвать ленту), фото прилагается!

Уважаемый тёзка! И почему Вы испугались предать гласности фамилию (и так же его имя-отчество) этого актёра?

=========================================================================
Но теперь Фотозагадка на проверку знания истории картинной галереи.
Вопрс: В каком из залов галереи выполнено это фото?