События ушедшего 2018 года. Апрель  (фоторепортаж)

07:00 04.01
Рейтинг новости:
 События ушедшего 2018 года. Апрель

События ушедшего 2018 года. Апрель

 События ушедшего 2018 года. Апрель

События ушедшего 2018 года. Апрель

 События ушедшего 2018 года. Апрель

События ушедшего 2018 года. Апрель

 События ушедшего 2018 года. Апрель

События ушедшего 2018 года. Апрель

 События ушедшего 2018 года. Апрель

События ушедшего 2018 года. Апрель

 События ушедшего 2018 года. Апрель

События ушедшего 2018 года. Апрель

Начальник отдела по вопросам физкультуры и спорта администрации Феодосии Артем Ермуракий признан виновным в том, что управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Его лишили прав на полтора года и оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Чиновник несколько месяцев назад был на Южном берегу Крыма, где сел пьяным за руль автомобиля и попал в ДТП. Это не первое нарушение, совершенное чиновником. В 2017 году суд, удовлетворив требования прокурора Феодосии, обязал администрацию повторно рассмотреть представление прокурора об увольнении А. Ермуракия с должности начальника отдела по вопросам физкультуры в связи с утратой доверия.

Выяснилось, что в своей декларации о доходах за 2014 год он не указал 1,1 млн. рублей (из них 837 тыс. - за продажу участка площадью 10 соток), что является нарушением антикоррупционного законодательства. Прокурор внес в администрацию Феодосии представление с требованием уволить чиновника в связи с утратой доверия. Поскольку требование не было выполнено, прокуратура обратилась в суд. А.Ермуракий подался в Верховный суд Крыма, который в ноябре 2017 года рассмотрел его жалобу на решение суда первой инстанции и оставил его без изменения.

24 апреля на 89-ом году жизни скончался контр-адмирал Георгий Андреевич Полозов. Георгий Полозов на протяжении многих лет был заместителем начальника 31-го НИЦ ВМФ СССР – крупнейшего черноморского военно-морского научного центра, главной задачей которого было испытание новых образцов ракетного, артиллерийского и авиационного оружия.

14 апреля на фасаде дома по улице Назукина,1 установили памятную доску заслуженному летчику-испытателю СССР Смирнову Николаю Ивановичу, где он жил с 1973 года по 2017 год. Родился 2 января 1937 года в Новосибирской области. В 1960-1970 годах работал пилотом в Гражданской авиации. С 1971 по 1994 год работал на Феодосийском филиале Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля. Его имя занесено в книгу «Заслуженные испытатели СССР». Николай Иванович умер 9 октября 2017 года.

16 апреля на территории горбольницы №1Феодосиисостоялся митинг по случаю 90-летия со дня рождения бывшего главного хирурга, заведующего отделением горбольницы №1 Свиридова Эдуарда Георгиевича, проработавшего в этих должностях 30 лет.

В Феодосии с ограждения, обрамляющего мемориальный комплекс «Вечный огонь», вандалы сняли около десятка плит. Через неделю мемориал уже был восстановлен.

В результате аварии на винзаводе «Коктебель» в реку Коктебеля произошел сброс неизвестной жидкости органического происхождения, из-за чего вода в ней получила странный оттенок.

На одном из феодосийских пляжей, в районе железнодорожного переезда, орудовал кот-убийца. Жертвами хищника стали по меньшей мере с полдесятка птиц.

На Старом городском кладбище состоялся субботник, в котором приняло участие более 40 человек, в том числе и глава города. В ходе субботника был наведен порядок на обширной территории кладбища, были убраны многолетние завалы мусора, обрезаны деревья, приведены в порядок старые могилы, вывезено две машины с мусором.

В Феодосии на горе Митридат в рамках III Международного Крымского Женского Конгресса «Цветущий миндаль» состоялась торжественная церемония открытия миндальной аллеи «Мир и Согласие», символизирующей женское начало, знание, плодородие и труд. Аллея заложена из трех сортов миндаля: десертный, обыкновенный и никитский. Акция прошла и в других городах Крыма.

В клумбы около школы № 3 учащиеся высадили саженцы можжевельника. Ребятам помогали педагоги и глава феодосийской администрации Сергей Фомич.

В связи с повышением температуры воздуха в Феодосии уже в апреле, начались возгорания на городском полигоне ТБО, в результате которых жители Челноковского массива страдают от удушливого запаха. Неоднократно возгорания продолжались и летом, для их тушения использовали землю, завезенную с участков строительства трассы «Таврида».

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (9):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 2.9

    Дополнение к фото №1 --------> Улица Назукина, дом №1


    ==============================================
    Жилой дом по улице Лермонтова, на фото: Центральный гастроном "Таврида"

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: 2.9
      Ответ АЛБАНЕЦ

      .

      За деревьями на первом этаже вход в Центральный гастроном "Таврида". В "Тавриду" было два входа: один вход был со стороны улицы Горького, второй вход был со стороны улицы Фрунзе.
      ============================================
      .

      На фото: Магазин "Детский Мир". На переднем плане - улица Лермонтова.

      • KEWE
        Рейтинг: -0.1
        Ответ АЛБАНЕЦ

        А вот какое название магазина "Таврида" было в обиходе у граждан города?

        • АЛБАНЕЦ
          Рейтинг: 1.9
          Ответ KEWE

          Мы его называли "Дежурный". Продовольственный магазин по ул. Горького ("Торгмортранс", возле портового управления) называли - "Под часами".

          • KEWE
            Рейтинг: 1.3
            Ответ АЛБАНЕЦ

            А какой магазин называли "Кирпичный"?

            • Harry
              Рейтинг: 2.3
              Ответ KEWE

              Таврида и есть Кирпичный. Этот комплекс зданий на Назукина строили для красных комиссаров.
              Ну и магазин с двойным названием.

              • KEWE
                Рейтинг: 0.3
                Ответ Harry

                Уважуха и респект! Но странно что некто его назвал "Дежурным".

                • АЛБАНЕЦ
                  Рейтинг: 1.9
                  Ответ KEWE

                  Потому что тогда "Таврида" работала до 23-ёх часов, и вино-водочный отдел там так же работал до 23-ёх часов, вот по-этому и "Дежурный". Народ со всех танцплощадок (и с "Пятака", и с Морсада, и с ДК, и с Клуба порта, и с Клуба табачки, и с ДОФа) только туда и бегал (до самого закрытия).

                  "Кирпичным" его называли старые бабушки и старые дедушки.

          • cafa
            Рейтинг: 0
            Ответ KEWE

            Кирпичный