В 2019 году "Кометы" хотят запустить из Крыма в Сочи, Анапу и Ростов-на-Дону

Источники: ТАСС
Рейтинг новости:
В 2019 году "Кометы" хотят запустить из Крыма в Сочи, Анапу и Ростов-на-Дону

Фото из открытых источников

Компании из Тюмени и Краснодарского края в 2018 году предоставили проекты морских скоростных, туристических и круизных пассажирских перевозок, которые свяжут Крым с другими регионами России. Проекты находятся в стадии обсуждения, сообщил министр транспорта Крыма Сергей Карпов.

"Ведутся переговоры с ООО "Порт Анапа" о запуске скоростного судна по маршруту Анапа - Керчь, Анапа - Феодосия. Также к нам поступили предложения от ООО СК "Боспор Шиппинг" об открытии пассажирских и туристических линий Ростов-на-Дону - Керчь - Тамань, Сочи - Ялта - Севастополь", - сообщил Карпов.

Он добавил, что с предложением о совместном проекте круизных пассажирских перевозок также обратилась тюменская компания "Северречфлот", владеющая собственным флотом из около 40 судов. В министерстве не стали раскрывать подробностей проекта, но добавили, что принято решение о создании рабочей группы по рассмотрению возможных вариантов его реализации.

В прошлом году между Ялтой и Севастополем было запущено скоростное судно на подводных крыльях "Комета 120М". Проект организации регулярных морских скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне реализуется концерном "Калашников" совместно с судостроительным заводом "Вымпел". Оператором перевозок на "Кометах" стала дочка "Вымпела" - компания "Морские скоростные пассажирские перевозки".

17 декабря правительство РФ приняло постановление о порядке субсидирования скоростных перевозок на судах на подводных крыльях. Субсидирование возместит оператору часть затрат на такие перевозки в Азово-Черноморском бассейне и позволит открыть в 2019 году скоростные перевозки по маршрутам Севастополь - Ялта и Новороссийск - Сочи, сообщалось в пояснительной записке к документу, размещенном на сайте правительства.

 

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (10):
  • PyroBolt
    Рейтинг: 1

    Субсидия - выплаты потребителям, предоставляемые за счёт государственного бюджета. При таких раскладах в Азово-Черноморском бассейне еще и не то можно замутить!

    • Than
      Рейтинг: 0

      Как же так? Какой такой Ростов-на-Дону, какие Сочи? А как же санкции?

      • MetrologS
        Рейтинг: -1
        Ответ Than

        Я не слышала, что Ростов-на-Дону и Сочи, Крыму санкции объявляли? За что? Там же "Князь Владимир" по перевозкам пассажиров уже рекорд установил, зачем выдумывать опять что-то новое и никому не нужное.

        • Than
          Рейтинг: 0
          Ответ MetrologS

          А я и не придумываю, просто (почти) цитирую:
          http://kafanews.com/novosti/153160/kometu-v-krymu-v-2019-godu-zapustyat-v-evpatoriyu-ili-v-feodosiyu_2019-01-01

          • MetrologS
            Рейтинг: 0
            Ответ Than

            Современно и невостребованно, так бывает, у вас зарплата при хорошем раскладе 25 000, 00 руб., а за билет до места отдыха нужно за одну штуку единицу заплатить 2 000,00 и больше, может ошибаюсь?

            • Than
              Рейтинг: 0
              Ответ MetrologS

              А, так вы за стоимость билетов? А я имел ввиду "санкции". А что касается выдумок, то всё новое - это хорошо забытое старое. И если у меня или у вас зарплата 25000, то это не значит что для некоторых людей заплатить 2000 за билет такая уж проблема. Сервис ( в данном случае ВРЕМЯ) порождает спрос, а спрос, как известно, предложение. Вы хорошо читали статью по ссылке? Там чёрным по белому написано: "В 2018 году первая "Комета" курсировала между Ялтой и Севастополем с 1 августа по 30 сентября. Средняя загрузка рейсов составила 99%, судно перевезло около 23 тыс. пассажиров, что на 16% выше запланированного, пишет ТАСС."

              • MetrologS
                Рейтинг: 0
                Ответ Than

                Нет, как вы можете о санкциях, которых нет, цирк, билет очень ох как дорог, поэтому ох как не нужен, а у ТАСС задача писать, а две штуки за билет дорого, загрузки нет, есть новости с положительной статистикой, все рады.

                • Than
                  Рейтинг: 0
                  Ответ MetrologS

                  Ещё раз по порядку:
                  1. Про санкции не я начал, я просто процитировал. Юмор не поняли, ваша проблема;
                  2. "...билет очень ох как дорог...". Снова ваша проблема. Нет денег, не покупайте. Кому надо, тот купит;
                  3. Ссылку на ТАСС и статистику приводит редакция. Все вопросы, соответственно, к ней.
                  А лично я всегда рад таким новостям.

                  • MetrologS
                    Рейтинг: 0
                    Ответ Than

                    про санкции в этой теме именно вы начали, а если теперь это Юмор, то это хорошая новость, чтотрад даже и писать не стоило, мы все рады что теперь все дорого.

                    • Than
                      Рейтинг: 0
                      Ответ MetrologS

                      Ещё раз поясняю, РАЦИЯ НА БРОНЕПОЕЗДЕ! Мой пост предназначался PyroBoltу. Если вы этого не поняли, ваша проблема. А если вы рады, "...что теперь все дорого", то радуйтесь себе на здоровье, а я порадуюсь за вас.