Феодосийцев призывают приобрести новые газовые баллоны

Рейтинг новости:
Около 98% газовых баллонов, которыми пользуются в быту феодосийцы, имеют истекший срок использования. Об этом в рамках аппаратного совещания сообщил начальник Феодосийского управления по эксплуатации газового хозяйства (ФУГХ) ГУП РК «Крымгазсети» Игорь Бондаренко.
Феодосийцев призывают приобрести новые газовые баллоны

Фото из открытых источников

- Срок использования баллонов для сжиженного газа, если их не поверять, – 20 лет. В настоящее время практически все баллоны – около 98% – с истекшим сроком использования. Просьба к главам поселковых администраций организовать встречу с населением, для того чтобы провести разъяснительную работу о необходимости их замены. Баллоны являются собственностью абонентов, соответственно, именно на них лежит бремя покупки новых. У нас на предприятии в реализации имеется данный вид продукции, и мы можем предложить свои услуги. Так, когда человек будет делать заявку на заправку баллона, ему взамен старого привезут новый, - сообщил И. Бондаренко, добавив, что стоимость газового баллона на предприятии «Крымгазсети» составляет 2,6 тыс. рублей.

Вместе с тем, руководитель газового хозяйства уточнил, что баллон, который находится в использовании более двадцатилетнего срока, можно освидетельствовать и поверить, однако пока эту услугу на предприятии «Крымгазсети» оказывают только в городе Саки.

Игорь Владимирович также напомнил и о технике безопасности при обращении со сжиженным газом. Так, недавно в селе Семисотка Ленинского района произошел случай, когда мужчина самостоятельно решил проверить на утечку плотность соединений газового баллона не путем подмыливания, а поднеся горящую спичку. Произошел хлопок сжиженного газа, сельчанин получил ожоги.

«Кафа» напоминает, что с 19 декабря 2018 года подорожал и сам сжиженный газ, реализуемый населению ГУП РК «Крымгазсети». Теперь он стоит 856 рублей за один баллон. Приказ республиканского Госкомцен действует на протяжении одного года.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (11):