X

Школу на Челноковском массиве пока не строят (фоторепортаж)

09:07 05.04
В апреле 2017 года в Феодосии под Лысой горой металлическим забором оградили земельный участок для строительства общеобразовательной школы.
Школу на Челноковском массиве пока не строят

Строительство замерло

Школу на Челноковском массиве пока не строят

На стройплощадке ни души

Школу на Челноковском массиве пока не строят

Территорию под строительство огородили еще в 2017 году

Школу на Челноковском массиве пока не строят

Но местами ограждение уже повалено

Школу на Челноковском массиве пока не строят

Строительство должны были завершить к концу 2018 года

Школу на Челноковском массиве пока не строят

Детский сад уже функционирует

Школу на Челноковском массиве пока не строят

И сделано немало

Школу на Челноковском массиве пока не строят

Но сроки сдачи провалились полностью

Школу на Челноковском массиве пока не строят

Оказалось, строительство контролирует республиканская организация

Школу на Челноковском массиве пока не строят

Договор с подрядчиком расторгли

Школу на Челноковском массиве пока не строят

Хотя еще в 2017 году он обещал увеличить штат строителей

Школу на Челноковском массиве пока не строят

Бесхозный объект федеральной программы

Школу на Челноковском массиве пока не строят

Пока уйдет время на претензии и судеьные разбирательства

Школу на Челноковском массиве пока не строят

А затем - на поиски подрядчика

Школу на Челноковском массиве пока не строят

Время идет - построенное начнет разрушаться

Школу на Челноковском массиве пока не строят

Металлический забор пока не растащили

Школу на Челноковском массиве пока не строят

Главное, чтоб здесь не играли дети

Школу на Челноковском массиве пока не строят

Опасных предметов очень много

Школу на 800 мест в микрорайоне Челноковского массива планировалось построить в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие в Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Тогда «Кафа» сообщала, что по плану, школу введут в эксплуатацию в декабре 2018 года. Однако, уже в тот период объект посещал Председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов, и выразил серьезную обеспокоенность, что на строительной площадке не проведены даже подготовительные работы. https://kafanews.com/novosti/130975/v-feodosii-pod-lysoy-goroy-postroyat-shkolu-na-800-mest-video_2017-04-04

– Каждый день промедления может привести к срыву сроков сдачи объекта, – заявлял спикер крымского парламента.

Уже в сентябре Феодосийский горсовет отрапортовал на еженедельном заседании координационного штаба по реализации федеральной целевой программы о том, строительство школы идет с отставанием по графику. Также, подрядчиком ООО «Крымспецстрой» было принято решение по увеличению штата специалистов и запуску второй рабочей смены. Таки образом, удалось бы решить проблему отставания за два месяца. В свою очередь, горсовет утверждал, что осуществляет контроль по всем объектам, реализуемым в рамках ФЦП. https://kafanews.com/novosti/137209/stroitelstvo-shkoly-na-chelnokova-budet-idti-v-dve-smeny_2017-09-21

Но стоит посмотреть на объект в данный момент, и понимаешь, что строительство вовсе не осуществляется. По этому поводу «Кафа» обратилась за разъяснениями к Администрации города Феодосии.

Оказалось, в соответствии с постановлением Совмина от 24 июня 2018 года функции заказчика по данной школе были переданы Государственному казенному учреждению «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым».

В начале марта нынешнего года феодосийская администрация обратилась в Министерство строительства и архитектуры Крыма с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию по школе. Ответ был дан в середине марта – договор от 21 декабря 2016 года с подрядчиком расторгнут. В данном решении Минстрой опирался на статью 715 пункта 2 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой «Если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков».

Таким образом, заключение нового контракта с подрядчиком инвестиционно-строительное управление планирует осуществлять после окончания судебных процедур.

В то же время, продолжается работа по строительству других детских дошкольных и общеобразовательных учреждений в феодосийском округе. Об этом рассказала начальник феодосийского управления образования Надежда Алексеенко в ходе встречи с депутатом Госдумы Андреем Козенко. В частности, сейчас вносятся изменения в проектную документацию по реконструкции детских садов на ул. Украинской и ул. Гарнаева в Феодосии.

Сложнее обстоит ситуация с детским садом по ул. Гагарина в Приморском. На этом объекте с началом работ имевшийся фундамент треснул. В результате, стало понятно, что восстанавливать объект нецелесообразно, а потому было принято решение о строительстве нового детского сада, и под это уже определен земельный участок.

Надежда Алексеенко также отметила, что Феодосия нуждается в строительстве новой школы в районе жилого массива ул. Крымской – Симферопольского шоссе. Депутат госдумы пообещал подумать над этим вопросом и внести свое предложение в министерство образования.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • smile 05.04 в 09:32 #
    1

    я знаю, город будет
    я знаю, саду цвесть...

    развейте пожалуйста, мои сомнения(кто-нибудь), рождаемость падает, народ на материк уезжает. Численность населения, тем более репродуктивного возраста что ли растет? Или на перспективу?
    p.s.Ни в коем случае я не против социальных объектов!

    • АЛБАНЕЦ 05.04 в 09:35 #
      0.9

      Почему не строится школа? Ответ очень прост: Бог всё видит!
      На Челноковском жилмассиве надо начинать совсем не со школы. Сначала там необходимо построить храм, назначить настоятеля-священника, и только после того приступить к строительству школы. Безбожникам грамотность ни к чему. Аминь!

      • vlad22 05.04 в 19:16 #
        1

        В России сначала строят заборы. Забор с давних пор служил не только для защиты
        от внешней угрозы, но и для того, чтобы держать в дисциплине само население. При этом русский забор очень ненадежен — в нем всегда есть дыра.
        Без забора люди ходят большим потоком, а поток для России — это не годится. Люди должны идти строем, гуськом, они должны «просачиваться».
        Если увидеть где-нибудь заграницей высокий забор — можно не сомневаться, за ним живут русские.

        • Болек 06.04 в 01:08 #
          1

          "Высокие двойные и тройные заборы с колючей проволокой, КПП с обязательным досмотром и камерами видеонаблюдения – таким оказалось "наследие Универсиады", доставшееся Красноярску."
          https://www.sibreal.org/a/29852719.html

      • мостостроитель 05.04 в 13:15 #
        4.7

        При царе в нашем селе были церковь и кабак. При Сталине этого не стало,зато появились : клуб,библиотека,школа. Сейчас этого нет,зато есть церковь и кабак.

        • АЛБАНЕЦ 05.04 в 13:37 #
          -0.7

          Андрей! Всё совпадает! По всей видимости, Вы рассказали о бывшем болгарском селе Кешлав, которое по трассе сразу за Старым Крымом и направо. Сейчас это село называется "Курское", так как после войны село несколько лет пустовало, потом его заселили крестьянами из глубинки Курской области.

          • smile 05.04 в 17:17 #
            1

            даже железобетон начал что-то подозревать.

        • Болек 05.04 в 20:48 #
          1

          Дееспособность "властей" вызывает сомнение. Ещё ни одно обещание (ни на каком уровне) не было выполнено в срок и без нареканий. И это при огромном количестве проверяющих, надзирающих и карающих органов.

          • Mitridat 08.04 в 15:07 #
            1

            И правильно! Там не только школу нельзя строить, там и жить нельзя пока свалку не уберут.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.