X

Черноморскую набережную сделают более доступной

09:27 26.05
В Феодосии состоялись общественные обсуждения в виде публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории в районе реки Байбуга и Черноморской набережной. Об этом сообщает официальное информационное издание Феодосийского городского совета.
Черноморскую набережную сделают более доступной

Скриншот с yandex.com/maps

По словам разработчика – экс-главного архитектора Феодосии, а ныне директора ООО «Крымстандартпроект» Сергея Полякова, – цель представленного проекта – частичная, точечная реализация концепции развития города на определенной территории.

- Все прекрасно знают, что у нас в городе район Черноморской набережной – это тупиковая ветка, туда можно добраться только с улицы Федько в одном месте. Особенно в летний период складывается негативная ситуация с точки зрения доступности этой территории. Это и нарушение противопожарных и санитарных норм, и всего остального. Как раз для разрешения этих проблем и разрабатывался наш проект. Цель – объединить Черноморскую набережную и добавить еще один въезд на эту территорию. Параллельно железнодорожному мосту со стороны моря планируется создание автомобильного моста, который свяжет между собой Черноморскую набережную и улицу Курортную. Параллельно автомобильному мосту будет возведен пешеходный мост, чтобы разгрузить поток и обезопасить людей от транспорта, – рассказал о планах С. Поляков.

Кроме того, проект предусматривает изъятие части земли, которая находится в государственной собственности Крымской железной дороги, для дальнейшего создания здесь автостоянки на 76 мест. Ввиду неиспользования указанного участка до настоящего времени, КЖД уже дала предварительное согласие на его передачу.

Еще один участок площадью около 2 тыс. кв. м, предусмотренный проектом, разработчики отдали под строительство часовни и школы парусного спорта.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • quasar 26.05 в 09:52 #
    0

    Владельцы особняков на Черноморской набережной и элингов на втором городском по пешеходному мосту будут ходить в строящуюся часовню замаливать свои грехи.

    • Спасский 26.05 в 10:18 #
      1.5

      Интересно чем люди думают, пытаясь сделать автотрассу в фактически пешеходно-пляжной зоне. Да там наоборот надо запретить вообще днем проезд (как на набережной). Уже сейчас смотреть страшно, как некоторые дебилы на колесах умудряются там разгоняться и лавировать между играющими детьми и отдыхающими. Или надо подождать до первых трупов, чтоб мозги начали работать?

      • feogeo 26.05 в 16:35 #
        2

        А если еще учесть единственный заезд на Курортную фактически по одной полосе по Д.Ульянова с вечно стоящим авто и ширину самой улицы Курортной так же с всегда стоящим транспортом с поворотами у Динамо - то вопрос в адекватности разработчиков.

      • mr.chonkin 26.05 в 10:21 #
        0

        :((

        • mr.chonkin 26.05 в 10:21 #
          7.2

          Заезд к консолевским домам. Не более.

          • Harry 26.05 в 10:24 #
            -2

            Сплошные решётки и заборы! Аху..ть!

            • dagets 26.05 в 10:50 #
              -1

              Ты же голосовал за это, чё ах...ваешь?

              • Harry 26.05 в 11:51 #
                1

                это при вас появилось. не кривите душой.

            • Serg06 26.05 в 17:00 #
              3

              В мае месяце в Феодосию приезжал Константинов. Останавливался в "Алых парусах". В СМИ цели этого визита как-то не освещаллись После этого визита и пошла описанная выше возня. Неужели ещё есть те, кто верит что это все делается для феодосийцев?
              Особенно улыбнула новость о выделение участка под строительство школы парусного спорта. А че, " спасательная станция" уже есть, будет и школа парусного спорта.

              • вован 27.05 в 08:03 #
                0

                Цель визита известна, сход ЕР перед предварит выборами 26 мая

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.