Прогулка по Черноморской набережной – часть вторая (фоторепортаж)
07:16
04.12
«Кафа» рассказывала о состоянии улицы Черноморская Набережная в Феодосии, - от детского лагеря «Айвазовский» до железнодорожного переезда в районе улицы Федько. Наступил черед второй части прогулки по улице, которая в разгар лета пользуется сумасшедшей популярностью.
Если вы не феодосиец, и впервые совершаете променад у реки Байбуга, то никогда бы не догадались, какая красота прячется от Вас за многоэтажными домами и строительным краном фирмы «Консоль», заброшенными на зиму каркасами торговых объектов и разбитой дорогой. Летом местный экстерьер также не красит подступ к побережью. Даже несмотря на то, что основные строительные работы жилого комплекса уже завершены. Но сама природа в этом районе создала уникальный песчаный пляж, а в сочетании с золотым песком море приобретает самые разные оттенки в зависимости от облачности. Но для того, чтобы насладиться пейзажем, придется пройти по щиколотку, а возможно, и более, в грязи. Опять же, сложно представить, что в летний период эта улочка переполнена павильонами с товарами курортного спроса. Сейчас, после дождей и по итогу проезда большегрузного транспорта, дорога превратилась в сплошное грязевое месиво. Кстати, иногда и предприниматели с окрестных торговых объектов сетуют, что и летом в ливень находиться здесь невыносимо, а торговля и вовсе не идет, пока дорога не высохнет. Здесь же сложнейший участок Черноморской Набережной. В разгар курортного сезона у кафе «Хмель» не может развернуться даже карета Скорой помощи. При входе на пляж у кафе «Хмель» летняя веранда закрылась от мира кирпичной стеной. Чем не капитальное строительство? Из-за каменной кладки стало меньше видно море. Здесь же рядом скандальный пляж – стадион летних видов спорта. А пока власти города не определились с его статусом, на песок заезжают автолюбители. Им не страшен Водный кодекс, запрещающий парковку транспортных средств в прибрежной 100-метровой полосе без оборудованного твердого покрытия. Здесь никто не штрафует, никто не следит. Как, впрочем, и в некоторых иных местах. Есть и такие, кто отгородил свои пляжи забором или стеной повыше. Каждый старается продемонстрировать своим ограждением какую-то индивидуальность. А нужно ли это тем, кто приезжает увидеть море, и может даже, впервые в жизни? Их мнение ни кого здесь не волнует. Главное – закрыть, а кого и от чего – тоже непонятно. Многие объекты в заброшенном состоянии. Где-то хозяева плохо следят. Обрезали ветки у настрадавшихся вязов, и бросили тут же. Чем не повод выписать протокол о нарушениях правил благоустройства. Хотя стоило бы посадить больше новых зеленых насаждений. На этом участке улицы также местами подняли верхний слой асфальта. Кое-где его будто бы и не было. Но есть места, где на поверхности выглядывает брусчатка. Во многих городах мира ее сохраняют и продолжают использовать. Мы же стремимся к соблюдению невероятных стандартов, придуманных нами же, но при этом теряем свою оригинальность. Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube. Новости по теме
|
|
Глядя на фото, назвать все это НАБЕРЕЖНОЙ трудно. В каком это архитектурном стиле выполнено?
По мне, так это то в стиле "кровь, гавно , песок и сахар". А если серьёзно, то зрелище плачевное.
так накрыть брусчатку тоненьким слоем асфальта, а отчитаться как за сооружение новой дороги - это ж ежу понятно...
Так за 5 лет уделать берег моря может не каждая страна
Уделыванию уж скоро лет как 20-25 будет
Пора забыть уже всё, что было более 5 лет назад
Всё, нет его. Всё, что мы видим на этих фото сделало новое государство
Скорее что не сделало..все что на картинках было и 90% построено ранее прошедшей пятилетки. Ещё при ВАШ там местным жителям не давали разрешения на приватизацию, чтоб потом дома и земля на первой линии отошли кому надо
За 25 веков не смогли... а на 26-й пошли в разгул!
Боюсь страна тут не при чём, мистер. Даже если бы Феодосию захватили солдаты НАТО - им бы через 5 лет пришлось бы по прежнему марать сапоги в феодосийской грязи. Тут место проклятое, а вы все мол "руки из ж..".
Дворцовая грязь...
Вот за брусчатку спасибо, сразу вспоминаются картинки, когда значительная часть города была с брусчаткой, и город смотрелся по-европейски, она "шла" городу.
Ну да, в статье даже упоминается какая-то карета