X

Как будут застраивать Золотой пляж (фоторепортаж)

16:00 28.05
Частные коттеджи, парковочные места и крупногабаритные яхты: о том, что ждет в ближайшей перспективе феодосийский Золотой пляж, рассказал президент ООО «Фирма «ТЭС» Сергей Бейм, компания которого является инициатором инвестпроекта «Водно-спортивный оздоровительный комплекс «Золотой пляж».
Как будут застраивать Золотой пляж

Изображение primechaniya.ru

Как будут застраивать Золотой пляж

Изображение primechaniya.ru

Как будут застраивать Золотой пляж

Изображение primechaniya.ru

Как будут застраивать Золотой пляж

Изображение primechaniya.ru

Как будут застраивать Золотой пляж

Автор фото Э.Ищенко

Как будут застраивать Золотой пляж

Автор фото Э.Ищенко

Как будут застраивать Золотой пляж

Автор фото Э.Ищенко

Как будут застраивать Золотой пляж

Автор фото Э.Ищенко

Как будут застраивать Золотой пляж

Автор фото Э.Ищенко

Как будут застраивать Золотой пляж

Автор фото Э.Ищенко

Как будут застраивать Золотой пляж

Автор фото Э.Ищенко

Как будут застраивать Золотой пляж

Автор фото Э.Ищенко

Об этом сообщают «Примечания». 

- Там делается не только марина, там почти под каждое паркинг-место будет построен частный дом. Скорее всего, аренды не будет, так как это будет некорректно по отношению к владельцам, а по паркинг-месту такую услугу можно будет получить.
Высоток не будет однозначно. Этот район не предполагает многоэтажного строительства. Может быть, мы два-три коттеджа сделаем двух- или трехэтажными, чтобы хватило каждому, у кого будет там яхта, - рассказал о планах С. Бейм.

По его словам, почти миллиардные вложения в строительство фирма «ТЭС» сможет окупить за счет продажи домовладений, аренды парковочных мест и обслуживания крупногабаритных яхт, ведь речь идет о строительстве марины для судов именно таких размеров.

- Маленькие марины, где стоят яхты по 15-25 метров у нас есть, но отсутствуют места для судов длиной до 40-50 и до 80 метров, - уточнил президент фирмы-инициатора проекта.

При этом феодосийские общественники считают, что экономического смысла в представленном проекте нет, и не исключено, что за этим кроются планы другого строительства.

Так, «Примечания» напомнили, что ООО «Фирма «ТЭС» уже делала попытку застроить участок песчаной пляжной полосы, который теперь планируется отдать под строительство яхтенной марины, еще в 2009 году. Тогда, изменив целевое назначение 3 га земли, выделенных под строительство водно-спортивного комплекса, пляж стали готовить к строительству 22-этажных апартаментов. После протестов общественности работы приостановила Керченская природоохранная прокуратура и стройку заморозили. Однако сваи длиной более 20-ти метров, забитые под строительство многоэтажек, все еще остаются на пляже.

Напомним, ООО «Фирма «ТЭС» и Корпорация развития Крыма подписали соглашение о строительстве в Феодосии яхтенной марины на 100 мест и сопутствующей ей инфраструктуры в рамках V Ялтинского международного экономического форума. На сегодняшний день уже проведены проектировочные и подготовительные работы.

Объем инвестиций по проекту – 750 млн рублей. В результате реализации проекта будут созданы 35 новых рабочих мест. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (25):
  • Eugen 28.05 в 18:00 #
    4.1

    Будут застраивать, вне всякого сомнения:( Подключат всех и вся и получат разрешение на строительство всего, что заявлено:( И именно там, ГДЕ заявлено:( Но вот насчёт марины что-то уж непонятно - неужели Усмановы и прочие Абрамовичи кинутся на своих круизных лайнерах кинутся в Крым? Им и Ницц с Сан-Ремами хватит... А вот на месте этой марины очередная спасательная станция точно будет:(

    • KEWE 28.05 в 19:11 #
      5

      И будут на этой "спасательной станции" спасать людей от жажды и голода, как это делается на аналогичной станции "Веранда" ("Банзай").
      Тут главное не марина и яхты, а узаконить участок под собственность, на которой со временем и появятся частные виллы, обнесенные высокими заборами, а про то что это место общественного пользования - благополучно забудут.

    • barmaleo 28.05 в 19:13 #
      2.8

      Ну и брехня), Васюки отдыхают!

    • prezident 28.05 в 20:33 #
      0

      Я надеюсь, что Глава Бовтуненко, тётя из музыкальной школы и наши депутаты поддержат это, не знаю как правильно обозвать, шедевральное уё-ище.

      • Скорпион 28.05 в 20:36 #
        1

        Тот же Шиес,только вид сбоку.Кто спрашивал городских жителей,опять толстосумам плевать на людей.И нахрен нам Сережа бей-бом с его застройкой,когда нам уже и негде ловить рыбу,загорать.В Феодосии только и остался только Золотой пляж,где вода еще чистая.Нужно всем городом биться за него!

        • Egor- 28.05 в 21:44 #
          0

          Жаль, такие места красивые... вернуться бы лет 10-15 назад...

          • lica717 29.05 в 00:18 #
            0.8

            А зачем? Значит в настоящем что-то пошло не так. Ничего возвратить нельзя. А вот то, что дома будут строиться только под яхтовладельцев не правильно. Да и не верится что-то в эти планы. Я в прошлое не хочу, послушайте лучше (Алла Пугачева - Только не назад(2002)

            • Egor- 29.05 в 06:40 #
              2

              Конечно пошло не так. Мы все об этом знаем. С моей точки зрения лучше было бы ничего не строить и оставить природу как есть. А вообще подобные вопросы должны решать люди, которые там живут.

              • lica717 29.05 в 08:54 #
                0.8

                Так они и будут решать. Противоречите сами себе: то плохо, а то оставить как есть. Как есть- плохо пахнет и антисанитария. А пошло все как надо, т.к. было народ терпеть не захотел. Смотрите правде в глаза, а не резонерствуйте.

                • Egor- 30.05 в 14:56 #
                  0.2

                  Народ не захотел... рассмешили. Да кто его и когда спрашивал? Его используют, им управляют. И предлагают очередную "правду"

                  • lica717 30.05 в 16:42 #
                    0.8

                    И на референдуме в Крыму и вон, в Екатеринбурге недавно. Правда референдума против повышения пенсионного возраста не провели. Жаль, но может ещё придется. Как думаете, " сами мы не местные"?.) Готовьтесь там, уже заказаны к печати 30 млн. паспортов. Правильно поставьте галочку.)

          • mawrodaki 28.05 в 22:35 #
            0

            аплодисменты)

            • seagull 28.05 в 22:50 #
              3

              По современным веяниям местным властям надо срочно провести местный референдум (опрос) по данному спорному вопросу. Так сейчас сделали в Екатеринбурге после указаний самого главного начальника. Хотя результат можно предсказать уже сейчас.

              • 8788 29.05 в 05:48 #
                0

                Как миллионы тонн мусора сбрасывать в коктебель-приморское озеро, так самая высокая репутация, а как пляж облагородить, так против.
                Похоже на картелелый сговор, операцию интернет прикрытия.

                • Harry 29.05 в 07:03 #
                  0

                  О да! Больщегрузы!

                  • kol1970 29.05 в 12:15 #
                    4

                    Паноптикум какой-то! 100 мест для крупных яхт... Я занималась много лет парусным спортом, была во многих маринах Европы, Скандинавии и во время крупных регат, когда марины максимально забиты, и просто в отпусках. И даже на Атлантике, где изначально и должно быть больше крупных трансатлантических яхт. Так вот, нигде не видела БОЛЬШОГО скопления именно крупных яхт (свыше 30м), ну не было их. А на Золотом пляже, конечно, будет аншлаг...
                    Более того, цивильная марина предполагает хорошие души, туалеты, ( а это пресная вода), саму заправку судов пресной водой, кафе и пр., т.е. инфраструктуру.
                    Нет слов...

                    • kol1970 29.05 в 13:08 #
                      1

                      И еще куда девать фекалии из гальюнов и мусор с яхт? Со своим-то мусором проблемы...

                      • viddiv 29.05 в 17:59 #
                        0

                        Откуда столько зелени, как на картинке?

                        • viddiv 29.05 в 18:00 #
                          0

                          Откуда столько зелени, как на картинке?

                          • Eugen 29.05 в 22:14 #
                            0

                            В Алуште некий предприниматель беспрепятственно захватил более 3,7 тысяч квадратных метров земли. Как передает корреспондент РИА «Новый День», инцидент произошел в Приветненском сельском поселении. На участке 36,5 тысяч квадратных метров, имеющем статус «земли сельхозназначения», разместились деревянные дома с номерами для отдыхающих, гаражи, магазин и чайный домик. https://newdaynews.ru/crimea/663278.html Предприимчивый предприниматель, думаю, приезжий. В Алуште вообще гостиницу четырёхэтажную построили впритык с жилым домом - никто никакого внимания не обратил. Даже те, кто просто обязан за этим бдить. Тоже, кстати, приезжие, донецкие, как написано в заметке было.

                            • Roleri 30.05 в 14:37 #
                              0

                              Эта "новость" вызывала бы больше доверия, если бы Приветненское сельское поселение существовало в природе.

                            • KEWE 29.05 в 23:01 #
                              0

                              Все те кому НАДО (должен замечать), то они всегда все "замечают" и получают по соответствующему тарифу. Так что на ентот счет можете не сомневаться.

                              • Eugen 30.05 в 21:05 #
                                1

                                2019 года, за два дня до открытия сезона, у ворот «Прибоя» появились люди в форме с нашивками ЧОП «Рубеж» во главе с представителями Госкомимущества Крыма. Они сообщили туристам, что из-за аварийного состояния четырехэтажного здания основного корпуса базы отдыха пребывать на ее территории небезопасно, и проход будет перекрыт. При этом охранники утверждали, что доступ к побережью они, согласно требованиям Водного кодекса РФ, не ограничивают. https://primechaniya.ru/home/news/maj-2019/pered-sezonom-v-koktebele-zakryli-dostup-na-plyazh/ Ну, пошла жара...

                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.