X

В крупнейшем городе Крыма ФСБ задержало главу местного отделения «Свидетелей Иеговы»*

12:20 05.06
В крупнейшем городе Крыма ФСБ задержало главу местного отделения «Свидетелей Иеговы»*

Фото из открытых источников

Сегодня, 5 июня, ночью в Севастополе задержали Виктора Сташевского – главу регионального отделения запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы»*, деятельность которой в апреле 2017 года была признана Верховным Судом РФ экстремистской. Об этом сообщают «Вести-Крым».

Сообщается, что сотрудники ФСБ провели обыск в более чем 10 квартирах адептов общины. Были изъяты религиозная литература и пособия по психологии.

"В отношении задержанного Следственным отделом УФСБ возбуждёно уголовное дело по статье 282.два части первой «Создание экстремистской организации». Ему грозит срок до 10 лет лишения свободы. Задержанный 53-летний мужчина, до 2017 года возглавлял Севастопольскую организацию "Иеговистов". В Крыму сейчас активно проходят серии спецопераций по ликвидации запрещённой религиозной общины", – пишут "Вести-Крым".

* - Религиозная организация «Свидетели Иеговы» признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • bychok 05.06 в 14:59 #
    2

    Видите, как репрессии происходят в эрэфии?
    Имеется нечто вполне законное. Есть и законные организации и лидеры.
    В 17 году ужесточается законодательство и запрещается эта бывшая законная деятельность.
    После 17 года лидер больше не возглавляет неработающую и несуществующую организацию.
    2 года ничего не происходит, никто ничего не возглавляет и не организует.
    Внезапно обыски и аресты вроде бы законопослушных частных людей с конфискацией личных библиотек.
    Бывшего легально до 17 года "лидера", а сейчас не лидера, а частного лица обвиняют в "создании". То есть, послушав репрессивный закон, человек перестаёт делать запрещённую деятельность, ничего не создаёт, а просто частно живёт, как и все. Но исполнение закона его не спасает. Его в любом случае репрессируют. С ночными воронками, как при сталине.

    И это не первые такие репрессии в эрэфии. Иеговисты мне тоже не нравятся, но здесь важен сам факт незаконных репрессий. Они не первые и не последние. Последние будете вы, читатели. Запретят диктаторы что-то, а потом вас посадят за то, что вы этим больше не занимаетесь, пытаясь уважать ихний же "зайкон".

    Вот, что надо знать сторонникам раздевания перед гос. службами. Которые говорят, что "им нечего скрывать". Сегодня нечего, а послезавтра уже поздно будет что-то скрывать.

    • sever 06.06 в 10:33 #
      0

      А как там ваша компартия поживает ,или это не политические репрессии?

    • smile 05.06 в 19:20 #
      1

      чем вера этих людей хуже вашей? Блажени есте, егда поносят вам, и изженут, и рекут всяк зол глагол на вы, лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех. (Мф. 5:11)

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.