X

Онлайн-сервис Trivago.ru перестал отображать отели в Крыму

15:45 11.07
Источники: ТАСС
Онлайн-сервис Trivago.ru перестал отображать отели в Крыму

Онлайн-сервис Trivago.ru перестал отображать отели в Крыму

Немецкий онлайн-сервис поиска отелей Trivago.ru перестал отображать в поиске крымские отели. Об этом сообщил президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский, связав случившееся с санкциями Евросоюза в отношении России.

"Сервис отели не отображает из-за санкций", - сказал он.

При попытке найти отель в Республике Крым сервис выдает информацию, что поиск по заданным критериям не принес результата.

Ранее прекратил свою деятельность в России онлайн-сервис Booking.com. При этом власти Республики Крым считают, что его уход позволит российским системам бронирования занять освободившуюся нишу.

В июне 2019 года Совет ЕС продлил экономические санкции против России на шесть месяцев. Приостановлены переговоры о безвизовом режиме, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера.

Trivago -  немецкая компания, основанная в 2005 году, создавшая онлайн-сервис по поиску и сравнению отелей. В базе сервиса содержится более 800 тыс. отелей. Информация для сравнения поступает с 200 сайтов, содержащих информацию о бронировании.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • fabb 11.07 в 17:37 #
    1

    Trivago из Крыма через VPN работает, но выбор мест размещения скуден. При попытке бронирования - перенаправление на ostrovok.ru.
    Booking.com тоже пишет "К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха". Но можно поставить волшебную галку "Я путешествую по работе".

    • Мойша 11.07 в 20:15 #
      2.3

      Короче - Все через задницу...

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.