X

Туристы возмущены парковками на Золотом пляже (видео) (фоторепортаж)

07:16 21.08
В редакцию «Кафы» обратились туристы, проезжавшие в субботу 17 августа вдоль трассы Приморский-Феодосия. Переслали видео с комментарием: «Вы что, совсем обезумели? Прямо на пляже паркуются сотни машин. Несколько лет отдыхали на Золотом пляже, в Береговом. Теперь уезжаем от этого ужаса в Евпаторию».
Туристы возмущены парковками на Золотом пляже (видео)

Туристы возмущены парковками на Золотом пляже (видео)

Туристы возмущены парковками на Золотом пляже (видео)

Туристы возмущены парковками на Золотом пляже (видео)

«Кафа» писала, со ссылкой на пресс-службу феодосийской администрации, что «сотрудники феодосийской администрации совместно с полицейскими проводят на территории Феодосийского округа рейды  по пресечению фактов заезда, а также взимания за это платы на территории пляжных территорий»  . Видео, предоставленное «Кафе», ставит под сомнение эту информацию.

Парковки на Золотом пляже нарушают российское законодательство. Водный кодекс РФ в последней редакции, действующей с 1 января 2019 года, статья 65, часть 15, пункт 4, гласит, что «в границах водоохранных зон запрещаются: движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Таким образом, существует три варианта, где можно оставить автомобиль: 1. за пределами водоохранной зоны; 2. на стоянке с твердым покрытием; 3. на дороге.

Согласно той же статье, границы водоохранной зоны составляют (расстояние от береговой линии) для моря 500 метров.

В статье 6 Водного кодекса РФ «Водные объекты общего пользования» (пункт 8), говорится о том, что «Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств».

Это означает, что размещать автомобиль на береговой полосе также запрещается. Ширина  береговой полосы моря составляет двадцать метров (статья 6 Водного кодекса РФ, пункт 6).

Таким образом, теоретически, автомобиль можно оставлять в границах водоохранной зоны только в специально оборудованных местах, а также на дороге или ее обочине за пределами береговой полосы.

В соответствии с классификационными признаками дорог, а именно в связи с тем, что дорога Феодосия – Приморский пересекается с железной дорогой в одном уровне, она относится к дорогам обычного типа IV категории. Ширина обочины таких дорог 2 метра, согласно ГОСТ Р 52399-2005 Геометрические элементы автомобильных дорог (http://docs.cntd.ru/document/1200042583).

От проезжей части обочина состоит из краевой укрепительной полосы со специальным покрытием, затем грунтовая (неукрепленная) часть обочины, не имеющая дорожной одежды и служащая переходной зоной от обочины к откосу.

Если стоянка осуществляется за пределами обочины, на травянистом покрытии – это нарушение. Административный штраф могут выписать как инспектора Росприроднадзора, так и сотрудники МВД.

Природоохранное законодательство нарушается и в отношении живых организмов Золотого пляжа, занесенных в Красную книгу РК и Красную книгу РФ. Научные сотрудники Карадагского заповедника предоставили в феодосийскую администрацию заключение о произрастании на песке Золотого пляжа краснокнижных растений. Зеленые участки служат местом обитания краснокнижных животных. Общественники из села Береговое добиваются включения обязательного пункта в договоры  с пользователями пляжа пункта о сохранении зеленых зон на пляже. Но, ни администрация Феодосии, ни руководство отдела курортов и туризма, ни экологический контроль с природоохранной прокуратурой мер по защите охраняемых растений и животных Золотого пляжа не предпринимают. Нет реакции и на требование общественников придать Золотому пляжу статус особо охраняемой природной территории с целью сохранения его уникальной природы.

 

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 3.47 +
Комментарии (26):
  • Eugen 21.08 в 09:58 #
    4

    Странно - почему в заголовке стоит слова "Туристы возмущены"... Отчего население молчит? Жалкая горстка "общественников" выступает за свои же права. Обидно:( Эххх...

    • Serg06 21.08 в 10:33 #
      2

      Это им места не хватило или жаба задавила платить за стоянку этим " предпринимателям". А так такие же засранцы, как и все остальные с противоположной стороны моста.

    • turel 21.08 в 10:00 #
      6

      Весь пляж заставлен, это точно.
      Посылайте туда эвакуатор!

      • Simorona 21.08 в 10:02 #
        7

        Сами едут на этих машинах, ставят их где попало, а потом бегут в Кафу и возмущаются. В Орджо обрыв под гостевым домом на Кипарисной улице так засрат, что ступить некуда, всё в бутылках из-под пива, явно гости гостевого дома бухают с видом на море и срут. Хозяева этого отеля тоже не шевелятся. Вот так весь Крым засрат, я в этом году поездила неплохо и везде - срач, и это не крымчане гадили. Так что "Дякуємо за чисті узбіччя!"

        • Хороший хозяин за своей скотиной, которая даёт ему молоко и мясо, навоз убирает.

          • Simorona 21.08 в 20:59 #
            2

            Воспитанный человек никогда не кинет фантик от конфеты на асфальт. У меня сын ещё говорить не умел, но фантик нёс в урну.

        • Гуливер 21.08 в 10:59 #
          -1

          Не увидел не одной машины на пляже, у обочины, да стоят, но это не пляж, там всегда стояли машины, а за ними всякого рода кафешки, чербучные и т.д., стояли. а пляж начинается чуть дальше, хотя для отдыхающих пляж даже в автобусе, так и норовят влезть туда в купальниках.

          • seher 22.08 в 06:20 #
            0

            Не увидеть машины на пляже напротив Ближних Камышей может разве что слепой. Туристы с машинами и палатками. Они живут там и гадят. И до моря там не 20 метров а 5!

            • Гуливер 22.08 в 12:28 #
              0

              Утвеждать, что машины стоящие на обочине, может только тупой, тоже самое, что сказать дорога идет по пляжу. На данном видео, машины стоят на обочине, за отбойником безопасности, обочина и пляж, это две разные вещи, почуйте ризницу, так сказать.

              • Гуливер 22.08 в 12:36 #
                -1

                А то, что люди живут в палатках, так правильно и делают, в гостиницах минимум штуку дерут, и сервиса никакого, а за парковку 200р. в сутки, это минимум. А начет гадят там, так пусть администрация строит туалеты, а гадят, все одинакого, что те кто на машине, что те, кто без нее. Я вам скажу больше, те кто на машине, как правило забирают свой мусор собой, а вот те кто на автобусе приехал, в 99%, отсавляют свой мусор на пляже.

                • seher 22.08 в 12:41 #
                  -1

                  Насчет забирают мусор с собой вы оптимист. Бросают в большую кучу. Возле дороги у перехода стоят баки мусорные, но донести им тяжело наверное.

                  • Гуливер 22.08 в 13:06 #
                    -1

                    Ну, мусор в большую кучу, бросают и местные, если мусор вовремя не вывозят. Еще раз повторюсь, мусор бросают в основном те, кто приехал на автобусе ноиер 4, Я вот сколько езжу на четверке, ну вот ни разу не видел, чтобы отдыхайки которые едут с пляжа, везли с собой назад арбузные корки, от съеденного арбуза., или какой еще другой мусор.

                • seher 22.08 в 12:38 #
                  0

                  Да причем тут машины на обочине. Зайдите на сам пляж. ТАМ отдыхающие на машинах. Или вы не феодосиец?

                  • Гуливер 22.08 в 13:02 #
                    0

                    Мы ведь говорим о том, что конкретно на этом видео ? а не про космонавтов на луне.

            • KEWE 21.08 в 11:26 #
              0

              Чтобы все были довольны и всё было по ЗАКОНУ, вся территория возле пляжей, где припаркованы автомашины должна быть ЗААСФАЛЬТИРОВАНА (твердым покрытием) как гласит закон, а прибрежную 20-ти метровую песчаную полосу пляжа оставить нетронутой. Для купания и для загара 20 метров прибрежной полосы в самый раз, а кому этого кажется маловатым, то пусть едут на заграничные курорты и не порят нервы местной администрации и отечественным предпринимателям.
              За сим получится всем радость: будут и овцы целы, и волки сыты.
              А то понимаш развели галдеж на ровном месте.

              • мещанин 21.08 в 15:19 #
                4

                Люди правы , это полный капец и безобразие ,повторяющееся из года в год !
                Показатель импотентности и пох..зма местной власти +гаи !
                Золотой пляж это визитка Феодосии, и не обеспечить там порядок с парковкой это идиотизм .
                На песок заезжать -нельзя , фурам останавливаться -нельзя , постоянный патруль что бы гонял и штрафовал нарушителей, только так
                Да , и канава прорытая вдоль пляжа возле панс.Украина , это же дикий колхоз ,неужели непонятно )

                • KEWE 21.08 в 15:36 #
                  -1

                  "Золотой пляж" это КОРМУШКА для местных чиновников и силовиков (отдано в "кормление" областною властью) как Вам и другим гражданам этого не понятно. Все что творится на полуострове, все делается с согласия Симферополя.
                  Перестаньте гундеть про права, законы и тому подобную чушь. Не мешайте невидимой руке рыночной экономики поднимать Россию с колен, до уровня демократически развитых стран Евросоюза и Америки, на которую так она (Россия) равняется. Америке на это понадобилось 200 лет, так что Россия еще только в самом начале пути к развитой демократии, где уважают ЗАКОН и права граждан.
                  Так что - потерпите чуток и всё будет ХОРОШО, как на Лазурном Берегу или в Ницце, или в Маями.

                • Lobster 21.08 в 15:51 #
                  1

                  Конечно все стоящие там подпадают под штраф, но кто его будет выписывать?

                  • Denis 21.08 в 16:39 #
                    2

                    А где начинается водоохранная зона?
                    А неизвестно. Потому что береговая линия черного и Азовского морей до сих пор не внесена в Водный реестр.
                    Соответственно, нельзя считать начало водоохранной зоны от незаконной, самостоятельно выбранной точки.
                    Во-вторых, для границ водоохранной зоны необходимо устанавливать специальные (по установленной законом форме) таблички, с определенным размером и шрифтом.
                    И где эти таблички? А чего нет - того нет, как и водоохранных зон.

                    • Etta 21.08 в 22:38 #
                      1

                      При этом водная акватория вдоль побережья передана в частные руки.
                      Не верите? Поинтересуйтесь у администрации.

                    • 8788 21.08 в 17:42 #
                      5

                      Знаем мы этих "раскудахтавшихся возмущённых туристов".
                      Это хозяева многоэтажных гостиниц Приморском и Береговом.
                      За сезон с корпуса снимают по 50 тыс. уёв., и им всё мало, хотят чтобы машины за денежки у них ставили.
                      А сами ни копейки налогов не платят.
                      Ещё и хвастаются друг другу как при езжих лохов отимели.

                      • кот 21.08 в 21:36 #
                        3

                        одни "ТУРИСТЫ" пожаловались на других "туристов"! забавно!

                        • Etta 21.08 в 22:43 #
                          3

                          Невооруженным глазом видно, что множество машин стоит прямо на песке и на пляжной растительности.
                          Это преступление.
                          и пусть нежные души минусуют даму, но скажу:
                          асфальтировать песчаный пляж для размещения парковок - это полный идиотизм и предательство в отношении жителей Приморского, Берегового и Феодосии.
                          Такое может придумать только враг.
                          В статье указано, что на песке обитают краснокнижные растения и животные. Какой асфальт?
                          правильно делают общественники, что добиваются создания на Золотом пляже особо охраняемой территории.
                          Подумайте о будущем, о том, что увидят ваши дети и внуки. Не предавайте их.

                          • Спасский 21.08 в 23:08 #
                            0

                            Однажды далеко отсюда похожую проблему один большой человек решил весьма оригинально - после трех предупреждений сам сел в танк и проехался там, где нельзя быть автомобилям, но они там были. Кто не успел убрать свой лимузин получил "сплющенную консервную банку". И кстати ему впоследствии ничего за это не сделали.

                            • 8788 21.08 в 23:52 #
                              0

                              Ему потом деликатно отомстили, обвинив в коррупции.
                              До сих пор отмывается.

                            • АЛБАНЕЦ 28.08 в 13:49 #
                              0

                              .

                              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.