X

В Крыму за сутки во время шторма погибли пять человек

10:55 09.09
В Крыму за сутки во время шторма погибли пять человек

Фото из открытых источников

За минувшие сутки во время шторма в Крыму погибли пять человек. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

«Мы настоятельно призывали граждан избегать купания и выхода в море в штормовых условиях! По состоянию на 13:00 вчерашнего дня в МЧС было зафиксировано 5 происшествий на воде, и это только в городском округе Ялта! При этом на тот момент двое людей погибли на воде, позже количество погибших составило уже пять человек. На данный момент тела четверых людей, находящиеся в труднодоступных местах, из-за сильного волнения моря не могут извлечь из воды. С самого утра сегодня ведутся работы силами сотрудников ГИМС, ГУ МЧС России по РК и «Крым-Спас», – приводит слова министра чрезвычайных ситуаций РК Сергея Шахова пресс-служба МЧС.

Крымские спасатели призывают граждан соблюдать элементарные правила безопасного поведения на воде, и не переоценивать свои силы, особенно во время сложных погодных условий.

«Цена такой самоуверенности - жизнь. А ведь безопасный отдых – это в первую очередь, сознательность и ответственность отдыхающего, - подчеркнул Сергей Шахов. – Высота волн сегодня составляет около 3 метров, волнение моря по-прежнему очень сильное - около 4-5 баллов, кроме того, сегодня также действует штормовое предупреждение, поэтому мы призываем граждан быть благоразумными! Водная стихия при ветре и волнах ураганной силы не прощает ошибок даже опытным пловцам! Не пренебрегайте правилами безопасного поведения на воде, берегите себя и своих близких!».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • YuVe 09.09 в 12:09 #
    0

    прости Господи, естественный отбор (недоумков)

    • Eugen 09.09 в 14:45 #
      0

      Сколько народу утонуло в Крыму и сколько - в Турции? По-моему, в у нас всё-таки побольше...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.