X

В Крыму итоги голосования на трёх участках могут быть отменены

12:24 09.09
Источники: Крыминформ
В Крыму итоги голосования на трёх участках могут быть отменены

В Крыму итоги голосования на трёх участках могут быть отменены

Итоги голосования на трех избирательных участках в Крыму скорее всего будут отменены из-за выявленных нарушений. Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев.

«Речь идет о том, что допущенные нарушения фактически не позволяют с достоверностью – это по всем трем участкам – определить результаты волеизъявления избирателей, и итоги голосования на вот этих избирательных участках могут быть недействительными. Но еще решения нет – это компетенция территориальных комиссий, а не Избирательной комиссии Крыма. Но скорее всего именно по такому пути мы пойдем, чтобы ни у кого не было сомнений, что мы поступаем как-то не в соответствии с требованиями закона», – сообщил Малышев.

Накануне наблюдатель от ЛДПР снял на камеру действия председателя участковой комиссии в селе Октябрьское Красногвардейского района, которые могут быть квалифицированы как попытка вброса. Сегодня стало известно, что, возможно, был вброс на одном из участков в селе Красноармейское Раздольненского района.

«По Раздольненскому району мы ждем информации от следственных органов, которые занимаются этим вопросом. Что касается Красногвардейского, то там абсолютно очевидная запись, если мы получим ее из наших видеорегистраторов, просмотрим ее, мы будем рекомендовать территориальной комиссии уже сейчас принимать решение (об отмене результатов голосования). Правоохранительные органы будут работать по своему направлению, своим срокам, мы в данном случае не будем связаны с их дальнейшими действиями», – отметил Малышев.

Кроме того, нарушение выявлено на временном участке в Железнодорожном районе Симферополя. «Есть такой временный участок, который располагался в госпитале ветеранов войн и там перепутали бюллетени. Вместо того, чтобы дать бюллетени по выборам по республиканскому списку в Государственный совет Крыма, дали бюллетень в котором список в горсовет Симферополя. Они не имели права голосовать по городу, по крайней мере, скорее всего, большая часть людей, которая там находилась», – пояснил председатель Избиркома Крыма.

Об инциденте на участке в Красногвардейском районе Малышев сообщил журналистам во время брифинга в республиканском избиркоме 8 сентября. На месте работали сотрудники правоохранительных органов, которые опрашивали членов участкового избиркома, его председателя и наблюдателей.

По последним данным, явка на избирательные участки в Крыму на 18:00 8 сентября составила 28,3%.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.