X

На Челноках восстановят уличное освещение

10:16 17.09
МБУ «Городское благоустройство», совместно с УГКХ проводит ревизию уличного освещения на Челноках. Полные сведения будут готовы к середине недели, однако уже сейчас понятно, что ситуация напряженная.
На Челноках восстановят уличное освещение

Фото из открытых источников

Так, по словам руководителя «Городского благоустройства» Олега Меснянкина, на центральных улицах освещение восстановлено, однако ситуация с внутридомовым светом не так хороша.

- Внутридомовые линии мы проверили. Сегодня встречаемся с главным инженером, отправляем туда бригаду дополнительно проверить, что необходимо сделать. В основном финансирование и передача на баланс или нам или жилым домам именно этих линий для дальнейшей реанимации. Потому что там натриевые лампочки, они все перегорели, у нас натриевые лампочки есть для обслуживание центральных улиц города, если мы их сейчас поставим туда, то на город у нас до конца года не будет лампочек, - сообщил он.

В свою очередь руководитель управления городского хозяйства добавил, что больше половины светильников внутри домов не исправны.

- Из 111 светильников, которые были на внутридомовых территориях, были обследованы и работает всего 34. На сегодняшний момент у нас продолжается работа по ревизии, где-то до середины недели мы соберем всю информацию, - сообщил Михаил Басловяк.

Глава администрации дал поручение не только проверить, но и максимально восстановить свет.

- Не только информацию, но и максимально восстановить уличное освещение. И впредь я не хочу давать указания по поводу уличного освещения, это должно быть у УГКХ как отче наше, вы сами должны три раза в день мониторить техническое состояние освещения. А то у нас получается, пока дашь поручение – вы работаете, нет, значит нет. Надо провести ревизию полностью и докладывать будете по каждому мини кварталу, - сообщил Сергей Бовтуненко.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • lica717 17.09 в 17:47 #
    0

    О, сейчас в городе прямо иллюминация, по сравнению с 2000 годом, когда я, в кромешной тьме, несла срочно лекарства(!) в госпиталь. Полный мрак, не видно ни зги, не знаю, как дошла. Да и весь город был освещен не лучше. А был июнь месяц, уже близился курортный сезон.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.