X

Число предприятий в Феодосии сократилось

09:15 18.09
В настоящий момент, по данным официального сайта единого реестра МСП, на территории городского округа зарегистрировано 6153 субъекта предпринимательской деятельности. Из них 1309 юридических лиц и 4844 индивидуальных предпринимателя. Об этом сообщила руководитель экономического отдела Алла Красная.
Число предприятий в Феодосии сократилось

Число предприятий в Феодосии сократилось

По ее словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество юридических лиц снизилось на 315.

Основная категория в общем количестве зарегистрированных как юридических, так и индивидуальных предпринимателей, занимают микропредприятия, там, где численность работающих до 15 человек, и размер дохода за год составляет не более 120 миллионов. Количество таких микропредприятий составляет 97,5% от общего количества зарегистрированных.

- Из 18 населенных пунктов городского округа Феодосия первую тройку экономически активных зарегистрированных предприниматели занимает город Феодосия – 81,2%, поселок Приморский – 7,3% и поселок Коктебель – 3% от общего количества зарегистрированных субъектов, - сообщила Алла Модестовна.

И добавила, что сумма поступлений денежных средств во все уровни бюджета за первое полугодие 2019 года от субъектов малого предпринимательства составили 1,1 млрд  рублей. На аналогичный период прошлого года эта сумма составляла 995 млн  рублей.

- Анализ поступления от индивидуальных предпринимателей по всем видам экономической деятельности свидетельствует, что наибольшая часть, а именно 54%, приходится на оптовую и розничную торговлю. Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания составляет 13% от зарегистрированных, деятельность по операциям с недвижимым имуществом – 6%, - подытожила А. Красная.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.56 +
Комментарии (14):
  • sherbuha 18.09 в 09:29 #
    2.5

    "Предприятие" - это ларек на рынке?

    • Alissia17 20.09 в 03:38 #
      0

      Вы­б­ер­и л­юб­ую де­ву­ш­ку из тво­е­го гор­од­а и т­p­­а­­х­н­и е­ё п­р­я­мо се­г­од­ня - HTTP://KISKI.BEST

    • Serg06 18.09 в 09:35 #
      5.5

      Не возможно не заметить "мощный рывок" и "прорыв".

      • Болек 19.09 в 00:52 #
        4

        Вот не надо быть таким нетерпеливым. Сначала все должны занять позицию низкого старта. А потом и рывок не за горами.

      • FEODOSIISKII 18.09 в 09:59 #
        1.5

        ларек на базаре-предприятие... ) рассмешили,это у нас такой отдел статистики...комики...пишите о заводах,фабриках,а то Вася с кривым лицом после вчерашнего на гостинке-предприятие...

        • FEODOSIISKII 18.09 в 10:04 #
          1

          вы Китай возьмите вот там хоть маленькие,но предприятия,изготавливают разные разности,весь мир поставили на колени... а мы смеялись,когда в школе проходили ,что китайци чуть не в каждом дворе выливают чугун,добывают железо,и 200 грамм риса им за счастье,вот и посмотрите как все обернулось,у а нас СПЕКУЛЯНТЫ,другого слова найти трудно,Вы изготовьте,пошейте,постройте,сделайте своими руками что нибудь,а купить и потом впарить в три дорого ума большого не надо..."предприниматели-спекулянты"Спасибо за внимание.

          • KEWE 18.09 в 11:11 #
            1

            Не надо обчество вводить в заблуждение:
            СПЕКУЛЯЦИЯ - при социялизме
            БИЗНЕС - при демократии (капитализЬме)

            Всё никак не можете отвыкнуть от своего тоталитаризЬма (судя по Вашей аватарке)?

            P.S.
            Народ до сих пор страдает от ЛЕННОСТИ и ни как не желает открывать большие частные предприятия, такие как были при СССР-е, от того и живут аки БОМЖ-ары. и завидую богатым людям.

            • solomon 18.09 в 11:12 #
              2

              А что вы хотите. Наше законодательство таково, что производить что-либо просто не выгодно.
              Перепродавать - менее затратнее и спокойнее.

            • Собрал вождь свое племя и говорит:
              - У меня две новости, хорошая и плохая, с какой начинать?
              Племя кричит:
              - Начинай с плохой.
              - Плохая новость: белые убили всех бизонов и у наc из еды осталось только бизонье дерьмо.
              - А хорошая?
              - Дерьма очень много!

              • Than 18.09 в 12:39 #
                1

                А это не та ли Алла Модестовна, которой год назад местные дупетаты поставили неуд за плохую работу. Точно, аж глазам не верю!
                https://kafanews.com/novosti/150156/deputaty-postavili-neud-rabote-ekonomicheskogo-otdela-administratsii-feodosii_2018-10-01
                Жива курилка, продолжает дальше сидеть и ни хрена не делать. Точно наверное училась у "папы" кроликов разводить. А может быть хоть раз поступить, как уже предлагал KEWE, "... заставят работников, ответственных за "неуд",вернуть заработную плату за истекший период, оцененный как НЕХОРОШО?"

                • KEWE 18.09 в 15:26 #
                  4

                  Дело в том что сегодня НЕТ такого орана, который мог бы осуществить ТАКОЕ (что когда-то предложил KEWE). ТАК могли бы поступить только "по понятиям" в 90-х по поручению криминального авторитета.
                  Сегодня авторитет сидит в Симферополе и перед ним все назначенные им люди отчитываются как НАДО, и не холопам судить о том - справедливо ли эти назначенцы управляются со своими обязанностями.
                  Не сердитесь, но это именно ТАК и есть.

                  • Than 18.09 в 20:58 #
                    1

                    "Не сердитесь, но это именно ТАК и есть."
                    =====
                    Да какой там. Просто идея была уж очень хороша. Вообщем помечтал немного и будя. Мечты, мечты, какая сладость, мечты ушли ...

                • mr.chonkin 18.09 в 18:05 #
                  0

                  А шо такое? Чего так хило?!

                  • POMIOCHNH 18.09 в 23:29 #
                    1

                    Всё относительно в жизни. Мой брат рассказывал о китайцах, скупавших за бесценок маленькие убыточные предприятия на западе сша в 50-х годах и делавших как правило из них весьма доходный бизнес. В начале местные удивлялись,но потом стали привыкать.

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.