X

Сумму ущерба от пожара под Орджоникидзе установят эксперты

11:12 30.09
По факту крупного пожара, произошедшего 18 сентября, в районе феодосийского поселка Орджоникидзе, может быть возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий республиканского МЧС Дмитрий Боровский, передает информагентство «Крыминформ».
Сумму ущерба от пожара под Орджоникидзе установят эксперты

Фото vk.com

По его словам, в настоящее время специалисты-дознаватели МЧС Крыма устанавливают причины пожара и сумму причиненного им ущерба.

- По данному факту заведено дело, проводится дознание, выясняются причины пожара и ущерб. И в зависимости от ущерба будет приниматься решение возбуждать уголовное дело. Для возбуждения уголовного дела должен быть определенный размер ущерба, – рассказал Д. Боровский.

Напомним, произошедший 18 сентября в Феодосии на Тепе-Оба пожар, по сообщению республиканского МЧС, стал крупнейшим в Крыму с начала этого года. Его площадь составила 45 га. Одной из возможных причин случившегося эксперты уже назвали неосторожное обращение граждан с огнем при приготовлении пищи на мангале.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • biolog 30.09 в 16:26 #
    1.7

    Мангалом поджечь что-то трудно, все-таки угли изолированы от грунта. Да и площадки там обычо вытоптаны, под ногами просто гореть нечему. А вот то, что граждане массово кидают непотушенные окурки в сухую траву, явно и есть причина многих пожаров.
    И почему, если горело на Тепе-Оба, то это окрестности Орджоникидзе, а не Феодосии?

    • Землянин 02.10 в 18:21 #
      -1

      Когда ветер то искры с мангала очень легко могут разлететься на многие метры в округе . И кто лично видел что на участке где стоял мангал или на соседнем травы не было ?
      А вот пожарники, которые столько раз вытаскивали свою технику на потеху людям на привокзальную площадь, а также проводили учения и рапортовали о своей готовности к любым пожарам откровенно обосрались .
      Надо значит ещё больше проводить показушных мероприятий с их участием, чтобы ещё больше гордости привить населению за свою страну и МЧС .

    • Яместный 02.10 в 22:43 #
      0

      Однажды мой балкон горел из за курильщика верхнего этажа.Если дибилу дать в руки безобидную сигарету ,то он сворганит из нее пожар.Очень обидно ,что такие дибилы уничтожают наш лес на горе.Но есть и гниды ,которые винят пожарных(тех кто тушит) вместо пожарников(тех кто поджег).

      • Землянин 03.10 в 00:18 #
        0

        Но есть ещё и тыместные гниды , любящие только красоваться в своей форме на парадах и устраивать показуху, а когда дело доходит до выполнения своих профессиональных обязанностей то воды у них нет , то машины ихние глохнут . А ещё эти тыместные гниды думают ,что должны только деньги получать , не выезжая на ликвидацию пожаров. И им очень обидно , что постоянно находятся те,кто устривают пожары и не дают им спокойно спать на работе .

        http://new.gramota.ru/spravka/trudnosti?layout=item&id=36_112

        Пожарник и пожарный
        Вопрос
        Какая разница между пожарником и пожарным? А то в сегодняшней «Комсомолке» на «Детской страничке» малышам велели запомнить, что пожарник – тот, кто устроил пожар, а пожарный – тот, кто гасит.

        С конца XIХ – начала ХХ века в разговорно-обиходной речи, в нелитературном просторечии вместо слова пожарный («член, служитель пожарной команды») стали употреблять существительное пожарник. Сами пожарные-профессионалы такое именование не приняли, считая его для себя оскорбительным, потому что пожарниками обычно называли инвалидов заштатных пожарных команд, а также пожарных-любителей, членов добровольных пожарных дружин (такое значение слова пожарник зафиксировано в «Толковом словаре русского языка» под ред. Д. Н. Ушакова; ср. известное спит, как пожарник) (см. Скворцов, 1995).

        Сегодня слово пожарный употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, а слово пожарник – разговорным (см. СОШ, РСС–1). В словаре Даля пожарник – устраивающий пожарные команды и заправляющий ими. В современных словарях у слова пожарник не зафиксировано значения «тот, кто устраивает пожар». Таким образом, рекомендации «Детской странички» можно считать неправильными.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.