X

Неизвестные расстреляли охранников и захватили завод "Кубанские деликатесы"

12:46 04.10
Неизвестные расстреляли охранников и захватили завод "Кубанские деликатесы"

Фото из открытых источников

На Кубани предпринята попытка рейдерского захвата завода "Кубанские деликатесы", есть раненые, сообщил "Интерфакс". Группа из восьми человек, вооруженных огнестрельным оружием, утром 4 октября ворвалась на территорию завода в Славянском районе края, расстреляла двоих охранников и попыталась взять предприятие под свой контроль. 
Оба охранника с пулевыми ранениями госпитализированы.

Захватчики попытались взять в заложники находившихся внутри людей, но позже отпустили их и забаррикадировались внутри предприятия, ведутся переговоры. Еще один источник сообщил "Интерфаксу", что один из охранников был ранен в голову, второй охранник получил легкое ранение. В приемной директора предприятия информацию о происшествии подтвердили.

"Нам сейчас не до вас, у нас стреляют", - сказал сотрудник корреспонденту агентства.

Глава Славянского района Роман Синяговский  высказал предположение, что инцидент связан с конфликтом собственников предприятия, который "неожиданно для всех вылился в острую фазу". По данным системы "СПАРК-Интерфакс" предприятие было зарегистрировано в Славянске-на-Кубани в Краснодарском крае в 2003 году, занимается консервированием фруктов и овощей. Предприятием в равных долях владеют Иван Радченко и Владимир Скрипка. Вместе с тем, по данным на 27 сентября 2019 года на долю совладельца Скрипки был назначен доверительный управляющий ООО "Бастион" (Краснодар, занимается деятельностью в области права). "Бастион" принадлежит трем лицам - Ирине Крючковой, Анне Голубицкой и Юлии Залевской.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.