X

Станцию переливания крови закроют

11:39 29.10
В редакцию газеты «Кафа» обратились доноры крови с жалобой на то, что пункт переливания крови в Феодосии закрывается. Как оказалось, это действительно так.
Станцию переливания крови закроют

Фото из архива газеты «Кафа»

Как сообщил заведующий городским кабинетом «Здоровье» Станислав Левинцов, станция переливания крови, находящийся по адресу ул. Чехова,16, будет закрыта с 1 января 2020 года.

-Люди годами сдают кровь, получают за это прибавку к отпуску, выплату, делают благое дело.  Взволнованы тем, что в городе увеличится смертность из-за отсутствия крови в случае закрытия пункта. Если пункт переливания будет находиться аж в Симферополе, то мало кто поедет туда сдавать, и как кровь будут привозить сюда в случаях экстренного переливания пострадавшим, - взволнован один из доноров Феодосии.

В кабинете «Здоровье» отметили, что нуждающиеся в переливании крови пациенты не останутся без донорской крови, ее будут привозить из Симферополя.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • quasar 29.10 в 14:50 #
    0

    Это помещение долго пустовало в своё время и размещение в нём станции переливания крови придуманное решение. Для этого требуются гораздо меньшие площади и нахождение недалеко от остановки общественного транспорта. Доноры "профессионалы" сами приедут куда угодно и доставка крови из Симферополя нерациональна. Это помещение отапливаемое, находится в спальном районе, имеет удобный подъезд и должно служить людям проживающих в округе.

    • karponja 30.10 в 10:18 #
      0

      :) Социальная государственная политика в действии. Сначала пункты переливания крови на периферии, затем реанимационные отделения в больницах, после хирургию и травматологию. Все перенесут в региональные центры расположенные в больших городах (в случае Крыма - Симферополь, Севастополь), тем самым подтолкнув людей покидать неблагоустроенные социальными учреждениями небольшие города типа Феодосии. В общем, кому-то очень выгодно чтобы большая часть населения компактно проживало в больших агломерациях, потому что при таком стечении обстоятельств более эффективно можно использовать инструменты влияния на умы народа, нежели на людей которые в силах прокормить сами себя за счет ведения с/х и собственного производства не завися от государственных экономических потрясений. И результатом происходящего может быть выкуп или "отжим" земли монополиями и дальнейшее порабощение городов посредством регуляции поставки продуктов питания, воды и других жизненно необходимых продуктов и товаров.
      P.S. :) Кто-то скажет - навернул так что на голову не натянешь. Да... Но стоит задуматься, вдруг подобная концепция уже внедрена и находится на исполнении...
      Почему-то мне кажется так оно и есть, даже если судить по статотчетам Росстата при сравнении 2000 и 2015 гг.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.