X

В общественном транспорте Крыма введут автоматическую оплату проезда

12:24 11.11
В общественном транспорте Крыма введут автоматическую оплату проезда

Фото из открытых источников

Автоматическую систему оплаты проезда (АСОП) внедрят в общественном транспорте Республики Крым до сентября 2020 года по нацпроекту "Цифровая экономика". Об этом в субботу сообщил ТАСС и. о. министра транспорта региона Сергей Карпов.

В апреле председатель совета директоров банка РНКБ Михаил Якунин говорил, что проезд на общественном транспорте Крыма можно будет оплатить с помощью банковской карты "Мир". РНКБ завершил внутреннее тестирование работоспособности отдельных модулей системы, проводятся работы по подготовке к запуску пилота. В пятницу, 8 ноября были подведены итоги конкурса, на котором оператором по внедрению новой системы на транспорте определено предприятие "Крымавтотранс".

"В рамках той дорожной карты, которую мы составляли, до конца мая следующего года 70% системы АСОП должно быть внедрено на территории Крыма. Будут переходные периоды, когда будет работать и система АСОП, и система оплаты, которая сейчас существует. Система будет внедрена до сентября месяца 2020 года. Технически это все будет готово к концу мая, но у нас, допустим, не все льготники получат эти карты банковские. Мы оставляем задел, вдруг не все еще будет готово", - сказал собеседник агентства.

Проект финансируется структурой РНКБ, выступающей в роли инвестора. Минимальный объем финансирования составит 350 млн рублей.

"Это программное обеспечение, это "железо", которое работает, и то оборудование, которое ставится в подвижной состав", - добавил чиновник.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.3 +
Комментарии (5):
  • biolog 11.11 в 13:16 #
    3.7

    Жалко только, что в Феодосии общественного транспорта как не было, так и нет. Только частные перевозчики-скотовозы.

    • quasar 11.11 в 16:25 #
      0

      Конечно, с карточками "Мир" гораздо удобнее расплачиваться, чем по специальным проездным картам. Необходимо законодательно увеличить наказание для карманников за сам факт кражи в транспорте.

      • Спасский 11.11 в 19:56 #
        1.6

        Почему в Феодосии не работает опция яндекс-карт "движущийся транспорт" для общественного транспорта, как в Севастополе, Симферополе, Керчи, Ялте ?

        • F1Team 11.11 в 21:48 #
          0.9

          Кстати - да. Очень удобно было бы.

        • Michail Svetlov 11.11 в 22:10 #
          0.9

          А куда же теперь девать кондукторов с "четвёрки-шпротницы"? Ведь это же своеобразный аттракцион — втиснись-удержись на подножке-доедь до цента. С валидаторами будет не так весело. Да и придётся набирать штат контролёров, для проверки оплаты.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.