X

«Крымтеплокоммунэнерго» Феодосии информирует

13:03 11.11
Согласно ст.290 Гражданского кодекса РФ, собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
 «Крымтеплокоммунэнерго» Феодосии информирует

«Крымтеплокоммунэнерго» Феодосии информирует

Обязанность собственников помещений в многоквартирном доме нести расходы на содержание общего имущества предусмотрено статьей 210 ГК Российской Федерации, частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 39 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Таким образом, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны производить оплату тепловой энергии, поступающей не только непосредственно в жилое помещение, но и в общие помещения многоквартирного дома. Переход  отдельных помещений в многоквартирном доме с централизованного отопления на индивидуальное, не означает прекращение потребления тепловой энергии на обогрев помещений с демонтированными (отключенными) отопительными приборами, поскольку обеспечение сохранности многоквартирного дома в части поддержания его в состоянии, исключающем разрушение его элементов вследствие промерзания или отсыревания, достигается за счет предоставления коммунальной услуги по отоплению. Многоквартирный дом, будучи объектом капитального строительства, представляет собой объемную строительную систему, имеющую надземную и подземные части, сети и системы инженерно-технического обеспечения, поэтому его эксплуатация предполагает расход поступающих энергетических ресурсов не только на удовлетворение индивидуальных нужд собственников и пользователей отдельных жилых и нежилых помещений, но и на общедомовые нужды, т.е. на поддержание  общего имущества в таком доме в состоянии, соответствующем нормативно установленным требованиям.

Постановлением Правительства РФ № 1708 от 28 декабря 2018 года «О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме» (принятом в соответствии с Постановлением Конституционного суда РФ от 20.12.2018 № 46-П),  был изменен порядок расчета платы за отопление.

С  01.01.2019  (даты вступления  указанного Постановления Правительства РФ  в законную силу) расчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению  определяется с учетом общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Во исполнение вышеуказанного Постановления Правительства РФ, с целью приведения расчетов платы в соответствие с действующим законодательством,  филиалом «Крымтеплокоммунэнерго» в Феодосии  проводятся перерасчеты платы с 01.01.2019. С указанной даты начисления платы за потребленную тепловую энергию в целях содержания общего имущества  производится собственникам жилых и нежилых помещений, отключенным от централизованного отопления.

Просим Вас своевременно и в полном объеме производить оплату за тепловую энергию, не допускать образования задолженности.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • Лоцман 11.11 в 15:24 #
    0

    Наконец-то дошло ...

    • cafa 11.11 в 16:02 #
      0.5

      А в нашем доме нет отопления в подъездах. Так за что должны люди платить.?

      • fejorik 11.11 в 16:34 #
        0

        делать надо вот что, поднять снипы госты на отопление здания и восстановить все положенные батареи в подъездах , колясочных, чердаках, подвалах . В общем там где положено их ставить . Вариантов 2. Или заставить управляющую компанию , ну или скинуться ! А подавать в суды бесперспективно , высшая судовая инстанция Российской Федерации подтвердила это требование. Единственно , эти бездельники из теплокоммунэнерго протянули 9 месяцев а потом выдали квитанции людям уже с долгом. Назвали его перерасчетом .Должны были уже в феврале марте выдать ! А вот имеют ли они задним числом насчитывать , к сожалению не знаю

        • cafa 11.11 в 17:09 #
          0.5

          В нашем нет в подъездах ни труб, ни батарей. 22 года назад у входа подъезд стояла одна типа батарея. Она потекла- ее срезали. От одной тойбатареи при входе в подъезд не будет тепло. К батарее из подвала шли две трубки . Теперь торчат два этих штыря.

        • sn0109 11.11 в 17:18 #
          0

          Я бы написал заявление в Управляющую компанию с просьбой предоставить схему теплоснабжения и установки приборов отопления в общедомовом имуществе дома. Если приборов отопления (радиаторов) нет, то требования по оплате не законные. Если приборы отопления в помещениях общедомового имущества стояли, а теперь их нет, то тут два варианта. 1. Приборы отопления демонтированы законно (акты и т.п. с подписями от теплокоммунэнерго) - требования по оплате не законно. 2. Приборы отопления демонтированы не законно, то берите в оборот Управляющую компанию. Чтобы комиссионно (с участием сотрудников теплокоммунэнерго) подтвердить факт отсутствия радиаторов. Нет радиаторов, услуга по отоплению не оказывается (гарантии нет, что получится отбиться). Но тут сто процентов придётся восстанавливать приборы отопления, согласно проекта теплоснабжения дома.

          P.S. Обратитесь в ЖЭК. Вдруг сохранились документы о том, что радиаторы срезал ЖЭК

        • Спасский 11.11 в 20:09 #
          -1

          Совсем недавно была здесь в Кафе статья, что Крымэнерго обязал потребителей передавать показания электросчетчика 25 числа, а не 1-го. На вопрос по телефону правда ли это, сотрудница Крымэнерго спросила в ответ: "Что Вы там курите?"

          • KEWE 11.11 в 20:39 #
            2.5

            Кстати, а когда начнут в пятиэтажки подавать ГОРЯЧУЮ воду, как это было при тоталитаризЬме, или это не планируется так как является извращением? Хотя в некоторых городах России она до сих пор течет в кранах многоквартирных домов!

            • fayzofraynd 11.11 в 22:26 #
              0

              Комментарий удален

              • ElenaFeo 12.11 в 12:00 #
                0.5

                Почему Крымтеплокоммунэнерго не произвело перерасчет за отопление за октябрь месяц !? Ведь в квартиры с центральным отоплением тепло начали подавать 30 октября в Феодосии ! А расчет за отопление на год проводят из расчета , что отопительный период с 15 октября до 15 апреля ! Получается уже 2 недели сэкономили !

                • ElenaFeo 12.11 в 12:00 #
                  0

                  Почему Крымтеплокоммунэнерго не произвело перерасчет за отопление за октябрь месяц !? Ведь в квартиры с центральным отоплением тепло начали подавать 30 октября в Феодосии ! А расчет за отопление на год проводят из расчета , что отопительный период с 15 октября до 15 апреля ! Получается уже 2 недели сэкономили !

                  • KoNG 13.11 в 11:29 #
                    1

                    Крутая фантазия у высоко сидящих чиновников. Я их уважаю. На то они и чиновники Правительства РФ и Конституционного суда. НО! Я недооцениваю дальнейший ход их мысли. Неужели нельзя думать глубже, глобальнее? Ведь теплосети не начинаются в многоквартирном доме. Они идут от кочегарки. А территория, по которой они проходят- это место (там , даже, коты/собаки греются), воистину общественного пользования. По-этому, это обязанность не только собственников помещений в многоквартирном доме нести расходы на оплату тепловой энергии, поступающей непосредственно в жилое помещение- это обязанность всех, ходящих по улицам города! И, в первую очередь, самих чиновников

                    • KoNG 13.11 в 13:05 #
                      0

                      Уважаемые пользователи «Крымтеплокоммунэнерго»! Нет необходимости беспокоиться, что "в вашем доме нет отопления в подъездах. За что должны люди платить?" Даже у кого стоят батареи в подъезде- они редко не отключены. Дело не в этом. Дело в том, что в самой РФ нет квартир в многоэтажных домах с индивидуальным отоплением. И нет нормативно-правовой базы для индивидуального отопления. По-этому, спустя пять лет, после "возвращения Крыма в родную гавань" (чтобы все под одну гребенку), было принято правительством такое Постановление. Ну, а чтобы постановление, согласно Конституции РФ, не ущемляло права собственников квартир с индивидуальным отоплением, Конституционный суд принял еще и свое конституционное постановление. И кто теперь скажет, что это не правильно: ляминь- есть ляминь!

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.