X

Феодосия погрузилась в смрад – горит свалка (видео) (фоторепортаж)

11:55 06.12
В пятницу утром, 6 декабря, феодосийцы, вместо свежего морозного воздуха, ощутили запах гари.
Феодосия погрузилась в смрад – горит свалка (видео)

Полигон горит, ноль на улице, декабрь

Феодосия погрузилась в смрад – горит свалка (видео)

Дым тянет в сторону Солнечного

Феодосия погрузилась в смрад – горит свалка (видео)

Попадает и на Симферопольское шоссе

Феодосия погрузилась в смрад – горит свалка (видео)

Челноки в дыму

Феодосия погрузилась в смрад – горит свалка (видео)

Тянет дым и в центр города

Феодосия погрузилась в смрад – горит свалка (видео)

Дальше от центра по заливу - пока чисто

Феодосия погрузилась в смрад – горит свалка (видео)

Залив - воздух чистый

Феодосия погрузилась в смрад – горит свалка (видео)

Дым над Челноками

Феодосия погрузилась в смрад – горит свалка (видео)

Гарь в воздухе

Феодосия погрузилась в смрад – горит свалка (видео)

Сливается все к морю

На феодосийском полигоне очередное возгорание. На улице ночью температура около нуля и ниже, но все же возгорание произошло. Издалека видно, что на полигон одной за другой подъезжают мусоровозы. То ли из-за пожара, то ли из-за шумных машин, над отходами беспокоятся чайки.

Дым от полигона спускается по долине через Челноковский массив в центр. Город погрузился в смрад. Тянет дым и в сторону Солнечного, а также района Полевой, Фабрики игрушек. Едкий запах остается на одежде, волосах.

Феодосийский полигон имеет свойство воспламеняться несколько раз в год, чем наносит огромный ущерб здоровью жителей окрестный районов. Запах ощущается и в центре курортного города.

На пресс-конференции с журналистами, которая состоялась 3 декабря, глава города Сергей Бовтуненко рассказал, что феодосийский полигон в перспективе нужно закрывать.

- Полигон твердых бытовых отходов был открыт в 1972 году как временный. С тех пор это предмет неприятных запахов. Отсюда же распространяется мусор по округе, к примеру, полиэтилен на окрестных кустарниках. Полигон находится в непосредственной близости от населенных пунктов Виноградное и Феодосия, поэтому по всем нормативам его нельзя называть действующим полигоном, - отметил Сергей Николаевич.

Глава феодосийской администрации напомнил, что несколько десятилетий назад уже рассматривался вопрос о переносе полигона. В частности, на границу Кировского района и Феодосии. Однако, земли в том районе не пригодны для свалки отходов, ввиду того, что имеют сельскохозяйственное назначение.

- Сейчас на повестке дня рассматривается вопрос, чтобы закрыть феодосийский полигон. А в непосредственной близости до 30 км будут свозиться все бытовые отходы на другой полигон. Считаю, что для Феодосии это плюс, потому что размещение полигона на той территории, где он сейчас находится, не совсем удачное. Вы наблюдаете за новостями, и знаете, что открываются по Крыму новые полигоны. Где открываются новые – это и будет место, куда мы будем свозить отходы, - поделился Сергей Бовтуненко.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.41 +
Комментарии (21):
  • От Насыпного по грунтовой дороге перпендикулярно трассе Керчь-Симферополь проехать пару км в сторону Владиславовки, а там каскад оврагов, которые кореша Шарика заливали дармовой (для них) водой из Феодосийского водохранилища и в образовавшихся прудах разводили рыбу.
    В районе этих оврагов вряд ли возможно растениеводство.

    • В поте трудового лица несколько десятилетий назад уже рассматривался вопрос о переносе полигона.

      • Eugen 06.12 в 15:03 #
        1.2

        Жители окрестных районов привыкли... И молчат. А вот в каком-то Шиесе народ решил не молчать.

        • F1Team 06.12 в 20:27 #
          -2

          Ну в Шиес решили построить мега свалку. И мусор привозить с Москвы. Если что, Шиес - деревня в которой нет ни одного жителя, ближайший населенный пункт в 20км. А у нас свой мусор тлеет.

          • Eugen 06.12 в 20:38 #
            1.2

            Вот я и говорю - привыкли... Без этого "аромата" уже как-то даже плохо спится:(

            • Урядник 06.12 в 23:25 #
              2.8



              Челноковец.

              • F1Team 07.12 в 03:49 #
                0

                Привыкнуть не возможно. А завод мусоро-перерабатывающий не помешал бы конечно. Может даже и мусоросжигающий (как в европе), там мусор бы не тлел- а прогорал при высокой температуре- выхлоп в разы чище. чем эта регулярно тлеющая свалка.

          • АЛБАНЕЦ 06.12 в 15:41 #
            5

            Боже мой! Неужто это спальный район жилого массива имени прославленного лётчика Челнокова ?!
            Мне не верится. Всё вокруг в грязи! Всё вокруг в мусоре! Всё вокруг заросло бурьяном! Всё вокруг в дерьме! Жители загадились в собственном дерьме по самые уши! Даже совсем и не похоже на то, что в этих многоэтажках-свинарниках живут люди. Даже колхозные свиньи в своих свинарниках и те по-чище живут. Чем-то напоминает индийские гетто, в которых проживают обездоленные, и потерявшие всякий интерес к жизни, отбросы общества. Элеонора, благодарю за фоторепортаж! Особенно за фото №4 (дублирую)--------->

              • АЛБАНЕЦ 07.12 в 09:42 #
                2

                Дорогая тётя Джессика!
                Благодарю Вас за замечательный комплимент в мой адрес! Надеюсь, мы с Вами не будем предаваться длительному дружескому общению, но на Челноковском жил-массиве я в последний раз был год назад. Точнее 3-го сентября 2018 года (ремонтировал холодильник в доме №80 "А"), и больше зарёкся туда в этот свинарник приезжать. На многих пятиэтажках даже отсутствуют номерные (№) указатели домов. Живут, как чукчи в тундре, только НЕ ездят на оленях и на собачьих упряжках.

              • Mitridat 07.12 в 04:29 #
                1

                Жители загадились в собственном дерьме - потому что в этом спальном районе живут поклонники группы:

                Гражданская Оборона - Свое Говно Не Пахнет

              • Yarmolenko101 06.12 в 15:49 #
                4.2

                И тут Чайки !? Чайка Чайке глаз не выклюет !

                • Землянин 06.12 в 17:17 #
                  3

                  В соц.сети "в контакте " в "Феодосия /подслушано" тоже обсуждают эту городскую проблему .
                  Вот некоторые интересные комментарии :

                  И ещё потерпим 20 лет . Ведь партия "Съедим Россию" уже привыкла не выполнять свои обещания :
                  27.11.2014 год
                  В Крыму построят шесть заводов по переработке мусора

                  В Крыму построят не менее шести мусороперерабатывающих заводов. Все 28 полигонов твердых бытовых отходов (ТБО), существующих на сегодняшний день в Крыму, должны быть закрыты, поскольку они не соответствуют требованиям федерального закона "Об отходах производства и потребления". Об этом на пресс-конференции сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.По его данным, 19 полигонов ТБО полностью исчерпали свой ресурс, другие девять еще имеют запас прочности, но работают на пределе возможностей. Кроме того, в сельской местности сегодня находится 269 свалок. На полуострове скопилось свыше 55 миллионов тонн отходов и ежегодно их количество увеличивается на 2,6 миллиона тонн. И это только на легальных свалках
                  .- Нам поступило 18 инвестиционных предложений, предлагающих разные технологии переработки мусора, - рассказал Нараев. - В результате мы остановились на технологии термического разложения отходов под действием плазменного луча температурой около 4000 градусов по Цельсию. Это наиболее передовая на сегодняшний день технология без вредных выбросов в атмосферу. В результате процесса такой переработки остаются лишь стеклянные гранулы, которые в дальнейшем можно использовать в производстве асфальта
                  https://rg.ru/2014/11/27/reg-kfo/tbo.html

                  • Землянин 06.12 в 17:25 #
                    3

                    В соц.сети "в контакте " в "Феодосия /подслушано" тоже обсуждают эту городскую проблему .
                    Вот некоторые интересные комментарии :

                    Чтобы вы , люди , человеки , понимали какие же идиоты нами сейчас правят и как долго ещё их идиотизм будет сопровождать нас по жизни советую обратить внимание на то что руководители Крыма вначале сами же разрешают нарушать законы , рекламируют это с помощью своего ТВ канала , а потом под давлением общественности остаются как бы в стороне и вынуждены уже даже сами привлекать по этим нарушениям прокуратуру :

                    Засекреченный проект
                    У прокуратуры возникли вопросы к инвесторам мусоросортировочного комплекса в Симферополе
                    Не успели жители симферопольской Каменки насладиться чистым воздухом, как власти города решили построить там мусоросортировочный комплекс. Микрорайон, соседствующий с крупнейшей крымской свалкой, обзаведется новым предприятием, в законности строительства которого усомнилась прокуратура Крыма
                    https://rg.ru/2019/04/10/reg-ufo/v-simferopole-zarabotaet-zasekrechennyj-musorosortirovochnyj-kompleks.html

                    8 апр. 2019 г ТВ канал КРЫМ24
                    Единственный в Крыму мусороперерабатывающий завод готовится к запуску. Уже в этом месяце первые машины с отходами привезут на сортировку. По поводу этого предприятия мнения жителей разделились. Одни считают – оно недопустимо в черте города, другие уверены, что только так можно решить «мусорную» проблему. Наши журналисты первыми попали на территорию завода. Эксклюзивный материал об уникальной в России технологии подготовила Лиля Веджат.
                    https://www.youtube.com/watch?v=3wt4cGA09jg

                    • Землянин 06.12 в 17:32 #
                      2.2

                      Как же дружно вся крымская власть сейчас набросилась на Зубкова . Им так уж очень стало жаль его бедных зверюшек , что сразу же у них нашлось и время и средства на всякие проверки и суды .
                      А вот чтобы обратить внимание на уже постренный В НЕЗАКОННОМ МЕСТЕ единственный из шести ОБЕЩАННЫХ и так наобходимых Крыму мусороперерабатывающих заводов у крымской власти не нашлось ни ни времени , ни желания , ни средств . Не нашлось ни до его строительства ни во время его строительства .
                      НАШИ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ВИДАТЬ СЛЕПЫЕ УЖЕ ОТ РОЖДЕНИЯ И НЕВИДЯТ ТО ЧТО САМИ И ПОДПИСЫВАЮТ(они все из обшества слепых что ли и наш БОВТУНЕНКО тоже ?
                      И поэтому огромные потраченные на него НАРОДНЫЕ деньги опять ВЫЛЕТИЛИ В ТРУБУ
                      А вот своими деньгами они так 100% не МУСОРЯТ ...
                      "Аксенов поручил закрыть мусоросортировочный завод в Каменке "
                      Глава Крыма Сергей Аксенов с 18 июня запретил вывозить отходы на мусоросортировочный завод, который находится в Каменке.
                      Он отметил, что нахождение такой станции рядом с жилым массивом - неправильно.
                      - В рамках рабочей группы мы решили изучить законодательные моменты. Но уже предварительно можно сказать, что нет целесообразности в нахождении этой станции. С сегодняшнего дня вывоз мусора туда прекращается, - подчеркнул Аксенов.
                      Кроме того, в ближайшее время власти проработают альтернативный проект для размещения мусоросортировочного завода. Глава Крыма подчеркнул, что он будет находится на удалении от жилого фонда и не будет проходить через кварталы, где проживают люди.

                      • KEWE 06.12 в 17:59 #
                        1

                        Уважаемый Землянин, Вы сильно ошибаетесь, когда обвиняете чиновников от власти в ИДИОТИЗМЕ, всё как раз наоборот - они очень неглупые люди и даже гениальные, так как находятся на распределении денежных потоков, а есть такое выражение: "с деньгами НЕ шутят, а без них - тем более" (особенно когда это касается БЮДЖЕТНЫХ средств).
                        На дворе КАПИТАЛИЗМ, каждый зарабатывает как может (в свой карман).
                        А почему они должны заботиться не о свеём кармане, а о чужом (простых граждан)?

                      • PyroBolt 07.12 в 10:09 #
                        1

                        Однозначно надо приглашать Грету Тунберг! Она на яхте как раз к концу зимы поспеет...

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.