X

Эксперт назвал причины депрессивности россиян

14:30 08.12
Источники: 360
Эксперт назвал причины депрессивности россиян

Фото из открытых источников

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург заявил, что россияне привыкли воспринимать свою жизнь более тяжелой, чем она на самом деле является. Это не каприз, а особенность национального сознания. Причиной депрессивного отношения является недостаток витамина D. Об этом сообщило радио Sputnik.

Витамин D нередко называют «солнечным». Он в очень малых количествах поступает с пищей. Его концентрация в организме напрямую связана с числом солнечных дней в году. В той части света, где расположена Россия, не так много солнца, поэтому сезонный дефицит полезных веществ для большей части граждан в порядке вещей.

Чем больше витамина D в организме, тем крепче кости человека, так как он удерживает кальций. По словам Гинзбурга, у этого вещества еще и еще одно полезное свойство, о котором часто забывают, — влияние на эмоции.

«В условиях дефицита витамина D мы скорее впадаем в депрессию. У нас более высокий уровень тревоги, мы более раздражительны и так далее. Для себя мы это объяснить не можем и думаем, что дело в том, что жизнь тяжелая, проблем много и начальник слишком много орет. Мы всякий раз находим объяснение для плохого настроения. Но, поскольку мы его объясняем не тем, то и корректируем не так или вовсе не корректируем», — убежден специалист.

Он заявил, что частично решить проблему может быть восполнение недополученного витамина D. Сделать это можно разными способами. Например, чаще есть морскую рыбу. Эксперт порекомендовал включать ее в меню как минимум трижды в неделю. Второй метод — прием поливитаминных комплексов. Важно следить, чтобы в препарате содержалось как минимум 450 МЕ (международных единиц) витамина D.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • vlad22 08.12 в 20:12 #
    0

    Не удивляюсь тому, что летом в Крыму так много депрессивных
    Последствие депрессии: Снижение умственных способностей, преобладание чувств безнадежности, агрессивность,
    враждебность по отношению к окружающим людям,и еще много чего

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.