X

Строительство водоопреснительных станций в Крыму невозможно из-за санкций

07:15 15.01
Строительство водоопреснительных станций в Крыму невозможно из-за санкций

Фото из открытых источников

Строительство водоопреснительных мощностей на Крымском полуострове связано с рядом трудностей, рассказали в Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения: поставкам зарубежного оборудования препятствуют санкции.

В Крыму сохраняются большие сложности с источниками водоснабжения: сегодня это только осадки или подземные воды, где по большей части соленая вода, которую нужно чистить с применением дорогих зарубежных технологий. В настоящее время ведется обсуждение возможного строительства водоопреснительных мощностей.  При этом в ассоциации уточнили, что из-за санкций существуют сложности не только с привлечением инвестиций в развитие инфраструктуры водоснабжения, но и с поставками зарубежного оборудования. Качественных российских аналогов оборудования по опреснению воды нет.

Появление водоопреснительных мощностей на Крымском полуострове помогло бы снять остроту проблемы. По информации Корпорации развития Крыма, в 2019 году ООО «Газводбуд» и компания BOSNЕR выразили желание реализовать проект по опреснению морской воды, пишет watermagazine.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • PyroBolt 15.01 в 09:06 #
    1

    Но компании "BOSNER" и "Газводбуд" еще в октябре прошлого года были готовы "реализовать в Крыму инвестиционный проект по опреснению воды."
    https://kafanews.com/novosti/161871/poyavilsya-investor-kotoryy-nameren-postroit-v-krymu-zavod-po-opresneniyu-vody_2019-10-12
    Но потом что-то пошло не так... Может уже Ротенберг планирует заняться опреснением воды в Крыму в обход санкций?

    • Eugen 15.01 в 10:15 #
      2

      Опреснительные станции строить нельзя в Крыму. Зато можно строить радиолокационные станции, устанавливать всё новые и новые ракеты с пушками, полигоны. Неужели всё это нужно было нам? И действительно - военнослужащие НАТО уж точно бы и туалетов в достаточном количестве понаставили и опреснительных установок и много чего ещё прочего-нужного...

      • Мойша 15.01 в 13:26 #
        1

        На СВЯТОЕ замахнулись?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.