После дождливого декабря грунтовые дороги вокруг городского кладбища и на его территории превратились в непроходимую топь. С этой проблемой феодосийцы сталкиваются не первый год. Люди уходят из жизни в любое время года. Поэтому добраться до места захоронения близких людей по раскисшему бездорожью после дождей становится проблематично.
На своей странице в социальной сети Facebook феодосиец Борис Яремко – председатель коктебельского «Гражданского актива», обратился к главе администрации Феодосии Сергею Бовтуненко: «Жители жалуются на дороги и мусор на Феодосийском городском кладбище. Ежедневно от нас уходят в мир иной жители нашего города, чьи-то родные и близкие. Как вы знаете, их нужно хоронить. Но добраться до мест захоронения нет никакой возможности. Дороги превращены в месиво из глины. Дорогами на кладбище никто не занимается, и это - пренебрежительное отношение и к живым, и к мёртвым! Проблема уже перестаёт быть чьей-то частной, она – общегородская. Жители требуют скорейшего решения».
Жительница Феодосии Светлана поддержала это мнение, возмутившись, что «такие деньги берут за погребение, и такое убожество – грязь с мусором». Светлана рассказала, что уже поднимала эту проблему и в прошлом году, и в этом.
- Никто ничего не делает. В прошлом году ямки подсыпали щебенкой до кольца, и всё. А дальше как хотите, так и идите, или ползите, – Светлана считает, что это неуважение к усопшим. – Мало того, что автобус туда ходит буквально пару рейсов, и летом на него просто не сесть из-за дачников, еще и вот такая дорога.
Борис рассказал «Кафе», что на обращения в администрацию ответ один, что нет финансирования: «Проблема давняя, но именно сейчас она достигла апогея».
Кроме дорог, малого количества автобусных рейсов, есть еще одна проблема – мусор. По словам Бориса, побывавшего недавно на кладбище, «мусора очень много, во всех новых кварталах кладбища».
Примечание. Как сообщает «Крыминформ» до конца 2020 года автомобильную дорогу, от трассы Алушта-Судак-Феодосия, по горе Клементьева, до полуротонды «Звездопад воспоминаний», реконструируют за почти 200 миллионов рублей по государственному контракту. Протяженность реконструируемого участка дороги 6,9 километра.
Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.
Денег НЕТ, еще Медведев сказал и с этим все понятно.
А вот на счет того существует ли какой либо вразумительный проект планировки кладбищенской территории и сколько по нему требуется денег (которых нет), или все это только на словах?
В чьей собственности находятся городские кладбища, в муниципальной или в частной? Исходя из этого и нужно искать выход из положения.
И каким боком в статье про проблемы с дорогами на кладбище присутствует инфа про дорогу "...от трассы Алушта-Судак-Феодосия, по горе Клементьева, до полуротонды «Звездопад воспоминаний»..."? Где тут связь?
Статья поднимает насущные проблемы, но не раскрыта причина ее возникновения (это недоработка редакции), сказали "А", но до "Б" так и не добрались (постеснялись?).
при чем здесь медведев?он,дурак,брякнул а все как попугаи повторяют. может обратить внимание на нашего мера -дармоеда.он ни черта в городе не делает.посмотришь-практически в каждом городе Крыма сумасшедшие перемены,а нашему -по...ер все.
Вы на мекаете на известную, народную поговорку: "Что у трезвого (умного) на уме, то у пьяного (дурака) на языке"?
Да, иногда люди проговариваются и таким незамысловатым образом истина выплывает наружу.
Красиво ! Можно засаду устраивать ! У меня когда Харьковский Моссад тренировался , то под неприметной кучей мусора 12 человек ховались , а рядом были такие же ничем не отличающиеся пустые кучи ! Хорошее место что на фото ! Можно там Патриотов обучать патриотизмам разным ! А в лужах и канавах Клипы для группы Любэ ! Не все Статус Кво про Армию видео смотреть !
С Вами полностью согласен, Владимир Николаевич! Красиво. На любом кладбище красиво! Люблю ходить по Байбужанскому кладбищу (село Ближнюю Байбугу когда-то переименовали, и сейчас это село называется Ближнее Боевое. Автобусный маршрут №2). Байбужанское кладбище относительно чистое. У меня там много родственников похоронено, и так же похоронена моя прабабушка, которая была на один год старше В.И.Ленина

Автобусный маршрут № 1.
Извините! Да, маршрут №1.
"Жители жалуются на мусор... " - его что туда инопланетяне сбрасывают?
Уважение к усопшим в наших сердца и головах, а показные ленточки с цветочками нужны больше для живых...
Что говорить о грунтовых дорогах, если и в самом начале кладбища горы мусора и грязи - вывозят только перед родительским днем. В старых секторах кладбища продают за далеко не малые деньги уже и асфальтированные дороги, заранее ставя оградки! Есть деньги - покупай! А от продажи этих мест деньги оседают в частных карманах, хотя земля и муниципальная.Скоро уже по могилам будут ходить.
Ну, конечно, проблема многолетняя, а достигла апогея только сейчас. Она для Яремко достигла апогея потому что ему Бовтуненко не нравится? Уже смешно выглядят эти попытки обвинить во всем и вся. Ну невозможно сделать за год то что десятилетиями не делалось, как непонятно, дайте человеку время.
"...дайте человеку время."
Вы имеете в виду время как СРОК?
Сразу по этапу, чтобы сам не мучался и другим не мешал?
Тем более что как сказал наш президент:" Времени на раскачку НЕТ".
Значит сразу срок и по этапу.
Да , насколько я знаю, Яремко и при предшествующих руководителях часто не молчал. А проблема действительно есть и если замлчивать , то так и останется еще на десятилетия.
В статье почему то так и не обозначили, в чьём ведении находится кладбище и кто конкретно отвечает за дороги.
Вам это даже в ГОРОДской АДминистации никто это не обозначит !

"Кафа" это же не её официальный сайт чтобы всё знать и на все наши вопросы отвечать. Уже и то хорошо, что хоть здесь поднимаются вопросы,волнующие многих феодосийцев, а не слышаться лишь одни сладкоголосые хвалебные песни о том как Феодосия уже похорошела при нашем новом "собянине"
Если у нас даже к живым людям отношение скотское , то какого же можно ещё ожидать отношения к мёртвым ?



Борис рассказал «Кафе», что на обращения в администрацию ответ один, что нет финансирования:
если с Ромы выбить долги и штрафы за незаконные стройки , хватит не только на дорогу!