X

Аренда Феодосийского порта губительна для порта

11:32 11.02
В редакцию «Кафы» пришло письмо от почётного жителя Феодосии Юрия Большакова, в котором он размышляет о прошлом, настоящем и будущем Феодосийского торгового порта:
Аренда Феодосийского порта губительна для порта

Фото из архива газеты «Кафа»

«Итак, Феодосийская перевалочная нефтебаза продана. Хорошо это или плохо для купившего и для города? Я увидел два варианта. Первый – оставить государственной собственностью нефтебазу и порт, то есть, как было. Второй – объединить нефтебазу и порт, влив нефтебазу в состав порта, что уже давно практикуется на других предприятиях.
Но никто не говорил перед продажей о безопасности. За несколько десятилетий было 8 срывов танкеров со швартовных устройств. Самый запомнившийся из них случай с танкером «Санторини». На борту танкера было 45 тысяч тонн сырой нефти, а танкер сносит на Золотой пляж, что чревато страшными последствиями и для судна, и для Феодосии, если произойдет разлив нефти. Ценой огромных усилий удалось удержать танкер работой трех буксиров. Сравнимы ли возможности государства и частника на примере спасения судна?
Люди останавливают на улице и спрашивают «Нефтебаза продана, порт развален. Что дальше, куда идем?» Пять лет назад порт не отдали в собственность Российской Федерации, а создали ГУП. В ГУПе, который осуществляет управление портами Республики Крым, за шесть лет сменилось 14 руководителей. По сути дела, ни одного профессионала среди них. Какова роль ГУПа? Из управления Феодосийским портом убрали профессиональных руководителей, а поставили людей без опыта, людей случайных.
Когда мы работали, загрузка была огромной для порта. У меня был один заместитель, и мы все эти годы управлялись. В отсутствии работы ГУП ввел в порту  четырех заместителей – не профессионалов. Сейчас уже двоих убрали. Штат управления порта был раздут. Руководители Совмина Крыма и ГУПа заверяли портовиков, в том числе, и письменно, что сокращений штата не будет. Но в итоге, из тысячного коллектива сейчас в порту осталось 380 человек. И вновь получено указание – сократить еще 120 человек. Порт, как таковой, в полной мере работать не сможет.
Сейчас опять поднят вопрос – «Феодосийский морской торговый порт сдать в аренду». И опять на арене крупные игроки. 5 лет назад реально обсуждался вопрос о сдаче порта в аренду на 49 лет. Мы тогда были вынуждены доложить Президенту во время Прямой линии. Нас уверяли, что вопрос сдачи снят с повестки дня. Но мы не верили, и внимательно следили за происходящим, и не зря. Сейчас снова всплыло, что опять хотят сдать порт в аренду. Аренда губительна для порта. Потому что у порта назначение – работать в мирное время, в случае чрезвычайной ситуации и в случае войны. Порт никому никогда в аренду отдавать нельзя. Хозяином должно быть государство.
Не сомневаюсь – это такая же песня, что и пять лет назад. А кто за ними? Секрет. За ними «партнеры». Нам не нужна ничья помощь. Нам не нужно мешать. И не надо Совмину быть помощником игроков. Совмин обязан работать для  государства и людей.
Роль порта государственная, гражданская и военная. А все мы хорошо знаем, кто рвался и рвется в Крым. 
Феодосийский порт никогда не должен быть в аренде. Россия при развале СССР лишилась многих портов на юге – более двадцати. Мы нужны России. В Крыму среди гражданских, в Феодосии – главный порт. Мы отгружали более 40 наименований сухих грузов по номенклатуре. Феодосия осуществляла отправку и прием нефтепродуктов – от светлых до сырых, 1 млн тонн в месяц, до 10 млн тонн в год. И бывший директор Нефтебазы Бартенев мечтал и практически готовился к перевалке в объеме 16 млн тонн в год. Коллектив порта своей работой доказал, как может работать порт и как он должен работать.
Совсем недавно Феодосийский порт на свои средства силами Института Черноморниипроект спроектировал и силами Черноморгидростроя построил Первую очередь причалов, увеличив до глубин 11,5 м и Вторую очередь до глубин 12,5 м. Была построена вся подводная часть Второй очереди, а это более 80 % всего объема работ. А за последние 6 лет ничего не сделано для окончания строительства Второй очереди, что очень опасно – причал может разрушиться при штормах. Это приведет к тому, что по Второй очереди все придется начинать с начала. Хотя по времени работ осталось всего на 2-3 месяца. Все можно было бы осуществить, пересмотрев смету оставшихся работ.
Уважаемый Сергей Валерьевич! Убедительно прошу Вас оставить добрый след в истории Феодосийского порта, награжденного еще в 1923 году высшей наградой страны орденом «Героя труда», снять с повестки дня вопрос передачи Феодосийского порта кому-либо в аренду.
Это губительно для порта.
Пожалуйста, перестаньте помогать крупным и другим игрокам нашими судьбами. Горбачев и Ельцин уже «доигрались» до развала великой страны СССР, до развала армии. Мы не хотим повторять их судьбу.
Порт должен, как и раньше, по первому слову выполнять любые распоряжения страны ,как в мирной обстановке, так и в случае чрезвычайной ситуации.

 

Большаков Юрий Павлович»

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 2.99 +
Комментарии (17):
  • seagull 11.02 в 12:28 #
    -0.2

    Наш почетный житель живет все в прошлом.Сейчас другие времена и другие реалии. В РФ нет государственных портов ! Все порты или в аренде, или частные. Хорошо это или плохо, такова реальность.
    Порт под санкциями и найти свою рыночную нишу ему не просто. Он неудачно расположен. К нему идет только ж/д ветка, автомобилями подвоз грузов через старый город сильно затруднен. Поэтому проблемы порта сможет решить только крупный гибкий частный собственник.

    • R2D2 11.02 в 14:31 #
      5.9

      Он неудачно расположен.- то есть всю свою жизнь он был удачно расположен и люди там могли зароботать но вдруг что то пошло не так

      • Землянин 11.02 в 17:00 #
        0

        • Игорь Руднев 11.02 в 17:35 #
          3

          Зато строительству яхненных марин почему-то и санкции не мешают

        • alex-ey 11.02 в 12:50 #
          0

          К сожалению, в настоящее время порт Феодосии просто не нужен. Нет смысла переваливать грузы в Феодосии, а потом их везти через мост на материк. Там есть большой Новороссийский порт, с гораздо лучшей логистикой. Плюс еще и санкции, которые не позволяют работать с на международных направлениях, кроме Сирии.

          • НЕЗНАЙКА77 11.02 в 18:18 #
            -0.1

            К сожалению нашим "едрососовцам " надо куда-то теперь причаливать и в Крыму в случае какаго-нибудь официозного мероприятия.

          • АЛБАНЕЦ 11.02 в 15:04 #
            -1

            Прекрасно понимаю и Юрия Павловича Большакова, и согласен с доводами комментаторов. Санкции... Неудобное, и экономически очень НЕ выгодное расположение Феодосийского торгового порта относительно новой и современной нефтеперевалочной базы в Новороссийске... В общем, старинный феодосийский торговый порт переживает свои последние предсмертные конвульсии. И это - Факт.
            ===================
            Фото на память Юрию Павловичу.
            Бывший завод "Стройдеталь" и Феодосийская нефтебаза (1963 год. Вид с моря)----->

            • Yarmolenko101 11.02 в 15:31 #
              1

              Дорогой Юрий Павлович , слышали вы когда нибудь поговорку : "Дохлой лошади в зубы не смотрят " ? Скоро уж 6 лет празднично отмечать будут , как "Лошадь" эту , и многие другие - в дохлятину превратили . И могилку насыпали - "Таврида" называется - длинная такая могилка , а вдоль нее каждую недельку еще не на одну могилку чего происходит ...

              • mr.chonkin 11.02 в 15:55 #
                0

                Шо воно понимает. Ретроград

                • Eugen 11.02 в 16:22 #
                  3

                  Ну, не только Феодосийский порт никому не нужен. В Ялте не нужен, в Керчи - вообще ни к чему... Рыбный, правда, но всё равно никому не нужен. Керченский рыбный порт готовят к закрытию.

                  Как передает корреспондент РИА «Новый День», вчера коллективу было объявлено, что предприятие будет ликвидировано из-за отсутствия средств на его содержание. Более 600 сотрудников получили уведомления об увольнении с 1 апреля.
                  https://newdaynews.ru/crimea/683374.html А "Таврида" действительно выглядит длинной могилой:(

                  • Яместный 11.02 в 16:50 #
                    0.8

                    Помнится при Шарике решили ,что порт не нужен городу и из плана развития города его исключили.А порт столько лет все живет и живет,и согласитесь ,не обуза для города.Даже вот то оборудование для электростанций завозили именно через наш "ненужный" порт.Но за решениями властей стоял на самом деле банальный шкурный интерес : порт - обанкротить, землю порта - распродать.Да и многим жителям цетра-морсада ,зарабатывающим на отдыхающих,хочется пляжей поближе.Боюсь и сейчас шкурный интерес более высоких чиновников заставит власти "неуслышать" мнение специалиста ,гораздо более компетентного чем туташние коментаторы.А наш древний ,и заметьте глубководный порт простоял тут так долго ,что этот период перемен и санкций для него краткий миг ,потом все вернется на круги своя надеюсь.

                    • Игорь Руднев 11.02 в 17:29 #
                      2.3

                      Неместный видимо с Луны свалился ? Как можно помнить то чего никогда не было ? Порты стали не нужны только с тех пор когда стало негде ставить российско-украинским чиновникам и олигархам свои яхты .
                      Если вспомнить времена "януковщины", то выглядело это так :

                      08 октября 2012 В Крыму хотят настроить яхтенных марин почти на 1 млрд долларов
                      https://delo.ua/business/v-krymu-hotjat-nastroit-jahtennyh-marin-pochti-na-1-mlrd-dollarov-186732/

                      В Ялте участникам III Международного Черноморского Экономического Форума представили инвестиционные предложения по созданию в Крыму единой сети яхтенных марин. Общая стоимость проектов составляет почти 1 млрд долларов

                      Яхтенную марину планируется создать на базе Ялтинского порта. Она будет включать в себя яхтенный порт на 1 тыс. швартовочных мест, вертолетную площадку, 5-звездочный гостиничный комплекс на 400 номеров, торговый центр, ресторан, бассейны и пр. Общая стоимость строительства составит 150 млн долларов.

                      На базе Евпаторийского морпорта планируется создание яхтенной марины на 1,5 тыс. швартовочных мест. Проект также предусматривает создание современной береговой инфраструктуры по обслуживанию яхт, 4-звездочного гостинично-развлекательного комплекса на 900 номеров. Стоимость проекта — 170 млн долларов.

                      Также предлагается создать яхтенную марину в Алуште. Проектом предусмотрено строительство яхтенного порта на 300 швартовочных мест и 4-звездочного гостиничного комплекса на 400 номеров. Стоимость проекта — 45 млн долларов.

                      Кроме того, инвесторам предлагается поучаствовать в проекте создания яхтенной марины (яхтенного порта) в поселке Гурзуф. Проект рассчитан на 191 швартовочное место. В рамках проекта запланировано обустройство набережной с размещением яхт-клуба, строительство дайвинг-центра, нескольких ресторанов, 4-звездочной гостиницы на 25 номеров. Уже разработан эскизный проект и бизнес-план. Стоимость строительства — 25 млн долларов.

                      Также в планах строительство яхтенных марин в Судаке (40 млн долларов), в поселке Орджоникидзе (Феодосия, 90 млн долларов), в поселке Оленевка Черноморского района (90 млн долларов), в Керчи (25 млн долларов).

                      Помимо этого, запланировано создание двух яхтенных марин на озере Донузлав. Одна расположится на мысе Морской (100 млн долларов), вторая — на мысе Султан-Эли (75 млн долларов).

                      • Яместный 12.02 в 01:11 #
                        -1.2

                        Ваш выпад на на "неместного" неуместен.Продолжайте просто втихаря мне минуса всем вашим дружным кружком ставить.Яхтенная тема всего лишь уход в сторону от темы, и занимает максимум один причал.Территория порта гораздо больше ,на ней можно много чего настроить и под это землю продать.И "власти" города вынашивали эту мечту задолго до 2012 года не выкладывая свои идеи в интернет,чтоб вы не могли их гуглить по простому запросу типа "яхтенная марина" и здесь выкладывать.
                        Я искренне переживаю за порт и все еще живые предприятия города.Город никогда не станет развиваться если откажется от производства в пользу тотальной курортизации,ведь мы тогда станем городом обслуги зарабатывающей пару месяцев в году.

                        • Eugen 12.02 в 10:07 #
                          4.2

                          Эххх... А ведь Феодосия действительно стала городом обслуги и пенсов всех сортов. И тут уж ничего не поделаешь, никак не изменишь.

                      • Игорь Руднев 11.02 в 17:31 #
                        1

                        08 октября 2012 год
                        В Крыму хотят настроить яхтенных марин почти на 1 млрд долларов
                        https://delo.ua/business/v-krymu-hotjat-nastroit-jahtennyh-marin-pochti-na-1-mlrd-dollarov-186732/

                        Напомним, в феврале 2011 года Верховная Рада АРК утвердила концепцию "Развитие яхтенного туризма в АРК на 2011-2020 годы". В рамках ее реализации планируется построить более 10 объектов инфраструктуры этого вида туризма (яхтенных марин, яхт-клубов, яхтенных стоянок) по всему побережью Крыма и объединить их в единую сеть. Прогнозный объем инвестиций, необходимых для реализации концепции, составляет более 800 млн долларов.

                      • viking2500 12.02 в 02:18 #
                        5.2

                        "А все мы хорошо знаем, кто рвался и рвется в Крым." (Большаков Ю.П.)
                        Напомню заслуженному портовику, что все мы хорошо знаем и видим, кто сюда ворвался в 2014 году и кто довёл порт (жд вокзал и так далее - подставь, что ближе к телу вместо "порт") до нынешнего состояния, да и неплохо было бы заодно вспомнить эпиграф к "Ревизору".

                        • albatros1947 13.02 в 04:40 #
                          0.9

                          Со временем всё распродадут. А,о каких-то грамотных специалистах, в наше время, говорить смешно.

                          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.