X

Первая вакцина против нового коронавируса может появиться только через 18 месяцев

13:38 13.02
Первая вакцина против нового коронавируса может появиться только через 18 месяцев

Фото из открытых источников

Первая вакцина против китайского коронавируса, получившего название COVID-19, может появиться только через 18 месяцев. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус на пресс-конференции в Женеве.

По его словам, уже сейчас необходимо задействовать все доступные ресурсы и принять меры для предотвращения распространения коронавируса COVID-19. Для профилактики очень важно мыть руки с мылом в течение 40-60 секунд, прикрывать рот и нос при чихании одноразовым платком, рукавом или согнутым локтем, избегать общественных мест при простудных симптомах, а также избегать контактов с заболевшими.

Напомним, что вспышка коронавируса впервые зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Случаи заболевания выявлены в 28 странах мира. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. По последним данным, новый коронавирус уже убил 1115 пациентов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.