X

Украинские военные посчитали российские ракеты в Крыму

11:41 27.02
Источники: Крыминформ
Украинские военные посчитали российские ракеты в Крыму

Фото из открытых источников

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко рассказал о потенциале российского Черноморского флота в Крыму. Во время выступления в Киеве он рассказал о перевооружении флота за шесть лет после возвращения полуострова в Россию.

«Суммарный залп ракетами типа «Калибр» составляет 72 пуска, а если считать и Каспийскую флотилию РФ, и береговой компонент – ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», – то он составляет примерно 120 ракет. А к 2022 году этот суммарный залп, по нашим прогнозам, будет доведен до 168 пусков», – цитируют Воронченко украинские СМИ.

По словам командующего ВМС Украины, Россия обезопасила Крым по всем возможным направлениям, укрепила силы противовоздушной обороны и авиацию, значительно усилила береговые части, перевооружила корабли. «Они имели в то время (до референдума) 810-ю бригаду морской пехоты... А сейчас создан 22-й армейский корпус, который, по прогнозам, будет переформирован в 22-ю армию. Кроме того, противокорабельных комплексов у них не было, сейчас там есть современные «Бастионы» и «Балы» в составе 15-й противокорабельной бригады», – добавил он.

Воронченко рассказал также об установленных вдоль газопровода «Турецкий поток» и западного побережья Крыма гидроакустических станциях, способных отслеживать передвижение судов в Черном море.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 3.04 +
Комментарии (18):
  • Yarmolenko101 27.02 в 12:08 #
    3

    Нисколько не ошибусь если скажу , что подводная лодка "Курск" была вооружена самыми современными на тот момент времени системами ! Ее Героический экипаж был готов выполнить любую Боевую задачу . Ну а Крым и город-Герой Севастополь ? Не было в истории такого случая , чтобы Противник при желании их не захватывал ...

    • sever 27.02 в 19:06 #
      1

      В Крыму находилось 20 315 украинских военнослужащих различных вооруженных формирований состоянию на 26-27 февраля 2014 года, из которых на материковую часть после оккупации полуострова вернулись 6 010 военных. Об этом заявил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор.
      Видимо они сами хотели , чтобы их захватили или как это назвать - вроде насильно никто никого не держал.И да они вроде тоже были готовы выполнить любую задачу.

    • Eugen 27.02 в 12:24 #
      0

      Намедни прочитал, что Турция грозится закрыть пролив для прохода российских кораблей. Что бы не пугали всех в Сирии своим присутствием. Тогда, наверно, и город герой Севастополь станет своеобразным памятником Черноморскому флоту... Ну, а ракеты прекрасно перехватывает потенциальный противник. Да и вообще - сколько же в Чёрном море союзников российскому флоту? Все друзья нынче сделались врагами.

      • Д.М.Гоцман 27.02 в 19:20 #
        -2

        Да такие друзья хуже врагов. Толку от них - пшик. У России есть только два союзника — ее армия и флот.

      • brainbird 27.02 в 13:11 #
        4

        Согласитесь, молодец Игорь Воронченко. Он достойно оценил огромную работу, выполненную вооруженными силами РФ. Одобрил деятельность РФ в части безопасности граждан и территории РФ: «Россия обезопасила Крым по всем возможным направлениям, укрепила силы противовоздушной обороны и авиацию, значительно усилила береговые части, перевооружила корабли». Не занимался безграмотным словоблудием типа: «Крым все равно захватят», «Союзников у России нет и защита Крыма бесполезна» и прочими завываниями. Интересно сообщил ли Воронченко Шойгу о своей вечной преданности? В любом случае похвалим Игоря Воронченко.

        • Yarmolenko101 27.02 в 13:49 #
          -2

          Может для вас будет открытием , но в Украине Правду казать - можна ! Я хоть и родился в Москве , но воспитывался , и к Труду с 4 утра приучался - в Черниговской области . Так вот там , в отличии от моей российской родни , аллергии на Правду не было ни у кого .

          • brainbird 27.02 в 14:06 #
            2

            Народная мудрость: «Правда Ленина по всему свету шагает». Вы об этом или у Вас другая «правда»?

            • Yarmolenko101 27.02 в 14:22 #
              -2

              Предпочитаю называть людей своими именами . Вы наверное имеете ввиду Ульянова , что после возвращения из Германии начал эксперименты над Россией ставить ? Этого Ульянова Правда Владимировна по всему свету шагает ? Или Гитлера , который мечтал чтоб по Крыму бойцы его на "Тиграх" катались ? О мосте через керченский пролив , разве не мечтал Гитлер ? Чтоб с папой Сильвио Берлусконе , и бабушкой Мари Ли Пен кайфануть ? Помешал тогда мой Дед мечтам Шикльгрубера , и сейчас правнуки моего Деда мечтам тем не рады ,- что поделать ?

            • sever 27.02 в 19:08 #
              0

              В России даже врать можно , вам напомнить сколько раз вы врали.

              • Д.М.Гоцман 27.02 в 19:16 #
                0

                Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Ему - можно. Аха-ха-ха!

            • Eugen 27.02 в 14:03 #
              1

              Действительно, проведена огромная работа. Для чего, во имя чего? Защиты Крыма? Защиты России? Уж больно много противников. Но дорогу строят, железная, правда, не особо готова. А в это самое время в российской не совсем глубинке в детских больницах не то что воды нет - водопровод отсутствует... Ну, а Гоблину теперь надо задуматься о строительстве дополнительных бомбоубежищ - вот тогда будет совсем хорошо?

              • brainbird 27.02 в 14:20 #
                2

                Во степи глухой, повсюду,
                Видел я такое чудо.
                Если действует народ
                Благо до него дойдет.

                Если по фиг, водка в радость,
                То и жизнь - не рай, а гадость.

                • Д.М.Гоцман 27.02 в 19:11 #
                  0

                  Все уже построено до нас. А Крым это географический форпост. +100500 к обороне.

                  • Болек 28.02 в 01:17 #
                    1

                    Счётная палата зафиксировала катастрофическое состояние российского здравоохранения и раскритиковала Минздрав за неэффективное расходование средств федерального бюджета. " Анализ Счетной палаты выявил ряд проблем, свидетельствующих о недостаточной доступности и низком качестве услуг в сфере детского здравоохранения.
                    Так, на 1 января 2019 года из 116 865 зданий, в которых оказывается медицинская помощь, 14 % находились в аварийном состоянии, в 30,5 % отсутствовал водопровод, в 52,1 % – горячее водоснабжение, в 41,1 % – центральное отопление, в 35 % – канализация, в 47 % не обеспечивалась доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения. "
                    http://audit.gov.ru/statements/byulleten-schetnoy-palaty-2-267-2020-g

                • Eugen 28.02 в 09:01 #
                  0

                  Вчера, как сообщал «Рамблер», 33 военных Турции погибли в результате авиационного удара правительственных Военно-воздушных сил Сирии в Идлибе. Сегодня, комментируя это в эфире местного телевидения, Месут Хакки напомнил, что Россия и Турция воевали друг с другом 16 раз, и заверил в готовности Анкары сделать это вновь, а также в том, что месть Турции будет ужасной. Кроме того, он пообещал расчленить Россию изнутри, напомнив, что там проживают 25 миллионов мусульман. Довоевались-доруководились:( Сирию 85 раз освободили:(( С НАТОй воевать не решится наш галерник.https://news.rambler.ru/army/43752317-turtsiya-gotova-nachat-voynu-s-rossiey/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1

                  • solomon 28.02 в 09:28 #
                    0

                    Обычная практика завышать потери противника.

                  • albatros1947 28.02 в 09:33 #
                    0

                    Зачем на Украине считают кол-во ракет,а местные власти кол-во машин,прошедших по Крымскому мосту?

                    • Георгий С. 28.02 в 10:15 #
                      0

                      Неплохо командующий ВМС Украины отработал за пресс-секретаря Шойгу.)

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.