X

Восточный Крым до конца года будет полностью обеспечен водой, строятся 3 водозабора

09:16 03.03
Восточный Крым до конца года будет полностью обеспечен водой, строятся 3 водозабора

Фото из открытых источников

Власти Крыма до конца 2020 года планируют завершить строительство трех водозаборов для покрытия дефицита воды в восточных регионах полуострова, в частности, в Керчи и в Феодосии, сообщил зам. председателя совета министров Евгений Кабанов.

"До конца нынешнего года будет завершено строительство трех водозаборов: Новогригорьевского, Просторненского и Нежинского в Нижнегорском и Джанкойском районах. Это целый комплекс с пробуренными 36 скважинами, насосными станциями, резервуарами для подачи воды, что поможет снять вододефицит в восточном Крыму", - сообщил он.

  • Крым испытывал проблемы с водоснабжением и орошением земель с 2014 года. Осенью 2019 года в Крыму было мало дождей, благодаря которым наполняются водохранилища, на востоке полуострова пересохли небольшие реки, зима 2019-2020 годов выдалась бесснежной. 

По словам вице-премьера, строительство комплекса началось в 2015 году, с 2016 года подача воды осуществлялась по временной схеме до полного завершения строительства. Объем подачи составит 106 тыс. куб. м. в сутки для Феодосии и 89 тыс. куб. м. для Керчи, что полностью закроет потребности в целом в восточной части полуострова. Общая стоимость проекта - чуть более 1 млрд рублей, пишет ТАСС.

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • Yarmolenko101 03.03 в 10:23 #
    -1

    Истина метеорологическая ! К концу года , в декабре , воды будет самое большее чем в любой другой месяц количество ! Во всяком случае статистика по осадкам такова !

    • Serg06 03.03 в 10:52 #
      3

      36 скважин ...
      Превратим Крым в пустыню! Что будет с Крымом через 10-30 лет? Сплошной солончак.

      • Dr. Smith 03.03 в 11:24 #
        2

        гораздо быстрее. Если гидрогеологи не ошибаются

      • строятся 3 водозабора


        а мне интересно ,как власти Крыма заставят выпадать осадки именно в Крыму, а не на Кубани например ,
        судя потому как учат учебники ,вода -путешествует,и чем больше водозаборов ,водохранилищ,тем больше воды испаряется
        при жаре,- значит власти истощают недра!

        • Тетя-Мотя 03.03 в 16:31 #
          1

          Еще мой дед говорил, что бурить в Крыму нельзя.

          • Eugen 03.03 в 19:30 #
            1

            Но воду же надо и населению, и войскам. Других методов для добывания воды, кроме как бурить, вроде бы не намечается. Хотя от гоблината было много разных "идей". А Верховный наш Раб задачу поставил ясную - вода чтобы была. Поэтому - только бурить. На сегодня водя хватит всем. А вот что завтра будет - никого не не чешет. Галерника - тоже

          • albatros1947 03.03 в 18:12 #
            2

            Власти всё время твердят населению об экономии воды,а по улицам населённых пунктов рекой течёт пресная вода, не пахнет ароматом пирогов,как поётся в песне,а воняет канализацией,да ещё бегают стада бездомных собак. Получается какой-то дикий Крым

            • Eugen 03.03 в 21:44 #
              2

              На Тайганском водохранилище в Белогорском районе Крыма из-за сильного обмеления появились острова.
              При этом обмеление водоема продолжается. В январе уровень воды в Тайганском водохранилище был достаточно высок, острова появились лишь во второй половине февраля.
              http://news.allcrimea.net/news/2020/3/3/na-vodohranilishe-v-krymu-poyavilis-ostrova-izza-obmeleniya-128630/ Скорее, скорее бурить надо:( А может, всё-таки на колени гоблинату встать надо и слёзно просить запустить воду в канал имени Каховки?

              • Мойша 03.03 в 22:44 #
                2

                Хоть на колени , хоть в другую позу , а пока Крым не вернут Украине - с водой по СКК будет напряг.
                Часто задаю и себе и другим вопрос - А стоило ли влезать в чужой монастырь со своим уставом?

              • albatros1947 04.03 в 08:34 #
                0

                В 60-х годах на Тайганском водохранилище в засушливое время, с развитием садоводства и виноградарства,тоже появлялись острова. Мы ещё туда плавали. Если власти Украины кричат о том,что большевики в1917 году к власти пришли незаконно и крушат памятники,просто надо взять всю документацию и карты того времени. Было ли тогда государство Украина?

                • PyroBolt 04.03 в 09:02 #
                  0

                  Тогда, в 1917-м, такого государства, как "Российская Федерация" тоже не было, а была Российская Империя революционно перетекающая в Российскую Республику. И давайте не будем привлекать политику к строительству трех водозаборов, "что полностью закроет потребности в целом в восточной части полуострова"(с)

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.