X

В Крыму будут отправлять в обсерваторы граждан, нарушивших режим самоизоляции

12:01 29.03
Источники: Крыминформ
В Крыму будут отправлять в обсерваторы граждан, нарушивших режим самоизоляции

Фото из открытых мсточников

Министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда предложил принудительно помещать крымчан, не соблюдающих режим самоизоляции, в обсерваторы. Как он сообщил сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму, за прошедшие сутки полицейские выявили 17 таких граждан.

«Наметилась негативная тенденция по несоблюдению гражданами порядка самоизоляции. Тех граждан, которые по предписанию должны находиться дома. За вчерашний день мы выявили 17 фактов. Двоих мы сразу нашли, привлекли их по статье 19.4 к административной ответственности, – сказал Каранда. – Мера ответственности небольшая, до тысячи рублей. Есть предложение по таким гражданам – сразу в обсерватор их помещать».

Данную инициативу поддержал глава Крыма Сергей Аксёнов. «Нарушивший режим самоизоляции помещается принудительно в обсерватор, – сказал Аксёнов. – Ничего не надо? Все, кто нарушил режим самоизоляции, принудительно помещаются в обсерватор. Если обнаруживается, что при нарушении режима был кто-то заражен – уголовное дело. Причем так, чтобы весь ущерб от лечения и последствия легли на таких персонажей».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • — Мамочка, а что такое «е@ать -колотить»?
    — Боже, доченька, где ты это услышала?
    — Нигде не слышала. Смотрю вокруг и само на ум приходит..

    • prezident 29.03 в 12:38 #
      0


      Это наши знаменитые феодосийские коты! Их бы тоже следовало на коронавирус проверить.

    • PyroBolt 29.03 в 12:12 #
      2

      Что-то мне кажется, что обсерваторов на всех крымчан, не соблюдающих режим самоизоляции, просто не хватит...

      • ГoстьЯ 29.03 в 16:26 #
        2

        че за бред!
        вам заболевших помещать некуда . и лечить некому!
        какие еще обсервации

        • nbiv 30.03 в 10:13 #
          0

          ну не согласных с режимом, как индейцев в свое время)

        • fabb 29.03 в 19:06 #
          1

          Но тут врачами была выдумана мера,
          Чтоб в страшных муках всем нам не усраться,
          Определили нас в одну из обсерваций.
          https://youtu.be/Fr1pPHs9ESs

          • Бегемот 29.03 в 22:08 #
            1

            • albatros1947 30.03 в 09:54 #
              0

              С самого начала было ясно,что привлекать к ответственности будут простой народ, а крутые бездельники и вернувшиеся из-за бугра не будут зто делать. Как же быть: кратковременно в магазин за продуктами сходить надо, в аптеку сходить надо,мусор вынести надо,а то в квартирах ещё тараканов не хватало? В будущем нужно не заниматься непонятными реформами в здравоохранении,а развивать качественную современную бесплатную отечественную систему здравоохранения,производить качественные дешёвые современные отечественные лекарства и убрать на ТВ программы с участием ура-патриотов с их хвалебными речами

              • nbiv 30.03 в 10:12 #
                0

                интересно куда они будут помещать если и без карантина в больницах люди лежат в коридорах?)

                • albatros1947 30.03 в 10:32 #
                  0

                  Режим самоизоляции,конечно нужен,но не получится ли,как во времена Горбачёва,когда он издал Указ о борьбе с алкоголем. Сам наблюдал такую картину. Где-то около 15 часов у вино-водочного магазина,где сейчас магазин "Морской" в районе морсада появился товарищ в робе,огляделся,зашёл в магазин и тут вдруг,откуда не возьмись с 3-х сторон вышли милиционеры и когда довольный товарищ вышел из магазина с бутылкой водки,тут же повели его в опорный пункт для составления акта выписывание штрафа. После 17.00 выстраивалась огромная очередь в магазин,а внизу поставили бочку с пивом. Был май,было уже жарко. Народ пил пиво и становился в очередь. А с двух сторон стояли милиционеры,которые наводили порядок в очереди и если улавливали у кого-то запах спиртного, а от пива запах очень сильный,то тут же выписывали штраф -30 руб. Улицы усиленно патрулировались нарядами милиции.Если,люди ,чтобы не толкаться у бочки с пивом,отходили мера на 3- 4,то их тут же штрафовали и много очень других непонятных случаев в нарушении данного Указа

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.