X

Новый медцентр в Симферополе досрочно подготовили к приему пациентов

14:02 06.04
Источники: Крыминформ
Новый медцентр в Симферополе досрочно подготовили к приему пациентов

Фото c-inform.info

Новый многофункциональный медицинский центр имени Семашко готов с 13 апреля в экстренных случаях выборочно принимать больных. Общая готовность объекта составляет 99%, сообщил сегодня в ходе онлайн-пресс-конференции в Симферополе вице-премьер республики Евгений Кабанов.

«Сейчас идет работа по приемке всех ресурсов: свет, вода, газ. На сегодняшний день проект находится в финальной стадии экспертизы, мы планируем завтра получить заключение федеральной Главгосэкспертизы о приведении проекта в соответствие. Поэтому 13 апреля, возможно, еще де-юре больница не запустится, потому что там есть еще вопросы с поставкой иностранного оборудования. Но фактически, в случае острой эпидемиологической ситуации, больница после 13 числа сможет принимать больных пациентов, выборочно на каких-то этажах, где сейчас ведется установка аппаратов искусственного дыхания», – сказал Кабанов.

Вице-премьер уточнил, что в новом медицинском центре ведется установка 80 аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Про фактический запуск больницы я пока не готов сказать, это вопросы больше надо адресовать к министерству здравоохранения. Мы планируем в апреле полностью закончить все строительно-монтажные работы, генподрядчик обязуется привести все монтируемое, немонтируемое оборудование, и после этого будет процесс лицензирования, который будет лежать на плечах республиканского минздрава. В своей части могу сказать, что больница готова на 99%», – добавил Кабанов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • PyroBolt 06.04 в 15:49 #
    3

    Новый медцентр еще в ноябре 2019-го был построен на 98%. Вот прошло чуть больше 4-х месяцев и общая готовность объекта составляет уже 99%! И теперь больница после 13 числа сможет принимать больных пациентов, выборочно на каких-то этажах, где сейчас ведется установка аппаратов искусственного дыхания...

  • Моисей 07.04 в 00:17 #
    -1

    Для сказочных..
    Вот когда кто-то из вас, волею судьбы, окажется внутри этого центра, а один там окажется совершенно определенно, он сразу поймет один простой вещчь, что готовность современного медицинского объекта определяется не постройкой фундамента, стен, крыши, окон, дверей и коммуникаций, а совсем другим и для оснащения, настройки и пуска этого "другого" требуется куда больше времени, чем на само возведение здания. Это не пластиковая, временная больница, которую строят на Калужском шоссе, близ Вороново, а супер современный, стационарный и многофункциональный, медицинский центр широкого назначения. В числе прочего, там будет работать вот такая фантастическая штуковина "Cholesterol Removal Machine".

    https://www.youtube.com/watch?v=bhErVEAhym8&feature=emb_logo

    Одна проблема, где взять грамотный, квалифицированный персонал. Впрочем, ежели сделать зарплаты, как в Коммунарской больнице (140-200 тыс. руб.), то, уверен, выстроится большая очередь желающих.

    От себя добавлю, что подобного мед. центра нет даже в Москве, это правда.
    Кстати о Москве и москвичах, которые мало того, что создали этот вирус, есть такая конспирологическая версия, так они ещё расползлись по всей России, по всему миру, включая Крым, заражая всех своим московским covid-19:

    Serg06 "Москвичи уже расползлись по всей России и Крым не исключение."

    Тут можно посоветовать только одно, гнать всех москвичей немедленно из Крыма, как гнали когда-то прокаженных и больше никогда их на полуостров не впускать.

    И ещё, кое-что о вирусе и бездарной пропаганде.

    "Да уберите от меня эту психическую.." (В.Зощенко "Свадьба")



    Зачем тиражировать советы этой фантастически безграмотной дуры от медицины к тому же, москвички, наверняка зараженной не только ковидом, но и полным отсутствием головного мозга. Она своими глупыми советами заразит не только все супермаркеты необъятной России, но и самих жителей, покупателей этих супермаркетов. И это в самый разгар пандемии и всеобщего карантина и самоизоляции.

    https://www.youtube.com/watch?v=CNQBi2inJFY&feature=emb_logo

    А теперь три шага назад и дышать носом, можно без маски, толку от неё, как от козла молока. Будьте здоровы и не кашляйте.

    • Игорь Руднев 07.04 в 08:12 #
      2

      • Игорь Руднев 07.04 в 08:21 #
        0

        • Kitaec 07.04 в 09:37 #
          4

          Из видео малышевой понятно: мы победили в Великой Отечественной и не чихай! Хотя, если вы чихаете - радуйтесь, 99% это не коронавирус

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.