X

Следком проверил информацию СМИ о найденных под Феодосией разбитых мемориальных плитах

12:43 30.04
Источники: Крыминформ
Следком проверил информацию СМИ о найденных под Феодосией разбитых мемориальных плитах

Следком проверил информацию СМИ о найденных под Феодосией разбитых мемориальных плитах

Следователи провели проверку информации СМИ о выявлении под Феодосией разбитых мемориальных плит с именами воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю.

«Установлено, что сотрудники частной фирмы осуществили демонтаж старых поврежденных мемориальных плит, установив взамен новые с идентичным нанесением фамилий павших бойцов. Вместе с тем демонтированные плиты не были соответствующим образом утилизированы, а вывезены на открытый участок местности между поселками Щебетовка и Коктебель», – сообщили в пресс-службе крымского главка Следкома РФ.

Найденные плиты были демонтированы с мемориала «Участникам Великой Отечественной войны».

«В рамках проверки установлено, что факт осквернения места памяти воинов Великой Отечественной войны отсутствует. В администрацию района направлена соответствующая информация о недопущении впредь подобных нарушений и утилизации демонтированных конструкций в соответствии с требованиями законодательства», – уточнили в Следственном комитете.

Информация о том, что под Феодосией нашли поврежденные мемориальные плиты, была озвучена в эфире крымского телеканала. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Eugen 30.04 в 13:39 #
    -1

    Вот-вот... Помнимможемповторить?

    • За чей счёт сотрудники частной фирмы осуществили демонтаж старых поврежденных мемориальных плит, установив взамен новые?

      • АЛБАНЕЦ 30.04 в 21:03 #
        2

        В марте месяце сего года Владимир Путин подписал федеральный закон "Об уголовной ответственности за уничтожение или повреждение воинских захоронений и памятников, увековечивающих память память погибших при защите Отчизны".
        Ответ последовал незамедлительно! В честь и накануне 75-летия "Великой Победы" памятник советскому полководцу, маршалу Советского Союза, Дважды Герою Советского Союза, кавалеру ордена "Победы", члену Коммунистической партии Советского Союза (с 1952 года) Коневу Ивану Степановичу, установленный в городе Прага (столица Чехии) был публично снесён.



        В связи с этим кощунственным вандализмом 10 апреля сего года (20 дней назад) следственный комитет эРэФии возбудил уголовное дело по части 3 статьи 354.1 ("Осквернение символов воинской славы Росії, совершённое публично").
        Реакция президента Путина пока не обнародована.

        • Mitridat 30.04 в 23:58 #
          2

          Реакция президента Путина пока не обнародована - не обнародована, но пизнесмены средней руки - Петров и Боширов уже на задании, в маске их трудно опознать.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.