X

Сегодня в Феодосии звучит виртуальный «Последний звонок» (видео) (фоторепортаж)

14:58 22.05
В школах феодосийского округа завершается учебный год.
Сегодня в Феодосии звучит виртуальный «Последний звонок» (видео)

Пусто у школы № 19

Сегодня в Феодосии звучит виртуальный «Последний звонок» (видео)

Ни учащихся, ни учителей

Сегодня в Феодосии звучит виртуальный «Последний звонок» (видео)

Такая же ситуация и возле школы № 2

Сегодня в Феодосии звучит виртуальный «Последний звонок» (видео)

Будто все на каникулах

Сегодня в Феодосии звучит виртуальный «Последний звонок» (видео)

В школе № 3 идет ремонт

Сегодня в Феодосии звучит виртуальный «Последний звонок» (видео)

Несколько школьников в центре города

Кто бы мог подумать 1 сентября 2019 года, когда начинался новый учебный год 2019/2020, что его завершение будет именно таким. Нет парадной формы на учащихся, лент у выпускников и цветов, слез и улыбок. Нет снующих по городу школьников, их родителей, учителей – нет праздничных линеек. Всего этого нет. Жизнь будто остановилась, но время идет, и учебный год подошел к концу.

- 2019/2020 учебный год завершается в соответствии с рекомендациями Министерства просвещения Российской Федерации проведением различных торжественных мероприятий в режиме онлайн, - сообщается на официальном сайте феодосийский властей.

Действительно, утром, в традиционное время проведения линеек, возле школ пусто, будто давно все ушли на каникулы. Школьников почти нет на улицах. Несколько прогуливающихся ребят все же были замечены в центральной части города, но все не в парадной одежде. Праздничное настроение немного ощущается, хотя и на пустых, Набережной Десантников и близлежащих улицах. С 10 утра в течение часа здесь, как и во всех городах Крыма, по системам оповещения звучали песни о школе.

Последний звонок прозвучал в прямом эфире крымских телеканалов, после чего были произнесены поздравления от правительства Крыма, муниципалитетов, школьников. Кроме того, учителя подготовили разные сюрпризы для выпускников.

­- Конечно, это праздник с некоторой тоской на сердце, поскольку мы не можем собраться в стенах школ, увидеть и обнять друг друга. Все понимают, что такое самодисциплина в таких условиях. Родители также понимают ответственность за жизнь и здоровье своих детей, поэтому массовые гуляния исключены, - отметила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Лаврик.

По информации Администрации города Феодосии, в 2020 году 11-й класс закончили 479 учащихся. Обучение в 9-х классах завершили 990 ребят.

Как отмечают власти города, общеобразовательные учреждения реализовали образовательные программы в полном объеме и предоставили выпускникам 9 и 11 классов возможность осознанного выбора дальнейшего жизненного пути.

Также, администрация города подвела итоги завершающего этапа образовательного процесса, который пришлось проводить в режиме онлайн. Учебный год отмечен масштабными переменами в организации учебно-воспитательного процесса во взаимодействии всех его участников.

Так, руководители общеобразовательных учреждений и педагоги города в кратчайшие сроки организовали дистанционное обучение, максимально содействовали обеспечению доступа обучающихся к образовательным ресурсам сети Интернет.

С 6 апреля 2020 года было организовано обеспечение питанием (выдача сухпайков, перечисление денежных средств) детей льготных категорий, а также учащихся 1-4 классов общеобразовательных учреждений городского округа Феодосия.

Кроме того, в период дистанционного обучения в центре внимания педагогов продолжали оставаться вопросы гражданско-правового, патриотического воспитания. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в апреле-мае учащиеся были привлечены к участию в разнообразных творческих конкурсах и воспитательных мероприятиях.

Свои поздравления с Последним звонком выразили феодосийским выпускникам и власти города, воспользовавшись сетью Интернет.

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • popovkonstantin 22.05 в 21:18 #
    0

    Комментарий удален

    • Evangilina 23.05 в 22:07 #
      -1

      Да, теперь только осталось поступить в ВУЗ. Для нас особо ничего не поменялось, что был последний звонок, что его не было. У меня сын как занимался с репетиторами безвылазно https://repetit.ru/repetitors/matematika/, так и занимается. Вот когда уже поступит, тогда можно будет выдохнуть!

      • Гуливер 23.05 в 22:21 #
        -1

        Тут уж, все зависит от умственных способностей, кому и репетитор не поможет, а некоторым он и вовсе не нужен. А пост ваш, всего лишь рекламма. Это и без репетитора понятно.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.