X

Полиция Феодосии отчиталась по вопросам миграции, незаконному обороту оружия и расследованию преступлений

09:11 16.05
Редакция газеты «Кафа» в ответ на отправленный в полицию Феодосии информационный запрос получила подробную информационно-аналитическую справку о состоянии преступности и основных результатах работы Отдела МВД России по городу Феодосия за 2020 год. Проанализировав полученную информацию, можно сделать вывод об улучшении работы феодосийской полиции в 2020 году по сравнению с 2019 годом практически по всем основным показателям.
Полиция Феодосии отчиталась по вопросам миграции, незаконному обороту оружия и расследованию преступлений

Полиция Феодосии отчиталась по вопросам миграции, незаконному обороту оружия и расследованию преступлений

Редакция газеты «Кафа» подробно рассказывает обо всех основных результатах работы полиции Феодосии в прошлом году. Ранее был опубликован отчет феодосийской полиции с общими статистическими данными по преступлениям общекриминальной направленности, а также отчет о результатах оперативно-служебной деятельности полиции по борьбе с коррупцией и преступностью в сфере экономики и о борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В сегодняшнем материале представляем нашим читателям отчет о результатах оперативно-служебной деятельности полиции Феодосии о борьбе с незаконным оборотом оружия, о расследовании преступлений и о деятельности подразделения в сфере миграции.

 

Незаконный оборот оружия

Начальник Отдела МВД России по городу Феодосия подполковник полиции Владимир Юдин сообщил, что в прошлом году на территории округа преступлений, совершенных с использованием боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых устройств или имитирующих их предметов, совершено не было.

Вместе с тем, количество зарегистрированных преступлений указанной категории в 2020 году по сравнению с 2019-м снизилось с 19 до 18.

– Раскрываемость находится на уровне выше 2019 года (95,5% против 59,1%). Из незаконного оборота сотрудниками полиции Феодосии было изъято: 274 патрона, четыре детонатора, три пистолета (из них один – сигнальный), два приспособления для отстрела патронов, 380 граммов пороха, две ручных гранаты, 95 граммов тротила, одна мина и два охотничьих ружья, – проинформировал начальник полиции Феодосии.

 

Расследование преступлений

Владимир Юдин сообщил, что за 12 месяцев 2020 года в производстве следователей следственного отдела ОМВД России по г. Феодосии находилось 1187 уголовных дела, что на 261 дело (- 18%) меньше, чем в 2019 году – 1448. Окончено предварительное следствие по 249 уголовным делам, что абсолютно идентично показателю по итогам 2019 года. Задачи по выполнению перспективы окончания уголовных дел за 12 месяцев 2020 года в целом выполнены.

– По оконченным уголовным делам причиненный ущерб составил – 29,5  миллиона рублей (в 2019 году – 92,4 миллиона рублей), возмещено в ходе предварительного следствия – 21,4 миллиона рублей (в 2019-м  – 7,7 миллиона рублей), что составляет 72,4% (в 2019-м – 8,4%), наложен арест на имущество на сумму 2,2 миллиона рублей (в 2019 оду  – 2,8 миллиона рублей), – сообщил Юдин.

 

Миграция

По словам Юдина, миграционная ситуация в Феодосии носит контролируемый сезонный характер. В летний период миграционная ситуация носит более напряженный характер, и связано это в основном с приездом иностранных граждан с целью найма на работу на территории округа.

– В течение 2020 года всего оформлено 4660 паспортов граждан РФ, зарегистрировано по месту жительства 5769 граждан,  зарегистрировано 2495  граждан РФ по месту пребывания, снято с регистрационного учета по месту жительства – 4965, снято с регистрационного учета по месту пребывания досрочно – 332, – сообщил Юдин и в заключение добавил, что з значительную роль в профилактике преступлений и нарушений миграционного законодательства играет проводимая полицией информационно-разъяснительная работа среди населения Феодосии и временно пребывающих иностранных граждан.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Karantinsky 16.05 в 20:01 #
    0

    "Из незаконного оборота сотрудниками полиции Феодосии было изъято: 274 патрона, четыре детонатора, три пистолета (из них один – сигнальный), два приспособления для отстрела патронов, 380 граммов пороха, две ручных гранаты, 95 граммов тротила, одна мина и два охотничьих ружья" А не дохрена ли для небольшого города? И это только изъятого. А сколько еще болтается не изъятого? Ну ладно, допустим, порох охотничий, ружья. Но пистолеты, гранаты, детонаторы, тротил и даже мина! В военторге купили? Откуда все это? Докопались до источников этого добра?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.