X

Летние транспортные проблемы Феодосии (фоторепортаж)

10:01 08.07
Начался курортный сезон и вновь возникла уже привычная за последние годы ситуация – автомобильные пробки на въезде в город со стороны Приморского.
Летние транспортные проблемы Феодосии

Летние транспортные проблемы Феодосии

Летние транспортные проблемы Феодосии

Летние транспортные проблемы Феодосии

Летние транспортные проблемы Феодосии

Летние транспортные проблемы Феодосии

Летние транспортные проблемы Феодосии

Летние транспортные проблемы Феодосии

Летние транспортные проблемы Феодосии

Летние транспортные проблемы Феодосии

Летние транспортные проблемы Феодосии

Летние транспортные проблемы Феодосии

Летние транспортные проблемы Феодосии

Летние транспортные проблемы Феодосии

Летние транспортные проблемы Феодосии

Летние транспортные проблемы Феодосии

На несколько километров растянулась вереница машин от поселка Приморский до переезда в районе пансионата «Украина». Водители теряют по 40-50 минут, чтобы проехать этот участок Керченского шоссе. Трасса отделяет пляж от жилого сектора, из-за этого летом большое количество людей постоянно переходит дорогу. На этом отрезке пути много пешеходных переходов со светофорами, они и тормозят движение в разгар курортного сезона. Особенно мучительно ожидание в пробке в городском автобусе №4. Он, как правило, забит до отказа, наличие кондиционера в старых автобусах «Эталон» не предусмотрено. Грязный душный салон при температуре воздуха выше 30 градусов превращается в настоящую душегубку. Если молодые здоровые люди еще могут справиться с такими условиями, то для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями они представляют угрозу для здоровья и жизни. Кроме того, в этом районе расположены лучшие пляжи Феодосии, но с таким положением на дорогах и таким уровнем обслуживания в общественном транспорте до них невозможно спокойно доехать. Не раз уже поднимался вопрос об обновлении автобусного парка на городских маршрутах Феодосии. На 1 января 2020 года обновлено только 20% автобусных парков города. Замена транспорта происходит за счет средств перевозчика. Администрация не имеет возможности «давить» на предпринимателей:

- Сложность в том, что в настоящее время мы делаем все для того, чтобы подвижной состав постоянно обновлялся, мы муниципальным контрактом предусмотрели обновление подвижного состава в течение двух лет. Но два года, на некоторых маршрутах истекло, а обновление очень слабое. Но дело в том, что мы не можем в этом плане давить на перевозчика, потому что изменились условия субсидирования, по которым мы не все свои обязательства перед перевозчиками выполняем, и они как ответную меру нам вот так говорят. Надеемся, в скором времени решить эту проблему, - сообщила в январе 2020 года начальник транспортного отдела Галина Косабуцкая, о чем «Кафа» уже писала.

Также неоднократно поднимался вопрос о необходимости организации муниципального общественного транспорта. Но серьезных изменений в решении транспортной проблемы в Феодосии пока нет. Жители и гости города по-прежнему вынуждены ездить в душных грязных автобусах и мучиться в автомобильных пробках.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (30):
  • PyroBolt 08.07 в 10:46 #
    3

    забит до отказа, наличие конденсатора в старых автобусах «Эталон» не предусмотрено
    Очепятка прям по Фрейду, ведь конденсатор (от лат. condensare - "уплотнять" или condensatio - "накопление") - в общем смысле устройство для накопления чего-то.

    • АЛБАНЕЦ 08.07 в 11:56 #
      0

      Нет, никакая это не "Очепятка". По всей видимости, автор статьи подразумевала конденсатор Зибольда.

    • xutel 08.07 в 10:54 #
      3

      Администрация не имеет возможности «давить» на предпринимателей.
      А зачем давить?
      Насколько я помню проводится конкурс на перевозчиков, неужели нельзя в условиях конкурса прописать требования к автопарку?
      С такой стоимостью километра, как в Феодосии, здесь будет куча материковых перевозчиков, с нормальными автобусами, а не с этими гробами времен Очакова и покоренья Крыма.
      Некоторые автобусы вообще с конца 90х ходят, типа 40ки с симпатичной канализационной трубой на корме.

      • Roleri 08.07 в 13:11 #
        2

        Требования-то, должно быть, прописаны. Но администрация не может (не хочет) добиться их выполнения, потому что в свою очередь не выполняет обязательства по субсидированию перевозок. Брежневский лозунг в действии (экономика должна быть экономной), или картельный сговор импотентов.

      • Light 08.07 в 11:14 #
        1

        Да и еще один не маловажный факт, не могут побороть (или не хотят) парковку фур и транзитное движение, фур, через Феодосию. Это реально бы разгрузило дорогу. Власть импотентная.

        • А картинка-то красивая! Народ валом прёт на отдых в Крым!
          На основании таких картинок в конце сезона будут победные реляции, что несмотря и вопреки в Крыму отдохнуло
          не менее 6-7-8 млн. россиян.

          • Игорь34 08.07 в 12:33 #
            0

            А каким образом замена автобусов повлияет на транспортные пробки?

            • PyroBolt 08.07 в 12:51 #
              4

              Никак.
              Просто в новом чистом кондиционированном свободном салоне нового большого автобуса стоять в пробках будет гораздо спокойнее и приятнее, а пассажиры будут всячески благодарить перевозчика, администрацию и самого президента.

              • Игорь34 08.07 в 12:59 #
                1

                Благодарные пассажиры ещё больше увеличат численность перебегающих через дорогу граждан.
                Соответственно пробки уплотнятся.
                Взаимозависимость какая-то.

                • PyroBolt 08.07 в 13:20 #
                  0

                  Интересная мысль! Получается, что не замена, а отмена автобусов существенно уменьшит пробки. Но как тогда быть потенциальным пассажирам, пересаживаться в афганские барбухайки?

                • АЛБАНЕЦ 08.07 в 13:22 #
                  0

                  .

                  На фото: Видеообращение от жителей Феодосии к президенту Путину по проблеме отвратительного качества пассажирских перевозок в общественном транспорте городских и пригородных маршрутов.
                  Видеообращение к президенту Путину проходит под пролетарским девизом: "Лучше умереть стОя, чем всю жизнь пресмыкаться и ползать на коленях !"

              • Мышкинс 08.07 в 14:45 #
                0.5

                Радует состояние дорожного покрытия Фео - Приморское.

                • xutel 08.07 в 14:55 #
                  2

                  Эх, сейчас бы в тучные украинские времена, когда все мед пили, салом закусывали, а покупка машины была ТАКИИИМ событием, что неделю обмывалось. А если машина покупалась новая, с салона, то гордый автовладелец непременно считался олигархом :)

                  • Karantinsky 08.07 в 15:48 #
                    2.5

                    Не повезло вам с окружением, а не со страной. Видать, больше бухать любили, чем машины покупать. Для нормальных людей что на Украине, что в России, что в Китае машина давно утилитарный предмет, а не предмет культа или роскоши. Как говорил О. Бендер - "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения". Купил и купил. Как только из салона выехал, до первой лужи доехал, то сразу из новой стала б/у. Это только шейхи там пиписьками меряются, покрывая золотом кузов, да прочие неадекваты с комплексами. Остальные просто ездят по своим делам и не заморачиваются.

                    • Вчера купил, но уже не новая!

                      • xutel 08.07 в 16:31 #
                        3.5

                        Вы просто в Феодосии наверно не жили в украинские времена. А я жил, и прекрасно помню и автопарк феодосийцев и количество машина на улицах и во дворах.

                        • Egor- 08.07 в 17:20 #
                          0.5

                          Рад за вас, что сейчас можете менять машины как перчатки Это всем феодосийцам под силу?

                          • Не всем феодосийцам под силу носки менять: чёрные носки под вьетнамки не редкость.

                            • Kitaec 09.07 в 13:17 #
                              2

                              Сам ношу носки в шлепках, но на это есть одна простая причина: пот и грязь, лучше 2-3-4 пары носок поменять, чем иметь грибок из-за влажных шлепок.
                              А машины... стали доступнее; народ ленивее; ЗОЖ стал каким-то ругательством, а древний Х5 либо Каен за 600к, вершиной благополучия...

                              • Мышкинс 09.07 в 16:26 #
                                0

                                Колхоз из девушки не уедет, никогда.

                            • xutel 08.07 в 17:29 #
                              3.5

                              "эти все феодосийцы" забили машинами все дворы и дороги.
                              Видимо могут себе позволить.
                              Я лично это не одобряю, 2-3 км можно пешком пройти, но у богатых людей свои причуды :)

                            • Karantinsky 08.07 в 21:15 #
                              1.5

                              Жил. Автомобили покупал новые, утилитарные, чтобы ездили там, где мне нужно, а не для понтов. Олигархом себя не считаю, окружающие тоже. Неделю не обмывал, вернее, вообще не обмывал. Просто жаль времени на такую хрень.
                              В чем вы правы, во дворах машин было меньше. Сейчас материковая Россия сюда весь металлолом скинула, поэтому дебилов на заниженных десятках с музоном развелось как собак нерезанных. Украина сама за европкой машинки донашивала. :-)

                      • Черномор 08.07 в 15:35 #
                        3

                        В феодосийской администрации какая-то селекция тупых импотентов. Они не в состоянии не только решить проблему, но и сформулировать её.
                        Пробки образуются из-за беспорядочного хождения пешеходов через дорогу. Беспорядочное хождение потому что работают не все светофоры. Один неработающий светофор делает бесполезным десяток остальных.
                        И при чём тут четвёрки? Стоят все! Наличие кондиционера в автобусе никак не повлияет на перетекание расплавленных тел через дорогу на НЕРЕГУЛИРУЕМОМ переходе.

                        • Zima 08.07 в 17:06 #
                          0

                          Поддерживаю!
                          Летом на участке дороги от Приморского до Феодосии НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ нерегулируемых пешеходных переходов!
                          На зиму отключайте светофоры, но летом на всех переходах светофоры, а вдоль дороги/ нет не мертвые с косами /, а обыкновенные ограждения - заборчики, от нерадивых пешеходов

                        • beawfubfomiere 08.07 в 21:52 #
                          -2

                          Комментарий удален

                          • Мышкинс 09.07 в 06:24 #
                            0.5

                            Запуск Тавриды транспортную проблему Фео-Приморское не решит.
                            Ну, допустим, запретят грузовикам ехать транзитом, а легковухи?
                            Для отдыхаек с авто это самая короткая дорога на Коктебель, Судак, Морское ...
                            С этим придется жить.
                            Предлагаю: начиная от Приморского с двух сторон поставить семиметровые шумовые защитные экраны.
                            Пару пешеходных переходов.
                            Светофоры убрать, полностью, к четровой матери.
                            Разрешить 90км/ч.
                            И пусть шуруют, без остановки, на выезд из города.
                            Да, участок от Берегового до Приморского, как и предлагал Пашук, объявить заповедником, любое посещение запретить полностью.
                            Семиметровый экран на этом участке защитит краснокнижные растения от непрошенных посетителей.

                            • xutel 09.07 в 09:51 #
                              1

                              Ну вообще то можно сьехать с Тавриды на М25 (джанкойская трасса) и выехать в районе ЖЖЖ. Там пробок нет

                            • Павел с Полевой 09.07 в 12:25 #
                              2

                              А когда-то в Советском Союзе в районе Золотого пляжа были два пешеходных моста через Керченское шоссе. При не залежной они куда-то делись. вот же конфузия.

                              • PyroBolt 09.07 в 21:27 #
                                0

                                Сам по ним ходил. Сейчас уже 6 лет жду реинкарнации...

                                • xutel 10.07 в 00:11 #
                                  1

                                  спилили при"самом лучшем мэре"

                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.