X

Незаконные уличные кафе в Феодосии (фоторепортаж)

12:28 19.07
Сотрудники муниципального контроля регулярно проводят рейды по выявлению установки незаконных объектов общепита и торговли.
Незаконные уличные кафе в Феодосии

Незаконные уличные кафе в Феодосии

Незаконные уличные кафе в Феодосии

Незаконные уличные кафе в Феодосии

Незаконные уличные кафе в Феодосии

Незаконные уличные кафе в Феодосии

Незаконные уличные кафе в Феодосии

Незаконные уличные кафе в Феодосии

Незаконные уличные кафе в Феодосии

Незаконные уличные кафе в Феодосии

Незаконные уличные кафе в Феодосии

Незаконные уличные кафе в Феодосии

Так в ходе очередного рейда сотрудники обнаружили, что на муниципальном земельном участке, на проспекте Айвазовского с разрешённым видом использования "санаторно-курортная деятельность", который арендует ООО «Медея» для размещения корпусов санатория «Восход», расположено кафе с летней площадкой. На участке ведется коммерческая деятельность. Предпринимателя привлекли к административной ответственности, в его адрес направили требование о демонтаже.

Административное производство начали в отношении предпринимателя, который организовал точку общественного питания в районе светомузыкального фонтана у корпуса 2 санатория «Восход». А также в отношении лиц, допустивших размещение торгового объекта на проезжей части, на участке, предоставленном в аренду ООО «Медея».

Еще одну незаконную площадку кафе обнаружили у здания бывшей Чулочной фабрики на улице Боевой. Хозяин рыбного магазина расположил столы и стулья летней площадки прямо у строительных лесов. При этом на строительных лесах отсутствует защитная сетка. Действия предпринимателя несут угрозу жизни и здоровью горожан и гостей города. Сотрудники управления муниципального контроля направили предпринимателю требование о демонтаже площадки и начали административное производство.

После рейда сотрудников муниципального контроля летние кафе на проспекте Айвазовского у сквера Пушкина и рядом с цветомузыкальным фонтаном продолжили свою работу.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -6.3 +
Комментарии (24):
  • sunsun 19.07 в 14:00 #
    5

    ух как в ноябре всех разом победят!

    • Zvas 19.07 в 14:12 #
      4

      "После рейда сотрудников муниципального контроля летние кафе на проспекте Айвазовского у сквера Пушкина и рядом с цветомузыкальным фонтаном продолжили свою работу." - ключевая фраза. В Советской Армии в шутку расшифровывали ППР - Пришли, Поговорили, Разошлись. Прогресс в том, что хоть какие-то координаты" героев"репортажа указали, а то постоянно только" на некоторых улицах города отдельные несознательные граждане совершили кое-какие нарушения, которые органами муниципального контроля были своевременно выявлены, были применены меры определённого административного воздействия". Соколов И. М. может вы и в районе консолевского пляжа замечать НТО начнете? Вы же там часто бываете. Или то, что "под"" Хмелем" и "Летом" вам не заметно.? Может интерес какой имеется?

      • Karantinsky 19.07 в 14:32 #
        1

        "После рейда сотрудников муниципального контроля летние кафе на проспекте Айвазовского у сквера Пушкина и рядом с цветомузыкальным фонтаном продолжили свою работу."
        Ну не шмагла я, не шмагла...
        Есть правонарушение, есть игнорирование требования властей прекратить безобразие. Дальше в дело вступает полиция, прокуратура, суд и что там еще полагается. Я не прав? Или это нарушение не такое тяжкое, как прогулка по набережной одуревших от карантина граждан и его можно тихо спустить на тормозах к обоюдному удовольствию?

        • "После рейда сотрудников муниципального контроля летние кафе на проспекте Айвазовского у сквера Пушкина и рядом с цветомузыкальным фонтаном продолжили свою работу." УЛЫБНУЛИ! Комментарии излишни.

        • albatros1947 19.07 в 17:13 #
          0.3

          Разве в России соблюдаются какие-то Законы,Правила. Всё решают деньги. Был во многих странах мира. Там летом разрешается ресторанам и кафе устраивать столики на улице в местах,чтобы никому не мешать. У них есть динамики на улицах для экстренных случаев. В Крыму же со всех динамиков на улицах целый день по ушам бьёт постоянная глупая реклама. Музыка у них играет тихо и в помещениях,не дай бог вырвется что-то на улицу,особенно в вечернее и ночное время. Очень большие штрафы за это.

          • Karantinsky 19.07 в 19:31 #
            4.1

            Музон летом - это просто какой-то кошмар. Иногда и двойной стеклопакет не спасает, все равно прорывается. Городским властям и полиции вообще пофигу на законы. В Крыму закон о тишине устанавливает время с 22 до 8 часов, чтобы было тихо. Плюют на него с высокой колокольни и полиция ничего делать не хочет. Надо каждый раз их вызывать, пока приедут, пока могз вызывающему вынесут, потом пойдут к источнику шума, если он еще шумит. Половина ночи коту под хвост. А что, сами не видят? Патрулирование уже отменили? Или удобнее закрыть глаза и уши и сделать вид, что ничего не происходит. Как выполнение закона об ограничении курения табака. Сидят на лавочке под галереей, дым столбом, идут полицейские, морды в противоположную сторону. Типа мы не видим.

          • KEWE 19.07 в 19:45 #
            3

            Со всеми ентими безобразиями способен справиться только ГЕРОЙ типа Бэтмена, Супемена, Халка или какой-либо Супер женщины (в облегающем трико). Прилетел, наказал самым жестоким образом (в назидание другим) и скрылся. По другому - ни как.

            Когда вершить правосудие начнут неизвестные лица, то интересно, на что тогда будет жаловаться "пострадавшая" сторона?

            • Karantinsky 19.07 в 20:35 #
              5.1

              Никто ничего не начнет. Потому что доставать людей музоном - максимум админ. штраф. А расфигачить ему даже не морду, а колонки уже уголовная статья. Они это прекрасно знают. Также прекрасно знают, что без конкретной жалобы полиция к ним не приедет. А когда приедет, то сначала начнет выносить мозг вызвавшему и рассказывать что вот у них нет возможности померять уровень шума, чтобы наказать надо проводить экспертизу, доказывать, что уровень шума что-то там превышает и т.д. и т.п. Потом пойдет и проведет беседу с нарушителем. На следующий день все повторится. И так далее, кому первому надоест. Источник шума все равно ночью не спит, ему пофигу, а человек будет несколько часов каждый раз будет тратить на вызов, ожидание, разговоры, писание бумаг с полицией. В общем, это не защита полицией прав гражданина, а издевательство.
              В силах наших депутатов принять местный нормативный акт, устанавливающий, что музыку от любого заведения не должно быть слышно за пределами его территории. Все. Точка. Хотите орать до утра караоки - нет вопросов. Закрытый зал, чтобы на улице не было слышно. Почему за развлечения одних другие должны расплачиваться своим здоровьем? Только наши никчемные депутаты никогда такого не сделают. Угадайте почему.

              • KEWE 19.07 в 21:56 #
                1

                Чтобы не было уголовной статьи за расфигаченные колонки или морду, нужно действовать более радикально: нет нарушителя - нет проблем с уголовкой (масочный режим в помощь) маска+перчатки.

                • Egor- 20.07 в 05:45 #
                  2

                  Когда-то давно отдыхал в Береговом, утром вставал в 5-00 на пробежку с купанием под песню Витаса (там где он завывает так конкретно). Да, Витас пел, наверное, для последнего клиента

                  • mr.Stenson 20.07 в 07:07 #
                    1

                    Правильно, надо, чтобы в 6 утра со всех столбов с динамиками
                    оповещения МЧС по всей Феодосии до Приморского включалось
                    https://youtu.be/3iL7zT-TTp8?t=330
                    В следующий раз выбирайте учителей физкультуры

                    • Than 20.07 в 09:37 #
                      -1

                      Иногда бывает, что хорошие, заслуженные учителя физкультуры, отдавшие многие годы воспитанию чужих детей, "забывают" про своих. А из них (отпрысков) потом получается полное дерьмо по жизни.

                  • Than 20.07 в 09:19 #
                    0.4

                    "... и рассказывать что вот у них нет возможности померять уровень шума, чтобы наказать надо проводить экспертизу, доказывать, что уровень шума что-то там превышает и т.д. и т.п."
                    =====
                    Открываем первый же, из списка запросов, в гугле:
                    https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/shumomery/
                    и видим, что эти приборчики стоят ну никак не миллионы. У тех что подороже, нижняя граница чуть больше, но мерить "долбёжку" будут нормально даже самые дешёвые. Ну с приличным функционалом в районе 5-6 тыров. Сомневаюсь, что в бюджете города не нашлось бы денег, что бы снабдить патрули на набережной парой тройкой таких устройств. Просто им ЭТО НЕ НАДО! А то, вдруг, кабатчики разобидятся и пойдут жаловаться коммунистам.

                    • Karantinsky 20.07 в 10:37 #
                      1

                      Да нет никаких технических проблем. Как вы правильно сказали, есть абсолютное нежелание администрации города, депутатов, полиции хоть что-то сделать в этом направлении, сделать так, чтобы не надо было каждый день для приведения в чувство зарвавшегося хама вызывать полицию. И не надо рассказывать гражданам, что это так сложно и невозможно. У нас давно уже многие выездные, и бывали или вообще какое-то время жили в разных странах и видели, что эта проблема решена давно и успешно. Куча кафе с летними площадками на небольшой площади, а разговаривать за столом можно хоть шепотом - собеседник услышит. И не дай господь что-то там включить ночью. Исключение - время карнавалов, тогда в центре, не в жилых районах, могут выступать оркестры. Ну, если ты живешь в средневековом доме в самом центре, то придется потерпеть раз в году.
                      Да, и никакой озвучки у входа в магазины. Внутри - хоть до рвоты посетителей включай музон, если к тебе ходит такая публика, что им это нравится. Но никаких звуков на улицу! Промоутеры хреновы, кто им сказал, что они так покупателей привлекают? Разве что самых нищих и невзыскательных, кто сам себя музоном развлечь не может. Так а какая с них выручка? Я вообще обхожу стороной, как только музон у входа слышу, так что про мой кошелек могут забыть.

                  • Eugen 19.07 в 22:45 #
                    4

                    Если бы только заведения крутили эту музыку... Молодые и не очень балбесы своей автомузыкой наводят не меньше шума. Сосед любит дебильнейший шансон очень громко включать, когда ночью с бл...к возвращается. А окна отрыты. Слава Богу, что не каждую ночь ездит

                    • Урядник 19.07 в 23:01 #
                      0

                      https://www.youtube.com/watch?v=_ytFg0hFad8

                      Smooth Jazz Chillout Lounge • Smooth Jazz Saxophone Instrumental Music for Relaxing, Dinner, Study

                      Нивелирует отрицательные эмоции.

                      • Than 20.07 в 09:46 #
                        -1

                        Ну так и какие к нему претензии? ОН ЖЕ СВОБОДЕН, "ХОЗЯИН" ЖИЗНИ! Что то не вижу комментов местных любителей либероидов. Или либерастия она хороша где то там ..., а вот под своими окнами как то не комильфо. Сразу и полицию (которая, ай-яй-яй, избивает онижедетей) хочется вызвать, а то и самому пойти да в рыло заехать.

                      • Belorus 19.07 в 23:24 #
                        1

                        Сегодня ночью прошелся по нашей набережной, весь пляж в шалманах, торгующих шашлыками и прочей фигнёй, уставленный по всему периметру столами, стульями, представляю себе, что там творится утром, когда отдыхающие приходят на пляж...

                        • Egor- 20.07 в 05:48 #
                          1

                          Ничего, вот Турцию открыли кажется. Так что любители алкоголя плавно перебазируются...

                          • Karantinsky 20.07 в 07:32 #
                            4

                            С чего вы взяли, что перебазируются? Туда уедет часть, у которой или денег побольше или просто она мобильнее и хоть пару слов на иноземном связать может. А самый глубинный цвет нации все равно останется здесь жрать водку, слушать свой дебильный музон, выносить всем мозг вокруг (ну а как же, он же в колонию приехал, у себя он был быдло в стойле, а тут уже белый господин), в общем, культурно, в его понимании, отдыхать.

                        • администрация как всегда в сговоре! иначе бы в первую очередь проверили - кто дал разрешение на подключение к воде,канализации и электроэнергии,а где МЧС и пожарники? баллонный газ ,открытый огонь на набережной !

                          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.