Власти Крыма приняли решение о выплатах после ДТП под Белогорском
14:34
03.08
Источники:
Крыминформ
Власти Крыма приняли решение выплатить материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в ДТП, которое произошло с минувшую пятницу под Белогорском. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил глава республики Сергей Аксёнов. «Принято решение о выплате материальной помощи из бюджета республики в размере одного миллиона рублей семьям погибших в ДТП под Белогорском 31 июля. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, будет выплачено по 500 тысяч рублей, тем, кто получил легкие травмы, – по 200 тысяч рублей», – написал глава Крыма. Глава Крыма еще раз выразил соболезнования родными и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Авария, в которой на месте погибли семь человек, произошла в пятницу утром на трассе Керчь – Симферополь в районе Белогорска. Один человек умер по дороге в больницу, еще один пострадавший позже скончался на операционном столе. О состояние пострадавших сегодня сообщили в минздраве Крыма. Два человека находятся в крайне тяжелом состоянии, трое – в тяжелом, одна в состоянии средней степени тяжести, состояние еще одной пациентки удовлетворительное. СК возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Организатора перевозки задержали, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на месяц – до 31 августа. Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube. Новости по теме
|
|
Это означает признание вины руководством Крыма в части не обеспечения безопасности на трассе? Или всем пострадавшим в ДТП теперь из казны будут отсыпать?
Что значит для человека, получившего травму не по своей вине ,получить 200-500 тысяч? Ведь неизвестно,что будет через год,два и дальше лет. Какой-то цинизм властей.
Так формально власти тут совсем ни причем. Трасса построена по проекту, официально введена в эксплуатацию, какой-то дурак оставил фуру на полосе, второй бедолага уснул за рулем, люди купили билеты на коммерческий рейс, в стоимость входит страховой сбор. Страховая компания должна компенсировать ущерб. Дело властей создать условия, чтобы водители за рулем на засыпали, а могли работать в нормальном графике, обеспечить контроль за движением, чтобы вовремя таких дебилов, кто останавливается на трассе отлавливать, чтобы страховая свои обязательства выполнила быстро и в полном объеме. Ну а также чтобы спасатели и медики отработали в такой ситуации эффективно.
Ну а то, что решили отсыпать из бюджета - лишним для пострадавших не будет, только при этом не хватит денег где-то на плановую медицину, или на канализацию, или на ремонт дороги или еще на что-нибудь. Закон сохранения.
Вот осудят организатора перевозки. И что? Остальные перестанут набивать автобусы стоячими пассажирами? Или перестанут ездить как дебилы, как будто кирпичи везет, а не людей, трындя по телефону? Пока порядка не будет с перевозками, пока не будет вестись системная работа - никаких карательные мероприятия ситуации не исправят.
На трассе должны быть оборудованы "карманы" для отдыха и тостожопые гаишники должны не в засадах сидеть с радаром, а патрулировать трассу и выписывать большие штрафы любителям стоять на обочинах, а все коммерческие первозчики должны оборудовать свои автомобили JPS который будет отправлять диспетчеру сигнал о том сколько часов водитель находится за рулем и с какой скоростью едет + в салоне должен быть размещен номер телефона хозяина компании куда любой пассажир будет иметь право позвонить и заложить водителя за разговоры по телефону и пожаловаться на неправомерный обгон, превышение скорости и так далее + камеры на трассе. Но. Это все дорого. Судя по- всему никому не нужно, потому что все чьи-то братья-сватья. Проще дать денег и забыть до следующего ДТП с массой жертв.
*GPS*
"Bедь за ружьё-то деньги плачены, а моя жизнь - бесплатная. Всё, считайте, что я утонул." (с) Шарик
Заставить капиталиста вкладывать деньги во что-то, что не приносит прибыли, можно только принуждением. Для этого мы и содержим на наши налоги государство. Которое, в лице зажравшихся и озабоченных только отчетностью наверх чиновников, ни черта не делает для сохранения и продления нашей с вами жизни.
Как дурень со ступой носиться с кнопкой SOS в новых автомобилях - это умеем, потому что кто-то пролоббировал себе кормушку. А озаботиться безопасностью общественного транспорта - не интересно.
И толку с телефона хозяина, если он сам вынуждает так работать. С билетов водитель не получает практически ничего. Что на трассе подобрал - то и его доход. Ну и как он будет не нарушать? Помнится, лет 10-12 назад частенько приходилось автобусом на Симферополь ездить. Так что перебрал, наверно, практически все варианты рейсов. Из всей массы в расписании был только один нормальный рейс, который выполнялся СимСитиТранс. Автобус в порядке, водитель - в форме, летом работает кондиционер, зимой - отопление. Если и подбирал кого, то только на сидячие места. Разговорились с водителем как-то. Спрашиваю, а почему вы тут только один рейс выполняете? А он и отвечает, что и этот еле выбили, не пускают. Вот и "честная конкуренция", и "невидимая рука рынка". Дикий коррумпированный капитализм.
И таки да, на трассе должны быть и площадки для отдыха, а, главное, обочины. Трасса не должна быть мышеловкой. Кто ездил по немецким автобанам, видел как там у них это все устроено. А когда у тебя справа все время отбойник в метре маячит - напрягает и отвлекает. И, главное, в случае чего - уйти некуда, только в задницу впереди идущему.
Телефон хозяина для того, что бы когда его будут сажать это не было бы для него сюрпризом и он знал за что.