X

«Несчастный человек» Роман Лукичев

08:03 09.08
В Совете министров Крыма прошло совещание с участием депутата Государственной думы РФ Натальи Поклонской по деятельности феодосийского застройщика Романа Лукичева.
«Несчастный человек» Роман Лукичев

фото из архива

В совещании приняли участие вице-премьер Евгений Кабанов, заместитель министерства строительства и архитектуры Крыма Максим Скорин, представители Госстройнадзора, Госкомрегистра, прокуратуры. Онлайн в конференции приняли участие представители инициативных групп дольщиков и глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко.

Совещание началось с доклада М.Скорина о состоянии проблемных домов Романа Лукичева: какие требования выполнены застройщиком, какие – нет. Обсудили только три дома Феодосии из шести: Симферопольское шоссе 24е, ул.Дружбы 42г и ул.Габрусева 11/13. Докладчик сообщал о сделанной работе, но представитель Крымгазсетии дольщики, которые участвовали в совещании онлайн, эту информацию не подтвердили.

- В доме тишина, поэтому говорить о том, что мы как-то двигаемся… Да мы никак не двигаемся, - сообщила жительница дома по Симферпольскому шоссе, в квартире которой нет ни газа, ни отопления.

Все основные проблемы по-прежнему не решены: во многих квартирах нет газа и теплоснабжения, не установлены лифты, люди не могут узаконить свое жилье и многое другое. Сроки решения этих вопросов обсуждали на совещании 13 мая с участием Е.Кабанова.

- Мы говорили: сорвешь один срок - мы пишем от главы республики в ФСБ, в прокуратуру, в МВД еще раз письмо о том, что вы мошенник, - напомнил Евгений Кабанов Роману Лукичеву.

- Дайте последний шанс, пожалуйста, - попросил Р. Лукичев.

В ходе совещания выяснилось, что на объектах Р. Лукичева не проводили серьезные проверки, и взысканий за нарушение договорных сроков он не получал. Стройнадзор работает по «нестандартному» механизму в виде личных указаний Евгения Кабанова, так как по закону это объекты самостроя, которые подлежат сносу. В заботе о дольщиках власти действуют обходными путями.

- Фактически сейчас человек освобожден от всех видов наказания. Он творит, что хочет: делает, не делает. Его никто не наказывает. И носятся с ним, как с хрустальной вазой, чтобы он только не кинул дальше людей, - уточнила Н.Поклонская.

- Я доделаю все, вы увидите, я доделаю, - обещал Роман Лукичев.

На что Наталья Владимировна заметила, что если не он, то доделают другие, но ни что ей не может помешать составить депутатское требование «по старой привычке, по прокурорской», чтобы в ближайшее время появились меры реагирования со стороны прокуратуры, контролирующих органов и ФСБ.

На вопрос о том, что же мешает Роману Георгиевичу устранить нарушения и закончить объекты, неожиданно ответил Евгений Кабанов:

- Он банкрот. У него просто нет денег.

На улице Габрусева необходимо установить коллективные котлы отопления на сумму около 5-6 миллионов рублей. Кроме того, при строительстве этих домов застройщик заступил за границы своего участка, и единственный выход из ситуации – выкупить занятые участки. Пока этого не произойдет, дома невозможно узаконить и продлить аренду земли. Роман Лукичев обещал решить все вопросы к осени, найти и продать активы, рассказывал о том, как он по просьбе властей предоставил часть квартир под программу переселения, как позаботился о жильцах, предоставив им лучшие условия и многое другое.

- По поводу ваших бед. Все сейчас ваши беды здесь сидят и разгребают уже на протяжении многих месяцев. У людей прошу прощения, но я не верю в эту фантастику, дорогие феодосийцы и все те, кто попался на удочку «несчастного человека» Романа Георгиевича, - высказала свое мнение Наталья Поклонская.

Н.Поклонская предложила собрать комиссию с участием контролирующих органов, специалистов, журналистов, общественников и выехать в ближайшие дни на объекты Романа Лукичева, чтобы увидеть на месте, в каком состоянии они находятся. Обсуждение объектов на совещании бесполезно, так как, по мнению депутата Госдумы, является имитацией.

- Слушайте, вы совесть имейте! Вы что устроили балаган тут? Это что за издевательство над всеми? (…) Что с вами возиться? Поэтому предлагаю закончить беседу и помощь вам. Разбирайтесь. Я делаю свою работу, все остальные делают свою работу. (…) Вы потенциальный обвиняемый по уголовному делу по статье № 159 УК Российской Федерации и все прекрасно об этом знают. (…) Поэтому давайте не тянуть кота за хвост: либо делать, либо в тюрьму, -  высказала Наталья Поклонская свою позицию Роману Лукичеву в завершении совещания.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -14.76 +
Комментарии (27):
  • Балканец 09.08 в 08:20 #
    2.6

    Эх, придётся Ромке опять начинать валюту менять на набережной в Коктебеле, как в старые добрые времена

    • вован 09.08 в 11:54 #
      2

      Скорей где-нибудь в Киеве или Харькове)

      • R2D2 12.08 в 17:12 #
        0

        у него скучное лицо,ему в Харькове денег никто не даст

      • Eugen 09.08 в 08:48 #
        1.4

        Крымско-консольская-гоблинская мафия бессмертна. И непобедима.

        • Eugen 09.08 в 13:08 #
          1

          Добавлю - любима некоторыми гражданами нашего города... И не только нашего

        • feodoros 09.08 в 09:08 #
          2.3

          Главное вовремя и в достойном объёме заплатить наверх Аксёнову и Путину,и разрешение на мошеничество будет выдано...

          • matveev giorgi 09.08 в 09:39 #
            1

            А Поклонская молодец! Посмотрим хватит ли у нее сил и возможностей приструнить этого непотопляемого жулика?!

            • СИН 09.08 в 10:27 #
              2

              - Я доделаю все, вы увидите, я доделаю, - обещал Роман Лукичев... а то что не увидят,то делать не будет.давно с этой с этой гнидой пора разобраться.

              • вован 09.08 в 11:50 #
                1

                - Слушайте, вы совесть имейте!

                • Serg06 09.08 в 12:23 #
                  5

                  И че, вот так без спецназа приехала? Что-то мне подсказывает, - чухнет Ромчик куда подальше. Копейка, наверняка, где-то "закопана".

                  • Леонид 09.08 в 12:55 #
                    5

                    Роман Лукичев - это честь, доблесть и чистота Закона. Его можно смело называть калькой государства. Человек, который олицетворяет справедливость отношения Российской Федерации к каждому гражданину. Люди видят и делают выводы о том, как это работает. Одним всё, другим закон. И Ром таких не посчитано и дел их не объять.

                    • barmaleo 09.08 в 14:23 #
                      0

                      Ромашка! Ждут тебя на нарах, замечательные ребята. Лет на 5 будешь иметь прекрасное общение! Сплошной позитив! Что ни лицо, то интеиллигентнейшая личность! Там как и ты, все ни в чем не виновные сидят. Их просто подставили! Приятного общения!

                      • smile 09.08 в 15:53 #
                        1

                        с его баблом, ему максимум условное дадут. А если и посадят, уж точно по удо выйдет. Да и сидеть будет, лучше чем большинство граждан Феодосии живут.

                        • Черномор 09.08 в 21:14 #
                          0

                          Там авторитетный лепила Димон уже всем хатам разослал малявы, какой козырный козёл может к ним попасть.

                        • Эт чо для поиска денег отожмут у него чулочку и офсетку, и еще что "нажито непосильным трудом"? Ромку сливают?

                          • Eugen 09.08 в 15:18 #
                            1

                            Ничего не будет. Пообещал же всё исправить. А пока не может - обанкротили. Но - всё исправит. И тогда, смахнув слезу умиления, гоблинат повесит на грудь Лукичову медаль. И будет впредь всячески поддерживать все начинания.

                            • albatros1947 09.08 в 16:04 #
                              1

                              В СССР,в Севастополе,кажется в понедельник, была у военных моряков-офицеров ППР/партийно-политическая работа\,которую моряки расшифровывали просто: посидим,поговорим,разойдёмся,когда все сидели на кораблях и помполиты,что-то читали,а,если кто шлялся по городу,того патрули отлавливали и везли в комендатуру. Сколько уже в России было таких совещаний,распоряжений,обещаний и т.д.,после чего ничего не изменялось и нехорошие дела продолжали делаться,потому что везде блат,кумовство,безнаказанность,безответственность,покровительство,бесхозяйственность и т.д. Судя по тому,что творится, верить никому нельзя

                              • Karantinsky 09.08 в 17:59 #
                                2

                                Судя по приведенным в статье репликам, из всех участников яйца есть только у Натальи Владимировны. Посмотрим, насколько эта волна поднята всерьез. До сих пор все попытки привести к общему знаменателю нашего дорогого застройщика не приводили к успеху. "... воровать грешно — мама, наверно, познакомила вас в детстве с такой доктриной ..." (О. Бендер)

                                • О детских садах в Орджоникидзе читали? В прошлом годе, как говаривает Веллер, инициативная группа детсадиковских страдальцев жалилась депутату Гос. Думы, пробившись на приём.
                                  Поклонская негодовала.
                                  Всё.

                                  • Урядник 09.08 в 19:26 #
                                    2

                                    Только что в "Победе":

                                    Глава администрации отметил, что идея разрыва взаимоотношений с предпринимателем и размещением на базе двух зданий бывшего детского сада групп на время проведения капитального ремонта несостоятельна. Она потребует решения сложных задач по приведению в соответствие нормам и требованиям этих зданий, лицензирование учреждения на предоставление услуг дошкольным образовательным учреждением, а для этого нужен большой ресурс времени и средств.

                                    А вопрос с Лукичёвым вообще нерешаем - для этого нужен неисчерпаемый ресурс времени и средств, которые есть только у Лукичёва. Оппоненты Ромы -

                                    • Балканец 09.08 в 20:07 #
                                      1

                                      Вопрос решаем за 1 секунду, просто нет воли и смелости кое у кого.

                                    • Karantinsky 09.08 в 21:03 #
                                      1

                                      Возможно, что забывать про нее стали и решила попиариться и дальше громких заявлений на местном уровне дело не пойдет. У меня тоже нет никакой уверенности в том, что делу будет дан законный ход. Посмотрим. Местная власть слаба, депутат госдумы, в отличии от прокурора, не может напрямую вмешаться, может запросы только писать и слова произносить. Авторитета привести в действие нужные силы, похоже, маловато.

                                    • Маламут 10.08 в 11:43 #
                                      0

                                      И начинать необходимо с малого. С разбитого пифоса по ул. Десантников ("Табачка" бывшая)!

                                    • KEWE 09.08 в 21:07 #
                                      0

                                      Интересно, а вот если бы Рома так отвечал на претензии "братве" в 90-е, как долго бы он тогда протянул?
                                      Может с такими кадрами нужно разговаривать по понятиям, а не по закону?

                                      P.S.
                                      Собака с полицией обещала прийти. (из нетленного)

                                      • Рома как раз и отвечает за всю нынешнюю "братву".

                                        По древнееврейскому обряду, в день отпущения грехов первосвященник клал руки на голову козла и тем самым возлагал на него грехи всего народа. Затем козла уводили в Иудейскую пустыню и отпускали. Отсюда произошло выражение «козёл отпущения».

                                      • Yarmolenko101 10.08 в 07:59 #
                                        0

                                        А с каких это пор "Вечерние комсомолки" на Коммунистов рот не по тому поводу используют ?

                                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.