X

Через крымские фирмы незаконно выводили милиарды рублей за границу

11:45 14.08
Источники: ТАСС
Через крымские фирмы незаконно выводили милиарды рублей за границу

Через крымские фирмы незаконно выводили милиарды рублей за границу

Сотрудники полиции в Москве и ряде регионов перекрыли канал вывода денежных средств за пределы России, но подозреваемые в преступлении успели перевести несколько миллиардов рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Москвы, Республики Крым, Краснодарского края, Волгоградской и Тульской областей при участии Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном выводе денежных средств за пределы РФ. По предварительным данным, за рубеж незаконно выведено несколько миллиардов рублей", - сказала она.

По ее словам, подозреваемые, используя расчетные счета подконтрольных организаций, совершали денежные переводы на банковские счета нерезидентов, осуществляющих биржевую деятельность на территориях Киргизии и Казахстана.

"С этой целью они предоставляли в кредитно-финансовые учреждения, обладающие полномочиями агента валютного контроля, документы с недостоверными сведениями об основаниях, целях и назначении переводов. Главным следственным управлением Главного управления МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 193.1 УК РФ ("Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов")", - сказала она.

Волк также отметила, что проведено более 20 обысков в офисных помещениях и по местам проживания фигурантов уголовного дела. Обнаружены и изъяты электронные носители информации, печати, а также документы и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

"В настоящее время в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан предполагаемый организатор группы. Ему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности продолжаются", - заключила Волк.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.16 +
Комментарии (5):
  • Игорь34 14.08 в 12:19 #
    1.4

    МиЛЛиард - это 1 000 000 000. А МиЛиард - это сколько?

    • вован 14.08 в 12:50 #
      -0.6

      Когда не знаешь орфографию, лучше это слово заменить, в данном случаи можно было написать тысяча миллионов

    • YuVe 14.08 в 12:27 #
      0.4

      "перекрыли канал вывода денежных средств за пределы России, но подозреваемые в преступлении успели перевести несколько миллиардов рублей" - цэ як так воны пэрэкрывають, щё у их бабло утекае, и яка тут е влада тады )

      • feodoros 14.08 в 12:44 #
        2.4

        Понятно,что это уровень Аксёнова и Кремлёвских товарищей,Крым,Приднестровье,Абхазия,Южная Осетия,мы обречены на теневой криминал...

        • albatros1947 15.08 в 09:13 #
          0

          Почему только через крымские фирмы? С 1991 Г многие фирмы переводят народные деньги за рубеж и в те годы никто с этим не боролся. Не понятно,как в наше время, преступники успевают раньше перевести деньги или этому кто-то содействует?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.