X

Крупнейший в России производитель креветки хочет работать в Крыму

13:48 14.08
Источники: Крыминформ
Крупнейший в России производитель креветки хочет работать в Крыму

Фото из открытых источников

Компания «Русская креветка» остановила производство в Калужской области и планирует перевести его в Крым. Об этом сообщило корпоративное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на исполнительного директора компании Евгения Хозикова.

«Пока неизвестно, когда прояснится ситуация с открытием границ, поэтому взяли паузу. Но восстанавливать производство будем уже не здесь, перенесем его в Крым», – сказал Хозиков.

По его словам, из-за закрытия границ и других проблем, вызванных пандемией коронавируса, предприятие пока не может завозить посадочный материал – личинок креветки. Ранее ее поставляли из Бразилии, Индонезии, США и уже в Калужской области доращивали до товарного размера.

В Крыму у компании есть второй бизнес – выращивание мидий и устриц, но проект еще в начальной стадии. На полуострове же «Русская креветка» планирует выращивать собственный посадочный материал.

Аналогичное производство налажено в Крыму на базе рыболовецкого колхоза им. Крымских Партизан. Компания, работающая под брендом «Эллас», в прошлом году запустила интенсивные пруды для выращивания креветки, а в этом – открыла первые в Европе инкубаторы белоногой креветки ваннамей. В 2019 году на базе сельхозкооператива было произведено порядка 100 тонн продукции, в 2020 году, как прогнозируется, будет получено порядка 200 тонн.

«Русская креветка» открыла производство в Калужской области в конце 2016 года. Компания выращивала 20-30 тонн продукции в год и поставляла ее в основном в рестораны. При выходе на полную проектную мощность объем производства должен был достичь 200 тонн в год.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.16 +
Комментарии (16):
  • feodoros 14.08 в 14:09 #
    1.6

    Шутки и юмор продолжаются,какая серьёзная компания,фирма зайдут в Крым,богатые люди России,Крыма бояться как огня,попасть под санкции в США и Европы некому не хочется,у всех серьёзных людей в России гражданства и счета в банках,США и Европы,недавно Песков получил французкое гражданство,бизнесс в Крыму это копать дырки на пустырях и искать грязную,солёную воду,чтобы смыть унитаз и помыть ботинки,остальное не за нас и не про нас...

    • Drakk 15.08 в 08:55 #
      -2

      Заходят... даже иностранцы. По секрету, например Лукойл уже в Крыму и прекрасно себя чувствует. Только тсссссс, никому ни слова... И если вас послушать, у вас ведь нет гражданства США или Европы, значит вы несерьезный человек?

    • Вячеслав 14.08 в 15:09 #
      5

      Как известно в богатом приморском городе Калуге ловится большое количество морской креветки. Конечно в Чёрном море креветки несколько меньше чем в Калужском, но тоже немало.
      Тем не менее 200 тонн креветки - это огромная производственная мощность в масштабах страны. В ресторане скоро можно будет полакомиться калужско-крымской креветкой и, я уверен, она далеко обгонит по качеству средиземноморские морепродукты.
      Французы и итальянцы будут мечтать попробовать калужско-крымскую креветку.

      • Egor- 14.08 в 22:12 #
        3

        • Д.М.Гоцман 15.08 в 09:01 #
          -1

          Зря вы так. Вот видео производства креветок в Калуге. С 2017 года как то.
          А насчет устриц сам в ресторане ( до кризиса) имел возможность выбора из Крымских и европейских.
          https://youtu.be/Lbjl1C1g5ws

          • Mitridat 16.08 в 03:31 #
            2

            А насчет устриц сам в ресторане ( до кризиса) имел возможность выбора из Крымских и европейских. - но сэкономил и заказал 150 гр свиного шашлыка и триста столичной

            • Вячеслав 16.08 в 08:24 #
              1

              ""Что ж, душа моя", сказал Собакевич: "если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. Возьмите барана"
              /Н.В.Гоголь "Мёртвые души"/

              • Д.М.Гоцман 16.08 в 08:36 #
                -0.4

                ...порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом — огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле.
                В.А.Гиляровский

          • мистраль 15.08 в 17:49 #
            -2

            Вы разницу понимаете между вылавливанием и выращиванием. Или вы не читая пишите. Хотя да, вы же писатель, а не читатель.

          • Eugen 14.08 в 15:19 #
            1

            А Поклонская же запретила креветки в Крыму выращивать? В Евпатории же собирались? Или она вустрицы запретила выращивать? Уже столько запретов было, на которые просто наклали, что упомнить невозможно...

            • Drakk 15.08 в 08:56 #
              0

              Там запретили как раз выращивать малька креветки, по тупости и скудоумию люмпенов. А креветку массово выращивают в Черноморском районе.

            • prezident 14.08 в 20:05 #
              1

              Скорее всего предполагалась обычная схема продажи креветок через Беларусь,как главного производителя креветок в мире. Но там тупой бывший председатель колхоза столько начудил, что этот вариант скорее всего отпадёт, и нужно будет придумывать другую схему.

              • Д.М.Гоцман 15.08 в 09:08 #
                -1

                Все будет хорошо, не волнуйтесь. А разница в свежевыловленной креветке и перемороженной просто огромна. Условия в Крыму гораздо лучше чем в других регионах России. А схемы придумывайте, это полезно для поддержания ясности ума. Ну как кроссворд.

              • мистраль 15.08 в 17:51 #
                -2

                Сколько бы он не чудил, а до вас ему очень далеко.

              • albatros1947 15.08 в 09:02 #
                1

                Из-за того,что многие представители власти и депутаты хранят деньги в банках США и Европы и наложенными санкциями в Крыму ещё лет 30 не будет нормальной жизни для простого народа

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.