X

Акции судостроительного завода «Море» переоценят

07:05 03.09
Акции судостроительного завода «Море» переоценят

Фото из открытых источников

Акции АО «Судостроительный завод «Море» в Феодосии переоценят. Аукцион разыгрывают на электронной площадке госзакупок. За оценку рыночной стоимости одной акции из пакета в 100% предлагают 513,3 тысячи рублей. Заявки принимают до 17 сентября.

«Оказание услуг по оценке рыночной стоимости одной обыкновенной именной акции в составе 100% пакета акций акционерного общества «Судостроительный завод «Море» номинальной стоимостью 1000 (одна тысяча) рублей», — указано в наименовании закупки.

Напомним, судостроительный завод «Море» включили в план приватизации государственного имущества, которое подлежит продаже в 2020-2022 годах. Соответствующее распоряжение правительства с полным перечнем объектов опубликовали в январе 2020 года, пишет crimea.sm.news.

В мае 2018 года завод преобразовали из государственного унитарного предприятия в акционерное общество. Завод должен был войти в состав «Ростеха» до 2019 года, а 100% акций планировали передать в доверительное управление АО «Концерн Калашников».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.24 +
Комментарии (17):
  • Eugen 03.09 в 07:42 #
    1.3

    На какой бирже собираются эти акции выставлять?:)

    • Вячеслав 03.09 в 09:18 #
      2.3

      Приватизируют и распилят?

      • sever 03.09 в 12:34 #
        2.4

        Раньше надо было писать о распиливании - когда рельсы снимали .

        • Вячеслав 03.09 в 12:54 #
          1.3

          Так на железке по улице Железнодорожной люди сидели не давали снимать. Толку то что...

          • АЛБАНЕЦ 03.09 в 14:23 #
            3.3

            .
            На левом фото: 1953 год, посёлок Приморский, одна из его центральных улиц - улица Советская.
            ---------------
            На правом фото: 1976 год, посёлок Приморский, улица Железнодорожная (вид на охраняемый железнодорожный переезд вместе с двухэтажной каменной будкой для дежурного про переезду). С правого среза фото хорошо видно и целые деревянные железнодорожные шпалы и рельсы в полной сохранности. Никто их никуда не снимал. Всё на месте. Не надо брехать !

            • Вячеслав 03.09 в 15:07 #
              1

              Спасибо вам за эти фотографии, уважаемый Александр Сергеевич!
              А не подскажите, когда заменили на высокой мачте семафор на светофор, который находится у здания тира?

        • АЛБАНЕЦ 03.09 в 10:14 #
          2.3

          Не верьте этим отмороженным путиноидам! Не верьте ни одному их слову! Обманят, как всегда.
          Сейчас я прочитаю вам лекцию на тему: Как западные санкции повлияли на работу феодосийского завода «Море», который не смог достроить ракетные корабли «Каракурт».

          Феодосийский завод «Море» в этой эйфории «присоединения» Крыма прибрала к рукам ленинградская судостроительная компания «Пелла». И в этой компании так вышло, что за несколько месяцев до оккупации Крыма она прикупила себе судостроительный завод в Германии. И она работает в ЕС (в Европейском Союзе). Параллельно на захваченных мощностях феодосийского государственного предприятия «Море» она начала строить эти три корвета «Каракурт». Естественно, что об этом узнали в ЕС и в США. Начались публикации, начались расследования. Был поставлен вопрос, чтобы подвести под санкции всю компанию и, в частности, ее судостроительный завод. И поэтому компания, заметая следы, решила спустить недостроенные корпуса на воду и отбуксировать их из Феодосии на свой завод в Ленинградскую область. На буксире через Азовское море, Дон, Волгу, Ладожское озеро. Они не успели этого сделать, потому что закрылся Дон и Волга осенью на зиму, так как к тому времени навигация была прекращена.
          От продажи всех выше перечисленных акций жителям посёлка Приморского абсолютно ничего не перепадёт. И им не останется ничего другого, кроме как жевать собственные сопли.

          • PyroBolt 03.09 в 11:21 #
            -0.7

            Пелле нынче не айс!
            https://pravo.ru/news/219203/
            https://pravo.ru/news/219395/

            Хотя... Те дела были еще весной, сейчас может уже и разгребли завалы

            • Karantinsky 03.09 в 13:39 #
              2

              Так бывает, когда норовишь сесть на два стула сразу. Ненароком можно и копчик отбить. Вот вроде бы есть заказчик на внутреннем рынке, есть простаивающие производственные мощности, есть рабочие руки. Нет, лезем покупать что-то в европке. Свой дом бы обустроить сначала, потом и европка сама попросится в гости. На мой субъективный взгляд, все эти покупки предприятий за рубежом не что иное как вывоз капитала из страны с легализацией этиъ денег там. Там же нельзя просто с чемоданом или камазом денег приехать. Для страны никакого смысла в этих покупках нет.

          • Yarmolenko101 03.09 в 11:09 #
            -0.7

            Обосралась тропинка у обрыва ...

            • Маламут 03.09 в 15:31 #
              -1

              Жидкий оказался МГИМО-шник...

            • KEWE 03.09 в 16:34 #
              2.3

              Некогда государственное предприятие, дававшее тысячам гражданам рабочие места, а значит и обеспечивало их заработком для покупки всего чего им хотелось, нонче идет с молотка (распродаётся) на металлолом и под стройплощадки для жилых комплексов.

              В 90-х те кто у власти кричали что предприятия не нужны, мол всё теперь можно КУПИТЬ за рубежом, только вот где простым людям брать енти самые деньги для покупки всего и вся, когда негде больше работать?

              Заводы никому не нужны, вот их и продают.

              Печально всё это.

              • Karantinsky 03.09 в 17:14 #
                3.3

                "Заводы никому не нужны, вот их и продают."
                Люди здесь никому не нужны. Для обслуживания трубы, говорят, достаточно 30-40 миллионов. Остальные лишние. Поэтому нефиг им рабочие места создавать, чтобы зарабатывали и покупали себе что хотят. А то еще плодиться начнут, о своих правах заявлять, медицинское обслуживание требовать, детей учить требовать нормально, а не по кастрированной программе. Снести нафиг завод, построить гостиницы, оставить только обслуживающий персонал "подай-принеси-пшел вон". Их не надо учить. И хватит для обслуживания причастных к трубе.

              • Урядник 03.09 в 23:50 #
                4

                Завод - это квалифицированный персонал. Его давно нет.
                Продать пригодные только под снос стены и непригодное даже в лом оборудование - это суметь надо.

                • АЛБАНЕЦ 04.09 в 08:18 #
                  1

                  .

                  Граждане , проживающие в деревне Дальние Камыши и в посёлке Приморский! Обращаюсь к вам за помощью. Прошу подсказать: Какой сегодняшний № (номер) принадлежит этому дому по улице Советской ?
                  Это фото сделано со двора в 1955 году (то есть 65 лет назад) недалеко от будущего вашего Дома культуры. Тогда здание Дома культуры ещё не построили и ваш памятник В.И.Ленину ещё стоял у нас на Привокзальной площади.
                  P.S. =Прошу обратить особое внимание на плакат с изображением В.И.Ленина, закреплённый над вторым этажЁм этого дома. Потому что фотография на мой "ФЭД-3" делалась только из-за этого плаката.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.