X

Жители столицы Крыма начали отбирать воду у соседей

13:42 14.09
Источники: РИА Новый День
Жители столицы Крыма начали отбирать воду у соседей

Жители столицы Крыма начали отбирать воду у соседей

Жители Симферополя начали отбирать воду друг у друга. Об этом сегодня сообщил руководитель ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов.

Часть водоводов в крымской столице проходит через многоэтажные дома. Напомним, обитатели верхних этажей жалуются, что до них вода не доходит даже в период подачи. Некоторые жильцы вычисляют, где находятся задвижки на водоводах, самостоятельно перекрывают их, и в результате в период подачи в их домах вода доходит до 9 этажа, а в следующих домах ее нет вообще.

В частности, такая история произошла в домах №25 и №29 на улице Севастопольской. Аналогичная ситуация отмечена на улице Героев Сталинграда.

«Любая самодеятельность может привести к непредсказуемым последствиям», – предупредил Баженов. Ранее он отмечал, что не может увеличить давление во время подачи воды, так как это приведет к массовым порывам на сетях. И тогда без воды останутся все, а не только верхние этажи.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Karantinsky 14.09 в 14:20 #
    1

    Дикий Запад громко и настойчиво постучался в дверь. Кольты уже пора раздавать или еще рано?

    • feodoros 14.09 в 14:26 #
      2

      Скоро за бутылку воды можно по башке получить,катастрофа...

      • Kitaec 14.09 в 14:48 #
        2

        Шутите?! Какая катастрофа, тут все под контролем, даже режима полуготовности не думают вводить...

      • Etta 14.09 в 16:11 #
        3

        Дозастраивали Крым всякие Консоли и прочая алчная мразь.
        Этого и следовало ожидать.
        Леса, заповедники застраивают, скважины бьют кто и как хочет, бассейны, автомойки, дырявые водопроводы.
        И шесть лет эйфории руководства от собственной жадности и глупости.
        Грядут битвы за воду.

        • О таких последствиях спецы предупреждали, как только был перекрыт Северо-Крымский канал, когда народ был еще вне себя от счастья после "Крымнаша". Казалось, что отсутствие днепровской воды повлияет только на земледелие не севере Крыма. Типа "населению воды хватит". Но фокус в том, что после орошения полей водой из Днепра по всему Крыму значительная часть той воды впитывалась в грунт и поддерживала общий гидробаланс. Теперь этого нет, поэтому родники, скважины и колодцы сохнут.

          • Naum 15.09 в 10:43 #
            1

            Поэтому, в Крыму должно остаться столько же населения, как в 1954 году - примерно 300 тыс. с военнослужащими в том числе, для обслуживания "непотопляемого авианосца" будет достаточно, а остальных, которые мечтали умереть в России, нужно срочно переселить на "Дальневосточный гектар", там ведь самая настоящая Россия: с медведями и бЯрОзками

          Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.