X

Безработица в Крыму выросла с начала года в 13 раз

08:26 02.10
Безработица в Крыму выросла с начала года  в 13 раз

Безработица в Крыму выросла с начала года в 13 раз

В Крыму вырос уровень безработицы с начала первого квартала 2020 года, сообщила заместитель директора “Центра занятости населения” Анжелика Бурец, отмечает crimea24.tv.

“Последние годы и первый квартал текущего года 0,4-0,5%, то на сегодняшний день 5,2 % составляет уровень зарегистрированной безработицы. В 13 раз больше уровень безработицы”, – сказала Анжелика Бурец.

Она добавила, что уровень безработицы в Крыму выше на 0,1%, чем в Южном федеральном округе.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Eugen 02.10 в 10:11 #
    1

    Кто бы сомневался. А с увеличением безработицы, соответственно, активизируется и криминалитет. Ведь гражданам как-то надо жить... Ладно пенсы. А молодёжь будет перемещаться в более "хлебные" места или на берегу "голубей разводить"... И это в лучшем случае.

    • Karantinsky 02.10 в 10:15 #
      2

      Безработица была всегда гораздо больше, чем 0,5%. Это они сами себя успокаивали, что 0,4-0,5% и все у нас тут в шоколаде. Просто, в связи с упрощением процедуры регистрации и повышения размера пособия народ кинулся регистрироваться и получили 5.2%. И хорошо, если так, но реально существенно выше, как мне представляется. Кто-то перебивается случайными заработками в конверте и не идет регистрироваться. Или сидит на шее у родителей или супруга.

      • seagull 02.10 в 10:55 #
        -2

        Какая безработица -- одни бездельники и лентяи не хотят работать. Везде у нас-- магазины,кафе, больницы ,Жэки --везде требуются,требуются работники в нашем городе. Не говоря уже о строителях. Уборка и озеленение города,водоканал. Я даже не знаю,кто у нас в городе будет работать,когда построят индустриальный парк и заработают даже небольшие предприятия. Придется киргизов завозить, как в Москве.

        • Karantinsky 02.10 в 12:39 #
          0

          Регулярно и тесное общение местных жителей с отдыхайками из Москвы искалечило некрепкое сознание жителей провинциального городка. Они начали считать себя если не жителями столицы, то хотя бы Подмосковья. И вот результат: одни цены в магазинах ставят московские, другие считают, что за 20000 работать - западло. Выходцы с северного Кавказа в большом количестве уже присутствуют. Так что, будет тут у нас скоро и киргизская диаспора, и таджикская. Если сами не хотим работать и город свой содержать в порядке. Негры и негрицы уже вон, на набережной, который год делают свой маленький гешефт. Тут тепло, жилого фонда в межсезонье на любой вкус. Чего же не завозить партиями?

          • Kitaec 02.10 в 14:55 #
            0

            Лично знаю реализаторов на точках, которые в сезон зарабатывают 3-4к в день, поэтому и пашут без выходных... А за 20к в месяц в сезон работать - ну уж нет, лучше 12к получать от государства по безработице.

          • Игорь Руднев 02.10 в 17:07 #
            0

            Многие люди ведь не дураки и умеют считать. Что если они за свою работу будут получать смешные копейки, то им их лишь хватит на проезд на работу и на питание во время работы. А что они домой своим семьям тода будут привозить ,если на выходе всегда будет ноль?. Поэтому некоторые и живут шабашками , где можно иногда за пару дней заработать больше чем за месяц ежедневной езды ко многим нашим жаднющим работадателям.
            Звери что ли рожают у нас таких вот уродов , слова которых так похожи на Ваши :

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.