X

Специалисты определили настоящую смертность от коронавируса

12:36 07.10
Специалисты определили настоящую смертность от коронавируса

Специалисты определили настоящую смертность от коронавируса

Число погибших от COVID-19 в США намного выше, чем следует из официальной статистики, как выяснили ученые из Пенсильванского университета. В настоящее время от коронавирусной инфекции скончались более 200 000 американцев. Свои выводы специалисты представили в статье, опубликованной в репозитории препринтов medRxiv.

Специалисты оценили количество дополнительных смертей с февраля по сентябрь 2020 года – то есть смертей, которые превышают уровень обычной ежегодной смертности. Оказалось, что на каждые 100 дополнительных смертей, непосредственно связанных с COVID-19, приходится еще 36 смертей. Всего на избыток смертей, не связанных напрямую с коронавирусом, приходится 26% от общего числа дополнительных смертей.

Исследование показало, что больше всего избыточная смертность регистрируется в округах с большим неравенством доходов, высокой плотностью населения, а также там, где живут много нелатиноамериканских чернокожих людей. Это указывает на то, что люди, страдающие от социально-экономического неблагополучия, особенно уязвимы к последствиям пандемии.

По словам ученых, чрезмерная смертность включает в себя смерти от COVID-19, которые были приписаны другим причинам, а также косвенные последствия пандемии для общества: например, из-за карантина или страха заразиться люди могли не иметь возможности обратиться за медицинской помощью по поводу других заболеваний, что могло также привести к смерти.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.