X

В Феодосии в «инфекционке» – 73 человека с подтверждённым COVID-19, 14 из них – местные жители

13:31 08.10
В инфекционном отделении Феодосийского медицинского центра на сегодняшний день находятся 79 человек, 73 пациента — с подтвержденным COVID-19, у 62 диагностирована двусторонняя пневмония. Среди заболевших 14 местных жителей. Такая информация была озвучена 7 октября в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, которое прошло под председательством главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко.
В Феодосии в «инфекционке» – 73 человека с подтверждённым COVID-19, 14 из них – местные жители

В Феодосии в «инфекционке» – 73 человека с подтверждённым COVID-19, 14 из них – местные жители

– В настоящее время в 80-местном модульном инфекционном отделении находятся 79 человек, 73 из них — с подтвержденным COVID-19, у 62 диагностирована двусторонняя пневмония. Среди заболевших 14 местных жителей. 30 пациентов находятся на амбулаторном лечении, – говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Кроме того, с 30 сентября в Феодосии, как и в других регионах Крыма, пациенты с легкой и бессимптомной формой коронавируса проходят лечение на дому под контролем врачей. Такие меры приняты в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Республики Крым от 29 сентября 2020 года №2358 «Об утверждении Временного порядка организации амбулаторной медицинской помощи (на дому) пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)».

В администрации Феодосии напомнили жителям и гостям города о необходимости , во избежание заражения коронавирусной инфекцией и ее распространения, надевать маску в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться дезинфицирующими средствами, и убедительно просит относительно соблюдения элементарных профилактических мер не ориентироваться на мнение тех, кто ими пренебрегает и подвергает свою жизнь и жизнь окружающих людей опасности.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (22):
  • Karantinsky 08.10 в 17:18 #
    3

    Лечение острых инфекционных заболеваний на дому - новое слово в медицине. А ничего, что человек, даже больной, хочет кушать и надо ходить в магазин, если один? А если не один, то, те, кто с ним живет и пока не заболел, продолжают ходить на работу, в школу, возможно, уже распространяя инфекцию дальше?



    • - Всех, кому больше 65 лет, не задерживать, а расстреливать на месте!

      • Drakk 08.10 в 21:01 #
        0

        Вы часто с ОРВИ в больничку ложитесь? Каждый раз наверное? Знаете как ОРВИ расшифровывается? Острая Респираторная Вирусная Инфекция. Лечение многих инфекций на дому - нормальная врачебная практика во всех странах. В некоторых Европейских вы даже на примем к врачу по записи попасть не успеете а уже выздоровеете).

        • mr.Stenson 08.10 в 21:25 #
          1.8

          Аксенов, тут у нас один товарищ отрицает Ковид, ведет пропаганду, что
          он не страшнее обычной простуды
          Склоняет не записываться к врачу, быстрее само выздоровеет
          Не ложиться в больницу
          Разберитесь, пожалуйста. Drakk его погоняло

          • Drakk 08.10 в 22:54 #
            -0.2

            Сударь, можете процитировать мои слова, где я отрицаю очередную вирусную инфекцию с погонялом коронавирус? Или вы врун и балобол. Разберитесь пожалуйста. И где я утверждаю, что он не страшнее обычной простуды? Он таким будет кстати, лет через 10-15, очередной коронавирусной инфекцией из того букета, которым мы сейчас болеем каждый год. Но это потом.

            • Than 08.10 в 22:58 #
              -1

              Зачем Аксёнову? Сразу пишите на Литейный.

              • Drakk 09.10 в 13:32 #
                0.8

                Сударь, вы - лгун. Вам не стыдно лгать в ваши то годы? Как вы потом в глаза апостолу Петру глядеть будете через пару лет?

              • Karantinsky 08.10 в 21:39 #
                0

                Холеру тоже дома лечить будем? Есть инфекционные заболевания не опасные для жизни, есть не очень заразные. А есть опасные и очень заразные. Смертность от коронавируса многкратно выше, чем от гриппа, вирулентность в десятки раз выше, если верить тому, что говорит официальная статистика и медицина.

                • Drakk 08.10 в 22:57 #
                  0

                  Вы еще чуму вспомните) Не передергивайте карты. Оппонент смел в одну кучу все острые инфекционные, я его поймал за язык. При чем тут холера? смертность от коронавируса немного выше чем от гриппа, вирулентность гораздо ниже, чем у гриппа. Учите матчасть.

            • egody 08.10 в 21:15 #
              0

              Нас спасет только одно: жесткий карантин. Я тут провел один расчет еще весной: к новому году интенсивность заболевоний вырастит более чем втрое чем сейчас.Берегите себя. Ностите маски, а лучше рестираторы FFP3. Мойте руки почаще.Дизенфицируйте анисептиками.

              • У Чубайса не хватило средств на маски и антисептики?

                • Karantinsky 08.10 в 21:41 #
                  2

                  Он не уверовал в коронавирус, не стал адептом его культа, вот тот на него и разгневался.

                • mr.Stenson 08.10 в 21:46 #
                  0

                  Судя по неаккуратно написанному тексту, вы мне представляетесь таким
                  бешеным холериком в очках, крымским ученым.
                  Поэтому вашему "одному расчету" я безоговорочно верю

                  • Вот именно! Мы то, дилетанты, дезинфицировали, а надо - дизенфицировать!

                    • Тетя-Мотя 09.10 в 02:49 #
                      2

                      Там еще какой-то страшный заболевоний, который кого-то вырастит.

                      • Egor- 11.10 в 11:53 #
                        2

                        Заболевоний есть в Коктебеле

                  • Балканец 08.10 в 22:20 #
                    0

                    Нас спасет только одно: ядерная война
                    . Я тут провел один расчет еще весной: к новому году интенсивность заболевоний вырастит более чем втрое чем сейчас.
                    Грамоте не учили совсем? В трёх словах четыре ошибки. Расчёты провёл он:)
                    Втрое чем сейчас, или втрое чем тогда?
                    Берегите себя. Увы, Вы себя не уберегли. От невежества. Ностите маски, а лучше рестираторы FFP3.
                    А лучше ОЗК(общевойсковой защитный комплект). А ещё лучше, сразу на кладбище ползти.
                    Мойте руки почаще.
                    А лицо не нужно?
                    Дизенфицируйте анисептиками.
                    Это просто кошмар, Вам сколько лет, мил человек? Судя по орфографии, у Вас максимум 2 класса образования. Учитесь, учитесь и ещё раз учитесь. Потом можно и расчёты проводить.

                    • nbiv 10.10 в 09:38 #
                      0

                      а лучше уже сразу на улицу в АЗК и противогазе)

                      • avk 10.10 в 20:26 #
                        0

                        Может ОЗК? Что такое АЗК? Автозаправочный комплекс ?

                    • Eugen 08.10 в 21:56 #
                      1

                      Отца Кирило вон тоже пугает это дело... А поначалу кричал, что всё это бесовские проделки, в смысле карантин. Надо и на причастие, и на всенощные... А теперь вон затворником заделался. Молитвой и постом себя лечит?

                      • mr.Stenson 08.10 в 22:03 #
                        1

                        Назвал пандемию COVID-19 «последним звонком» для человечества
                        Кирилл призвал игуменью Феофанию продать Mercedes.
                        Игуменья Феофания призвала Кирилла продать яхту

                      • Моисей 10.10 в 00:12 #
                        -1

                        Karantinsky: "Смертность от коронавируса многкратно выше, чем от гриппа, вирулентность в десятки раз выше, если верить тому, что говорит официальная статистика и медицина."

                        Никакой смертности "от коронавируса" нет, смертность от осложнений, которые коронавирус может при определенных обстоятельствах провоцировать.
                        Вы слишком пересмотрели глупую Малышеву в цветном телевизоре соловьева-кисилева с такими же глупыми академиками и проФФФессорами.

                        Самые распространенные и опасные осложнения от covid-19 - кардиологические, неврологические, лор-заболевания, обструктивные заболевания легких. Пневмонии находятся в конце списка. А список осложнений постоянно дополняется всё новыми и новыми. Бездарные врачи и остатки ещё вменяемых ученых (скоро и этих уже не будет) в недоумении, они не понимают что происходит и с чем имеют дело...

                        То что сейчас творится, это всё цветочки первого акта марлезонского балета. Ягодки начнутся года через 2-3, во 2-м акте, когда вирус поразит большую часть населения Земли, в результате чего начнется глобальный мор людей от генетических и гематологических мутаций, от неизвестных болезней, описаний которых нет в учебниках.

                        А причина всему проста, как велосипед. Этот мир заточен на круглосуточное производство и потребление и выключать этот механизм, даже кратковременно, категорически нельзя, иначе рухнет вся эта отлаженная глобальная денежно-производственная система и будет большой кирдык всем. Поэтому, сильным мира сего, ввиду их природного скудоумия и фантастической жадности иметь денег всё больше, больше и больше, совершено наплевать, что будет завтра. Их интересует сегодняшние прибыли, так как деньги - превыше всего. Поэтому - никаких карантинов, никаких самоизоляций.

                        А учитывая, что медицины, как базовой науки, не существует почти уже нигде в мире, не следует путать платные медицинские услуги по страховке с государственной системой здравоохранения, то проблемы с этим коронавирусом приведут к всеобщему хаосу, войнам и конфликтам по всему миру.

                        Karantinsky: "Покажите мне людей, у которых нет хронических заболеваний. Единицы. И что теперь, всем дома сидеть?"

                        Да, именно сидеть дома, это единственный способ не подцепить вирус с наибольшей вероятностью. Никаких эффективных и в тоже время безопасных, антивирусных лекарств, кроме известных Арбидола и Анаферона пока не создано, а те что созданы выпускаться не будут из-за большого числа побочных эффектов и очень высокой стоимости. Никаких чудо-вакцин пока тоже не существует, кроме как, в оглупевшем в конец, интернете и в воспаленных мозгах его пользователей.

                        Вакцины, которые пытались создать в Китае, России, США оказались бесполезными, ковид постоянно мутирует и обходит их с необычайной легкостью. В России, к слову сказать, нет вообще никаких современных технологий для создания каких-либо антивирусных или других вакцин. В СССР были, но все разработки были уничтожены в 90-х годах по настоятельной просьбе "американских товарищей" в рамках строительства новой российской демократии. Все вопросы по этому делу - к начальнику "Роснано" он как раз именно этим и занимался тогда и тоже подцепил сейчас вирус и даже Бога вспомнил.. На всякий случай, вдруг поможет..

                        Пока до особо твердолобых господ дойдет уже наконец, что всё это значит, будет слишком поздно. Понятно, что нет никакой информации по этому поводу, лишь туманные намеки и глупая пропаганда масок и фармакологии, но нельзя же до такой степени не понимать сути происходящего.

                        Если просьба сидеть дома и не выходить без надобности на улицу, противоречит вашей религии или ещё чему-то, то выходите, никто вам этого не запрещает, пока это всего-лишь рекомендация. Но имейте ввиду, в Феодосии нет крематория, а единственное кладбище не резиновое и уже подступает, с одной стороны к дачному поселку, с другой к с. Ближнее. А дальше что?

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.