X

Поликлиника работает по новому режиму

09:03 17.10
В настоящий момент в городской поликлинике прием пациентов производится путем маршрутизации. На входе выставлен специальный пост, который контролирует поток посетителей лечебного учреждения. Такие меры приняты по ряду объективных причин, о которых «Кафе» рассказал руководитель Феодосийского медицинского центра Андрей Вербов. Речь идет о выявленных случаях COVID-19 у персонала поликлиники и безответственного поведения посетителей.
Поликлиника работает по новому режиму

Поликлиника работает по новому режиму

Так, в настоящий момент мир накрывает вторая волна пандемии COVID-19, не обошло стороной это и Феодосию. Медучреждениям полуострова приходится меняться и подстраиваться под ситуацию, поэтому в поликлинике выстроена четкая маршрутизация обращающихся.

- Сейчас идет призыв, к нам каждый день приходит несколько десятков призывников, и мы их не должны заразить. Также приходят люди, которые едут в санаторий и собирают документы, люди, которые идут на плановую госпитальную помощь и сами пациенты. Плюс еще совпало, что у нас избили медсестру в поликлинике, побили ее по голове, выбили пробирки из рук. Исходя из всего вышеперечисленного, мы были вынуждены с целью защиты персонала и маршрутизации потока выставить пост, - рассказал А. Вербов.

Он отметил, что главными причинами таких мер стали такие факторы, как несоблюдение феодосийцами мер профилактики, болезнь сотрудников поликлиники, а также военный призыв.

- Медсестер и врачей никто не слушает, многие не верят в масочный режим, мы были вынуждены обратиться в фирму и нанять сотрудника для соблюдения порядка. В течение некоторого времени были споры, прения, хочу-не хочу, но сейчас такое время, мы не должны никого заразить, а должны оказать помощь.Кроме того, у нас начали болеть сотрудники коронавирусом, пока четверо - два врача, медсестра и лаборант. Пока немного, но на это надо реагировать, изолировать людей. Люди заходят в поликлинику и там никакого порядка, они не слушают - маску не надену, дистанцию соблюдать не буду, - посетовал Андрей Александрович.

Он пояснил, что пост способствует тому, что организован четкий контроль за тем, кто и куда идет. Так, посетителя сначала спрашивают, куда он идет, если к врачу по записи – то заходят только строго к своему времени. Если у пациента температура, его отправляют в кабинет неотложной помощи, вход куда организован через улицу и исключает заход в общую поликлинику. Формируются небольшие группы людей на анализы, плановые приемы. Военкомат идет отдельным потоком. Всем пришедшим измеряется температура, обрабатываются руки специальным раствором, а также контролируется соблюдение масочного режима.

- Мы наблюдали несколько дней, как бабушки приходят и сидят часами, раньше это было безвредно, а сейчас это все ведет к заражению как персонала, так и пациента. Кроме того, отсеиваем таких людей, которые приходили к нам просто в туалет или за водой, - сказал Вербов.

И добавил, что сейчас основные силы врачей направлены на максимальный выезд на дом. Так, сейчас в поликлинику поступает около 100 вызовов в день. В настоящий момент на амбулаторном лечении находится 43 пациента с подтвержденным COVID-19, и несколько десятков контактных больных.

- Пришли противовирусные препараты, которые в скором времени мы будем бесплатно раздавать всем пациентам, которые проходят лечение от коронавируса дома, - подытожил врач.

Напомним, что записаться к врачу можно по телефонам: многоканальный: 2-58-47;обычный: 3-43-12; мобильный: +7 978 113 87 00. А также через регистратуру или онлайн на сайте https://k-vrachu.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (15):
  • nbiv 17.10 в 09:38 #
    3

    раньше было проблемно попасть к врачу, а сейчас вообще походу стало не реально

  • quasar 17.10 в 10:35 #
    2.4

    Изуверы! Если раньше партийных босов охранял одинокий милиционер без оружия и был предметом насмешек, что охраняет начальство от народа, то теперь выставили профессиональный пост для охраны врачей от больных. Всю надстройку в отставку!

    • Petkin 17.10 в 18:16 #
      0

      Партийные босы были не дураки,а нынешние испытатели терпения народа,дорвавшись до власти,видать,забыли,что рано или поздно,или потом за всё ответят!

      • Игорь Руднев 17.10 в 21:43 #
        -1

        А ведь у власти в РФ сейчас то как раз и есть бывшие партийные босы !

      • Игорь Руднев 17.10 в 22:00 #
        -1

        А разве сейчас законы разве не для народа были писаны ? Тут же Вам раз и сразу же есть уже и статья за это

        • mr.Stenson 17.10 в 22:15 #
          0

          По-грузински "оху" - слива.
          "А теперь скажите по-грузински "мы сливу ели" - так шутили над девушками при СССР в поездах
          при поездках на отдых на черноморское побережье Кавказа

        • Игорь Руднев 17.10 в 22:04 #
          -1

        • quasar 17.10 в 12:00 #
          0

          При такой постановки дела сюда в эти края не будут стремиться пенсионеры со всей страны, единственные кого интересовали квартиры в этом городе и которые способны были её купить. Теперь недвижимость и продавать будет некому.

          • KEWE 17.10 в 14:09 #
            3

            При коммуняках (в СССР) призывная медкомиссия была на территории военкомата и все призывники проходили медицинское освидетельствование всего один день без лишнего метания по поликлинике в перемешку с больными людьми (какой УЖАС).

            В современной РФ медицина прошла ОПТИМИЗАЦИЮ - всех смешали в одну кучу - экономия средств. А все кто имеет возможность НЕ экономить на своём здоровье - обращаются в платные медучреждения и это ПРАВИЛЬНО, нечего всякой малоимущей сволочи коптить белый свет.

            • mafia 17.10 в 19:02 #
              1

              товарищ ВЕРБОВ а вы попробуйте дозвонится до вашей регистратуры... там всегда телефон занят...стою в регистратуре вызвать врача на дом жду пока очередь подойдет и пытаюсь дазвонится по вашим долбаным номерам и не слышу вызова...так через полчаса простоял и вызвал в окошке ...звонки так и не прошли...вот так то тов. ВЕРБОВ...они просто не беру телефон

              • Игорь Руднев 17.10 в 22:05 #
                -1

                • Gentle Beast 18.10 в 00:27 #
                  0

                  В организации работы поликлиники многое сделано "немного по-дебильному", но на телефонные звонки персонал регистратуры старается отвечать.

                • “Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже.” - В.Войнович. "

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.