X

Очереди в поликлинике, воспоминания пенсионера…

09:26 сегодня
 Очереди в поликлинике, воспоминания пенсионера…

Очереди в поликлинике, воспоминания пенсионера…

Да, так бывает: речь пойдет о нашей городской поликлинике Феодосии, куда рано или поздно пенсионерам приходится захаживать. Начнем с диспансеризации. Это - хороший ход, который так любят делать терапевты с третьего этажа. Фамилии врачей не буду называть, исключение составляет Пургина И.Г., которая отличается в лучшую сторону. Что происходит… Записался в регистратуре на прием к терапевту за 1-2 недели вперед от заявленного дня посещения регистратуры: сказали там, что ранее все дни уже заняты. Получил талончик с указанием дня, номера кабинета и твоего времени. Причем бросается в глаза, что на прием выделяется тебе всего 12 мин. Пришел со своим талончиком и показываешь очереди, что мне, например говоришь, на 8 час. 24 мин., а вам на 8час. 12 мин., значит я за вами. Все в очереди (на 80%) пенсионного возраста, как я. 
Потом появляется молодая энергичная женщина (возраста моей дочки) и говорит, что мне надо зайти к врачу в кабинет, куда уже стоят в очереди пенсионеры… И ответ этой бессовестной: - Я по звонку …-. Находится там минут 20  и врач направляет ее на сдачу крови… Сам выходит из кабинета, заходит в кабинет сдачи крови и оповещает сотрудников про эту молодую нахалку… Потом пошел еще куда-то, встретился поговорил с кем-то и только минут через 10 вернулся на свое рабочее место… А время идет, очередь к врачу (возраста опять же моего сына) растет, указанное время приема уже сдвигается в сторону увеличения … Дама - по звонку-  радостно гуляет по коридору и на мое замечание отвечает: «Не ёрничай» . И вот где-то со сдвигом на час наступает твое время заходить…. Ура - свершилось! Но врач спешит (даже не померив давление) на совещание куда-то на 4-й этаж, кабинет №404 и говорит, что надо пройти диспансеризацию и по результатам ее будет прием с результатами обследования… 
Я через несколько дней прошел это самую, такое нужное обследование и через неделю пришел за результатами, как сказано было, предварительно настоявшись в очередях, но уже без талончика…. Хорошо, что сделал копии результатов обследования, как жена подсказала. Но врач-терапевт, которая просмотрела эти проклятые бумажки, не отдает мне их на руки. Просматривает их и отвечает мне содержание документов с медицинскими терминами, на языке мне не понятном, как будто я что-то понимаю. Раньше они попадали в мою медицинскую книжку, а сейчас – нет. Они остаются у нее.
И вот настал последний день, из которых я четыре раза ходил, и иду в поликлинику. Снова очередь со сдвигом по времени назначенном в талончике – уже на 1,5 часа набежало …. Я сижу нервничаю: заходят разные… без очереди по талону со словами, мне только спросить. Наконец-то, когда нервы уже зашкалили до предела, я попадаю к врачу, который смотрит мои результаты обследования, те самые которым я сделал копии. А если бы не сделал, то что снова пролет: что-то здесь в поликлинике не доработано по организации, не отлажено.  С пустыми руками бы я пришел к своему и что сказал бы мне врач?
Далее идем… Просмотрел врач копии и как диабетику 2-го типа выписал мне два направления на бесплатные таблетки; их надо получать в специальной аптеке-ларьке, благо что рядом находится. Но там мне в окошечке медицинский, в белом халате работник сказала, что надо предъявить паспорт. Причем, когда три года назад мой знакомый брал т.н. бесплатные таблетки по ОМС – обще мед. страхованию- … никакого паспорта предъявлять не надо было. Так напишите объявление, чтобы все знали…
Мне запомнился…эпизод под названием «ультразвуковое исследование мочевыделительной системы». Надо было выпить 1,5 литра воды, чтобы наполнить мочевой пузырь. Я так и сделал. Врач посмотрел на экран прибора и категорично определил мне с металлом в голосе: «Мочевой пузырь не наполнен, достоверно оценить невозможно, следуйте к своему врачу и берите повторное направление».  А тут же выйти и мне и дополнить этот пузырь недостающим объемом нельзя было? Нет, только направление врача… Вспомнилась мне 1,5-часовая очередь к моему терапевту и сразу же пропало желание проверять эту железу. Так или не так, работники прокуратуры, городские депутаты, администрация города: вы ходите сюда по звонку или как?
Я измотанный, весь на нервах, вернулся сначала за паспортом домой с безусловным желанием отказаться от проверки такой не податливой мочевой системы. Про себя думал: а не послать ли всю вашу, люди в белых халатах организацию поликлиники, далеко - и не дай бог, ещё с вами встретится…  Читал, как на День медицинского работника так хорошо о вас говорили, желали вам…и т.д. Нельзя всех в белых халатах по одну гребенку.
Извините, вырвалось. Дорогие мои, будьте милосердны, хотя бы к нам возрастным пенсионерам; корректность, вежливость и доброжелательность не помешает вам!  Я понимаю: зарплата у вас сейчас не дает так поступать. Что нам делать – ходить в платные заведения?
 У нас в городе процветают и платные мед. учреждения. Прием врача - 950 тыс. руб.  Там все чинно, корректно, и не 12 мин на прием врача как в поликлинике, а по более; информация к размышлению – как дальше пенсионеру существовать, если пенсия не позволяет? Эра милосердия, когда наступишь ты?

Пенсионер Н. Михайлов 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте и группу в Одноклассниках. А также на канал Youtube и Telegram.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.