X

В Феодосии грабят здание бывшей Финансовой академии (фоторепортаж)

11:08 24.10
В 2019 году Феодосийская финансово-экономическая академия прекратила свою деятельность из-за отсутствия лицензии. Историческое здание никто не охраняет, его постепенно грабят.
В Феодосии грабят здание бывшей Финансовой академии

В Феодосии грабят здание бывшей Финансовой академии

В Феодосии грабят здание бывшей Финансовой академии

В Феодосии грабят здание бывшей Финансовой академии

В Феодосии грабят здание бывшей Финансовой академии

В Феодосии грабят здание бывшей Финансовой академии

В Феодосии грабят здание бывшей Финансовой академии

В Феодосии грабят здание бывшей Финансовой академии

В Феодосии грабят здание бывшей Финансовой академии

В Феодосии грабят здание бывшей Финансовой академии

В Феодосии грабят здание бывшей Финансовой академии

В Феодосии грабят здание бывшей Финансовой академии

Здание, в котором до недавних пор располагалась финансово-экономическая академия, было построено в 90-х годах XIX века. До революции в нем находилась Мужская гимназия, попечителем которой был, в том числе, И.К. Айвазовский. Среди учеников академии числились Максимилиан Волошин, Константин Богаевский, Лев Лагорио. Во время Гражданской войны в здании находилось Константиновское военное училище. В советское время в разные годы в помещении располагались: техникум народов Востока, учительский институт, в годы оккупации - немецкий штаб и военный госпиталь, в 1960-х годах - летный научно-испытательный центр, Дом пионеров и школьников. В 1997 году здание было передано ФФЭА.

После присоединения Крыма к России Феодосийская финансово-экономическая академия не смогла получить необходимую лицензию  и аккредитацию, но еще некоторое время продолжала свою работу. В 2019 году академия окончательно прекратила свою деятельность, а ее экс-ректор Андрей Селиванов объявлен в розыск. С тех пор здание пустует.

От местных жителей стала поступать информация о грабительской деятельности на территории бывшей академии. Феодосийский общественник Александр Талипов прошел по двору здания и снял на видео нынешнее состояние дома и двора бывшей академии. В заборе дыры, сквозь которые легко может пройти любой желающий. На первом этаже во многих местах открыты решетки и окна, взломаны двери. Во дворе разруха, остатки металлолома, который, вероятно, не успели вынести. В окнах некоторых комнат видно оборудование, оставшееся от академии, но большинство помещений уже пусты.  Здание  и двор никто не охраняет. Общественника встретили только две собаки, дружелюбно вилявшие хвостами.

- Кто-то тут хозяйничал и очень неплохо. Считайте – какой это бизнес!  Зайти сейчас в здание, где находится мебель, кондиционеры, компьютеры, вынести все. И никто ничего предъявить не может, потому что директор в бегах,  имущество не опечатано, - комментирует ситуацию А.Талипов.

Не постигнет ли судьба исторического здания на Адмиральском бульваре печальную участь банно-оздоровительного комплекса «Якорь» на Куйбышева, которое давно ограблено и разрушается на глазах у жителей и администрации?

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.92 +
Комментарии (15):
  • Лоцман 24.10 в 11:32 #
    4

    Сейчас феодосийские начальники начнут доказывать, что они к этому вертепу не причастны и "валить" всё будут на симферопольских или московских начальников... (отработанная практика наших руководителей). Тем более, что под эту работу денег не дадут...

    • Eugen 24.10 в 12:03 #
      1

      Ну - так это дело святое. Раз ничейное - можно и нужно приспособить для личных нужд... А что-то делать нужное - властям ведь не до этого. Надо про стелу думу думать, куда её притулить...

      • Седой человек 24.10 в 12:16 #
        1

        Сейчас точно разграбят до конца, хорошо есть кому подсказать где грабить.

        • Тетя-Мотя 24.10 в 16:59 #
          6.1

          Вообще-то, если директор в бегах, то должно быть какое-то уголовное дело и на все имущество должен быть наложен арест. Как вообще это все юридически оформлено?

          • Karantinsky 24.10 в 20:55 #
            1

            "Среди учеников академии числились Максимилиан Волошин, Константин Богаевский, Лев Лагорио." Вот удивились бы эти уважаемые люди, что они в борщевке учились. Слава всевышнему, что они об этой статье никогда не узнают.

            • feodoros 24.10 в 21:28 #
              4.7

              Кстати от присоединения Феодосии и Крыма это самое яркое достижение за 7 лет,закрыли академию,разграбили,что ещё увидела и увидит Феодосия,подождём,поживём,Путину,Аксёнову и Бовтуненко отдельная благодарность,от Феодосии и Феодосийцев!Крым Наш!Феодосия Наша!

              • Djaduschkaau 26.10 в 13:04 #
                0

                Любезнейший feodoros, у Вас, случайно, дядьки в Киеве нет? Про огород с бузиной даже и спрашивать не буду...

              • Заведующая овощным магазинчиком в Орджоникидзе Б. и газоэлектросварщик Ш. организовали конторку "Рога и Копыта" и теперь "рогакопытовцы" грабят альма матер: чему учили!

                • Etta 24.10 в 23:09 #
                  4.1

                  Когда академию закрыли, студенты встречались с минобразиной Гончаровой, возмущались, что не могут забрать свои документы.
                  Академия была опечатана по команде прокуратуры.
                  Значит выждали и кто-то дал команду распечатать.
                  Таким образом дав добро на грабеж.
                  А где же сраный мунконтроль и его питерский вождь Соколов, где глава администрации?
                  Подарите им кто-нибудь очки.
                  И как всегда, только Талипов всё видит и за Феодосию душой болеет.
                  Вот это был бы мэр, да только у слепых - хромой король.
                  Как когда-то за Шарика говорили:
                  "Он ворует, и нам дает".

                  • Моисей 25.10 в 00:15 #
                    7.5

                    Когда Андрей Валерьевич руководил академией, с этим историческим зданием было всё в полном порядке. Каждый год косметический ремонт, каждые 5 лет - капитальные ремонты. Во дворе, помню, был тогда дивный ботанический сад, небольшой стадион, даже(!) парк культуры и отдыха, на первом этаже построили современный бассейн! В академии функционировали духовой оркестр, театр драмы и комедии, ночной клуб и конечно же - сводный хор финансистов-экономистов, которым блестяще руководила никому неизвестная тогда А. Сердюкова! Плюс ко всему, Феодосия и пригород были обеспечены грамотными, квалифицированными кадрами, - дипломированными барыгами, базарными торговцами и банковскими шулерами-мошенниками. И всё благодаря неутомимой и кипучей деятельности профессора кафедры уголовного права и ректора академии - Саливанова А.В.

                    Естественно, что весьма непростые вопросы выдачи и продления академических лицензий решались тогда, в Киеве, молниеносно, за 10 минут и "хрустящего конверта"! Жизнь кипела и бурлила, желанные конверты сыпались со всех сторон, как из рога изобилия...

                    Но вот пришли ордынские варвары, завоеватели, оккупанты и в миг уничтожили всю эту идиллию. В Киеве - матери городов Русских, без проблем, в течении 25 лет, запросто выдавали лицензию на деятельность ФФЭА. А вот ордынцам, что-то не понравилось в этом осином гнезде, в этом сборище ворья и жулья и лицензию они категорически отказывались, ссылаясь на российское законодательство.

                    Андрей Валерьевич пытался убедить российских товарищей в необходимости высшего экономического образования торговцу колготками на центральном рынке, но все безуспешно. Убеждая новую власть в своей правоте, Андрей Валерьевич зашёл так далеко и залез так глубоко, что его, честного человека, крупного специалиста-ученого по уголовному праву, обвинили в каких-то несуществующих махинациях и жульничестве. Само собой, пришлось в срочном порядке всё бросить и попросить политического убежища, от произвола новых властей, в славном городе Житомире.

                    А историческое здание тем временем постепенно разрушается, розы в саду завяли, дорожки в парке проросли сорняком, бассейн высох, кафедры опустели, сервера заржавели..

                    Есть предложение, в этом славном, исторически просвещённом здании, организовать первый в Феодосийском округе Чебуречно-Шашлычный Университет им. генерала Деникина.

                    • KoNG 25.10 в 17:00 #
                      1

                      Всем комментаторам можно "плюсики" ставить. А, может, там стелу установить?

                      • Лучшее место для стелы на месте снесённой
                        (надеюсь уже скоро) арки "С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ВАШ."

                        • Karantinsky 25.10 в 21:35 #
                          0

                          Арку снести, это правильно, а стелу ставить туда не надо. Там детская площадка, люди гуляют, отдыхают. А если впендюрить стелу, то все это похерят.

                    • Помните диван своего детства, на спинке которого стояли слоники? Вот так набережную Феодосию превращают для стоянки слоников.
                      Если бы я был мэром - "Если бы я был директором... - рубрика в Литературке - то разместил бы стелу на месте заправки "АТАН", перекрёстке Володарского-Крымской-Симферопольское шоссе, как географический центр Феодосии.



                      И почему бы детям не гулять по комплексу Воинской Славы?

                      • mr.chonkin 26.10 в 08:11 #
                        0

                        Караул!

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.